Сырой лук — источник молодости!

Благодаря высокому содержанию эфирных масел лук способен творить чудеса. Известно, что еще Гиппократ назначал лук как хорошее средство от ожирения…
ЛУКОВАЯ МАСКА «ИСТОЧНИК МОЛОДОСТИ»
Благодаря высокому содержанию цинка лук способен омолаживать кожу и возвращать ей молодость и упругость. Маска с луком разгладит морщинки и осветлит кожу.

Натри репчатый лук на терке, добавь в кашицу мёд. Смажь лицо растительным маслом, лучше оливковым. На смазанную маслом кожу нанеси кашицу из лука и мёда. Когда один слой кашицы подсохнет, нанеси еще два таких слоя поочередно. Это займет примерно 30 минут. Затем умойся теплой водой и смажь лицо кефиром, который уберет луковый запах и успокоит кожу.

Такую луковую маску следует делать с перерывами в 2 дня. Курс составляет 10 процедур. Благодаря органическим кислотам лук действует на кожу волшебным образом: кожа светлеет, разглаживается, избавляется от мелких дефектов, таких как рубцы, пигментные пятнышки, веснушки. Овал лица становится более четким и подтянутым. Маску можно наносить не только на лицо, она отлично подойдет для любых проблемных зон.
ЛУКОВЫЙ ЭЛИКСИР «РЕГЕНЕРАТОР КЛЕТОК»
Луковый сок, содержащий аскорбиновую кислоту, йод, фитонциды и флавоноид кверцетин, является уникальным веществом, которое активизирует процесс омоложения и восстановления клеток кожи.Рекомендую сделать эликсир для приема внутрь, если имеются любые проблемы с кожным покровом, раздражения кожи, хронические заболевания. Также эликсир существенно улучшает цвет лица и является сильным профилактическим средством от простуды.

Очисти 10 средних луковиц и 1 головку чеснока. Залей их 1 л молока и вари на медленном огне в течение часа. Сними с огня, процеди и остуди ценное молоко. Добавь 2 ст. л. мёда в уже остывшее молоко. Храни эликсир в холодильнике, в стеклянной бутылке с плотно закрывающейся крышкой.

Принимай эликсир 5 раз в день по 1 ст. л. ложке между приемами пищи. Это удивительное средство не только вылечит кожу и заставит ее омолодиться, луково-молочный напиток поддержит имунную систему и укрепит весь организм.

Свойства репчатого лука воистину удивляют. Специфический луковый запах поможет при головной боли: достаточно вдохнуть немного луковых паров — и вскоре наступит облегчение. Всё благодаря фитонцидам, которые и вызывают слёзы при нарезке лука.
Если ежедневно протирать ногтевую пластину луковым соком, можно укрепить даже самый никудышные, ломкие и слоящиеся ногти. Чтобы руки не пахли луком, нужно просто протереть их лимонным соком.
ЖИРОСЖИГАЮЩИЙ ЛУКОВЫЙ СУП
Лук стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, активирует обмен веществ, выводит лишнюю жидкость и токсины из организма. Очень эффективной является диета с применением лукового супа: суп нужно есть каждый день в течение недели, дополняя рацион только разрешенными продуктами. Луковый суп поможет похудеть действительно очень быстро, очистит кровь, улучшит общее самочувствие.

Чтобы приготовить луковый суп для похудения, возьми 6 луковиц, несколько помидоров, 1 кочан капусты, 2 болгарских перца, 1 пучок сельдерея или петрушки. Можно добавить в суп листовую зелень, чеснок, кабачок, спаржу, немного моркови. Все овощи очисти и нарежь, залей водой и вари до готовности. Можно приправить суп любыми специями и даже острым перцем.В течение недели ежедневно вари суп и ешь его 3 раза в день, можно и 4 раза. В первый день диеты можно есть все фрукты, кроме бананов. На второй день рекомендуется сочетать с супом любые овощи, кроме картофеля, не только свежие, но и вареные. Третий день — фруктовый, но можно также есть и овощи, четвертый — овощной. На пятый день рекомендуется добавить в меню 500 г курицы. Шестой и седьмой день диеты — также овощи, фрукты и 500 г курицы.

Диета с луковым супом очень легко переносится, ведь отсутствует чувство голода. Кроме того, она является исключительно полезной для здоровья. Если продержаться недельку, ты не только похудеешь, но и очистишь сосуды, оздоровишь пищеварительную систему, укрепишь иммунитет!

Чем полезен репчатый лук для женщин?

Всего 1 луковица в день поможет выглядеть шикарно и чувствовать себя превосходно. Это не пустые слова: репчатый лук содержит витамины А и С в большом количестве, именно нехватка этих витаминов может быть причиной увядания кожи и нарушения гормонального баланса. Также в обычной луковице присутствуют кальций и калий, которые легко усваиваются!
Для меня это стало открытием, кто бы мог подумать, что лук содержит столь необходимые для костной и кровеносной системы элементы. Возьми за привычку съедать 1 луковицу в день, и не понадобятся никакие витамины из аптеки. Особенно важно не забывать есть лук в осенне-зимний период.
Источник
« 9 самых полезных видов капусты
Польза инжира »
  • +82

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
В детстве мы любили есть мелко порезанный репчатый лук с солью и растительным маслом да еще с черным хлебом!
  • Поделиться комментарием
+1
Очень любим и употребляем свежий лук (репчатый, красный, зеленый) почти каждый день. Спасибо за интересную и полезную статью, и рецепт очень полезного супа!!!
  • Поделиться комментарием
-1
А я знаю человека, который хвалился своим здоровьем и говорил, что съедает каждый день среднюю луковицу. Но вскоре, где-то через месяц узнала, что у него случился инсульт. не виноват ли в этом лук? Ведь он разжижает кровь.
  • Поделиться комментарием
+4
  • avatar
  • alik
При разжижении крови инсульта вообще не может быть.
+4
  • avatar
  • alik
При разжижении крови инсульта вообще не может быть.
Инсульт это закупорка сгустками крови сосудов головного мозга.