6 сочетаний продуктов, которые травят нас каждый день

Оказалось, есть такие продукты, которые между собой ну никак не совместимы! Неправильное сочетание продуктов питания может привести к несварению, брожению, гниению и излишнему газообразованию.
Никогда, слышишь, никогда не употребляй молоко с бананами, кислыми фруктами, мясом, рыбой и дрожжевым хлебом. Обожаешь бананово-молочный коктейль? Увы, о нём придется позабыть, если хочешь сохранить здоровье. То же придется сделать с мясными и рыбными блюдами с соусами на молочной основе.
Употребление пасленовых с молочными продуктами или огурцами также не очень полезно для твоего организма. Пасленовые — это помидоры, баклажаны, сладкий перец, картофель. Запеченная картошка с сыром, лазанья с томатами и сливочным соусом или простой салат из свежих помидоров и огурцов — не самые полезные блюда.
Дыню всегда ешь отдельно. Не комбинируй с йогуртом, не клади в фруктовый салат, не запивай холодной водой или алкоголем.
Мёд и горячие продукты — еще одно запрещенное сочетание. Мёд нельзя нагревать, иначе употребление такого продукта может привести к образованию токсинов, да и пользы никакой не будет. Позволь своему чаю немного остыть, прежде чем класть в него ложечку мёда. Необработанный мёд — целительный нектар, обработанный нагреванием — яд.
Не употребляй бобы ни с молоком, ни с яйцами, ни с йогуртом, ни даже с рыбой. Не самые полезные пищевые сочетания для твоего организма!
Яблоки, груши, виноград, сливы, арбуз не рекомендуется есть на десерт после сытной белковой трапезы. Всё дело в скорости переваривания этих продуктов. Делай так: сначала салат, потом горячее, потом сладкое и на десерт — заветные фрукты.

Чтобы пища не упала бесполезным грузом в желудок, попробуй придерживаться этих простых правил грамотного сочетания продуктов. Это совсем не сложно! Если кажется, что эти правила слишком строгие, начни с фруктов — ешь их отдельно, за полчаса до или через два часа после приема пищи.
Источник
« Учёные нашли способ сохранить здоровье курильщиков
7 ранних симптомов повреждения печени »
  • +108

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Спасибо за подсказку. Но каждый организм индивидуален.
  • Поделиться комментарием
0
ерунда
  • Поделиться комментарием
0
Спасибо! Совершенно согласна.Раньше ела и не обращала внимания на сочетание и было много проблем, начиная из вздутия живота, как начала придерживаться этих правил, все стало на место.
  • Поделиться комментарием
+1
Короче, не жри ничего — здоровым сдохнешь!
  • Поделиться комментарием
+2
А вот многие диетологи, в отличие от этого мудаковатого автора, утверждают, что вредных или опасных сочетаний продуктов не существует вовсе. И я со своей школьной 4-кой по биологии с ними согласен.
  • Поделиться комментарием
+8
Всю жизнь мы едим помидорно-огуречные салаты и теперь пишут, что это неправильное сочетание продуктов, я с этим не согласна.
  • Поделиться комментарием
0
Аха, да ещё этот салат сметаной, а ещё лучше деревенской приправляется. А теперь все это яд! А как же вкусный медовый торт. Там ведь мед тоже обрабатывается температурой. Чушь!
+4
Бездоказательно!
  • Поделиться комментарием