Почему стоит отказаться от селедки?

Селедка давно стала одним из главных блюд на нашем столе. Эта рыба используется не только в качестве закуски, но и является ключевым ингредиентом многих излюбленных блюд. Взять даже всеми любимую сельдь под шубой. Сложно даже представить, что от нее нужно отказаться. Но это действительно стоит сделать.
С каждым годом качество селедки ухудшается. В погоне за наживой многие производители пренебрегают санитарными и гигиеническими нормами. Быть может, по внешнему виду и не скажешь, что с рыбой что-то не так, но она скрывает в себе смертельную опасность для нашего организма. Не так давно в Германии взяли на анализ улов сельди из Балтийского моря. Результаты привели их в ужас.

Рыба была пропитана очень токсичным ядом — диоксином. Его норма была превышена в 10 раз, что для человеческого организма просто недопустимо. А сколько таких партий не было проверено? И все они попали на прилавки магазинов, а после и на наши столы.

Любая рыба — кладезь полезных веществ, которые необходимы нашему организму. Вот только любая польза перечеркивается неправильной обработкой или засолкой, нарушением правил хранения и переработки. Всё это приводит к накоплению в рыбе токсинов и опасных бактерий, что ведет к отравлению. К сожалению, такое случается сплошь и рядом.

Некоторые недобросовестные производители умудряются еще и испортившуюся рыбу выдать за свежую. Делается это за счет специальных рассолов, которые придают рыбе вполне товарный вид. Вот только это крайне опасно. Внутри портящейся сельди активно размножаются микробы, которые выделяют токсины. Даже маленький кусочек такой селедки способен вызвать тяжелое пищевое отравление.

Еще одна, не менее важная, причина отказаться от сельди — высокое содержание соли. Чрезмерное потребление соли опасно для нашего организма, а ее содержание в селедке просто зашкаливает. Но это еще не самое страшное…

Пришло время поговорить о сюрпризах, которые могут ожидать тебя при покупке селедки. Самый неприятный и опасный сюрприз — черви в селедке. Нарушения технологий обработки очень часто приводят не только к отравлениям, но и к заражению паразитами, которых очень много в различных видах рыбы. Для справки, четверть морской и речной рыбы заражена гельминтами.

При длительной термической обработке яйца и личинки паразитов обычно погибают, но вот такие виды переработки, как копчение или засолка не всегда могут приводить к гибели глистов. Таким образом паразиты сохраняют свою жизнеспособность внутри рыбы и, попадая в организм человека, начинают активно развиваться. И таким нехитрым образом обычные закуски превращаются в опасные продукты.

И последний факт о селедке, который просто повергает в шок. Некоторые производители, чтобы селедка дольше хранилась, добавляют в нее опасный консервант — уротропин. Он запрещен во всём мире, вот только это не останавливает некоторых дельцов и они просто не указывают его в составе. Сам уротропин не является опасным, но вот в сочетании с уксусом он превращается в смертельный яд — формальдегид.
Это вещество может стать причиной тяжелых отравлений. Что самое интересное, именно это сочетание мы получаем, когда готовим сельдь под шубой, ведь в майонезе содержится уксус. Вот так обычные продукты превращаются в яд!

К сожалению, нельзя быть уверенным в качестве этого продукта и употреблять его без страха отравиться или подхватить глисты. Стоит ли тарелочка салата этого всего — решать конечно тебе. Просто будь осторожен и береги себя!
Источник
« 5 самых опасных рецептов народной медицины
Диетологи открыли новый способ быстрого похудения »
  • +168

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
ничего нельзя кушать…
  • Поделиться комментарием
0
Записка автору статьи.......!!! Да уж пишите и убеждайте, что вообще нельзя употреблять морепродукты сюда же добавьте импортное мясо, китайские овощи, испорченная экология и не правильный воздух. Жить вредно по Вашему, а мы давно адаптировались, так что не переживайте, а сами сельдь ни в коем случае не кушайте. Здоровья Вам и процветания!!!
  • Поделиться комментарием
0
Я полностью согласна с автором и как написала Лидия, мороженную рыбу солю сама.
  • Поделиться комментарием
0
Самый правильный выход!!!
0
Стесняюсь спросить, а где можно купить мороженную сельдь? Я вот ее в продаже нигде не видела…
0
В Магните и Пятерочке продается у нас. Если таких нет, то в частных магазинах посмотрите, поспрашивайте. Я часто покупаю и селедку, и скумбрию, и горбушу ( форель, семга и палтус дороговаты) и солю сама. Рецепты в инете беру.
-1
в Апатитах!!!
+2
Ах, какая была селёдочка раньше. Пальчики оближешь!
  • Поделиться комментарием
+2
ПИСАКА!!! а не пошёл бы ты ловить свежий воздух и чистый дождь. Дыши через раз и на полюсе там наверное пока ещё довольно чистый воздух, если НЛО инопланетян не испортили.
  • Поделиться комментарием
0
Даже не читала.
  • Поделиться комментарием
+2
А какую рыбу, можно есть,-по моему ни какую-а цены почему то беспредельные, дороже мяса.
  • Поделиться комментарием
+7
В статье можно селедку заменить на любую другую рыбу и будет много бестолковых статей как эта
  • Поделиться комментарием
0
Согласен
+3
наверное придётся обниматься с бутылкой на Новый Год.Можно?
  • Поделиться комментарием
+4
Глистов у нас хватает и без селедки… Только еще никого в клинику от отравления селедкой не забирали, как после грибов… так что-ничего не есть?
  • Поделиться комментарием
+4
Дык. жить -вообще вредно.