Учёные раскрыли способ продления жизни!

Международная группа исследователей под руководством ученых из Университетского колледжа Лондона выяснила, что ограничение активности фермента РНК-полимеразы III (Pol III), встречающегося у всех животных, включая человека, позволяет продлить жизнь.

Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте Phys.org.
РНК-полимераза III участвует в синтезе рибосомальных РНК и транспортных РНК на основе цепей ДНК. Таким образом, она необходима для сборки белковых молекул и роста клетки. Предполагалось, что она также связана с процессами старения.
Биологи ингибировали полимеразу с помощью различных методов, включая отключение кодирующего ее гена и метода РНК-интерференции, когда небольшие молекулы РНК связываются с продуктом гена и способствуют его разрушению.
Ученые показали, что уменьшение активности Pol III на 10 процентов у взрослых мух и червей увеличивало продолжительность жизни. Исследователи считают, что механизм связан с действием иммунодепрессанта рапамицина, который, как известно, также продлевал жизнь у лабораторных животных. Pol III способствует росту клеток и ускоряет их старение в ответ на сигналы, которые подавляются рапамицином.
Источник
« Тибетский сбор для очищения организма
3 вещи, которые не стоит делать вечером, если... »
  • +19

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Сам(а) автор то понял(а), что он(а) написал(а)?
  • Поделиться комментарием
+3
«Ученые показали, что уменьшение активности Pol III на 10 процентов у взрослых мух и червей увеличивало продолжительность жизни.»Но, мы же не мухи и не черви? Хотя, по теперешним меркам… вполне может быть…
  • Поделиться комментарием
0
Самое цензурное слово — это член, то есть хуй.
  • Поделиться комментарием
+1
Фигня какая-то…
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • vbwfh
А зачем её продлевать? Не лучше ли прожить жизнь коротко, но активно и умереть не успев в ней разочароваться? И ещё. Блокируя комментарии из-за якобы нецензурных слов прозападно настроенные модераторы выхолащивают русский язык который и так достаточно замусорен нерусскими словами. Это что, тоже входит в программу борьбы с Россией?
  • Поделиться комментарием