Почему вредно спать рядом со смартфоном?

« 10 способов обмануть возраст и выглядеть моложе!
5 советов как проснуться бодрым с утра »
  • +65

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Опять тупые медики путают эрекцию с эрудицией. Близко около кровати, это вообще не создает никаких проблем, т.к. передатчик смартфона не работает на передачу. И даже при работе на передачу во время разговора мощность этого передатчика ничтожно мала, и не может привести к сколько нибудь значительному нагреву тканей головы. Тем более, что в прилегающих тканях головы рассеивается отсилы одна десятая от выходной мощности, которая совершенно незначительная по сравнению например с микроволновкой.
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • alik
Микроволновка как раз и не опасна, она внутри ЭКРАНИРОВАНА и при открывании двери — отключается.
0
Никак микроволновка не экранирована. По всем стыкам, и на дверце в том числе, должны быть специальные контактные «гребенки», а их нет. Там свистит из всех щелей, а мощность магнетрона 600 ватт — 1 киловатт, в отличие от телефона, передатчик которого меньше ватта.
0
  • avatar
  • alik
Я на службе излучение КВ передатчика в 200 ватт проверял маленькой неоновой лампочкой, которую зажимал большим у указательным пальцем и подносил к антенне и лампочка зажигалась и светилась от высокочастотного излучени, а дома микроволновку всю проверил со всех сторон и нигде неонка не засветилась.
На дверке микроволновки стоит мелкая сеточка-экран, заметил?
0
А я всю жизнь работаю с подобной техникой (лет 45, не меньше), поэтому советую не спорить с профессионалом.
Если неонка не горит, это не значит, что пролаза нет., просто напряжение не достигает уровня зажигания, вольт 200 — 300 в зависимости от марки неонки. Мерить пролазы надо специальным оборудованием.
+3
  • avatar
  • alik
Высокочастотное излучение однозначно вредит человеку.
У нас на службе приходилось находиться близко к излучающей антенне радиостанции и после этого глаза краснели и голова болела.
  • Поделиться комментарием
0
Конечно, на пользу оно не идёт «ни в коем разе», но что делать, если мы живём во всё более высокочастотный век?… Теоретически можно заключить компьютеры и все излучающие мелкие устройства в экранирующие чехлы, а антенны от них вывести по коаксиальным кабелям подальше от своего любимого тела… Но что делать с волнами, кишащими вокруг твоего жилья? Я смотрел имеющимися личными средствами спектры и интенсивность излучений вокруг своего дома (живу в маленьком частном домике на территории большого города). Так вот, кроме общего городского фона, в радиусе 200 м находятся три ретранслятора сотовой связи, 3-х фазная силовая сеть 220/380 вольт, от 4 до 10 круглосуточных источников сигнала Wi-Fi в т.ч. в близко расположенном учебном заведении… Только в семье из 3-х чел. моей соседки (дом 3 этажа, 8 компьютеров, 2 роутера круглосуточно). Я ей предлагал развести интернет в доме по проводам, угрожал всякими заболеваниями, предлагал личную помощь… Не проняло! Зато удобно пользоваться гаджетами и ушли из дома и с участка крысы, мыши, муравьи и пр. Птички не подлетают даже на корм… Крысы все перешли к нам, теперь гоняю их ультразвуком, но малоуспешно… Раньше на участке жили бездомные кошки, ловили крыс и мышей, но ушли и они. В общем, в диапазоне частот от 50Гц, до 5,8ГГц мы богаты всякими излучениями — и это вдали от крупных производственных организаций..! Такой век, такое время…
0
  • avatar
  • alik
У меня тоже Вай Фай к одному компу проводом, а у жены ноутбук «ловит», я сам бы хотел чтобы были оба компа по проводам, но сам-то модем не отключается от излучения, антенна у него внутри стоит.