Знаменитый комплекс упражнений Дикуля!

Валентин Дикуль на собственном опыте узнал, что такое травма позвоночника, после которой врачи уже не дают надежды на то, что ты сможешь ходить. Это невероятная история исцеления, когда после падения с высоты 13 метров и страшной травмы (5 лет он был парализован) он снова вернулся в цирк.
Он говорит: «Врачи сказали мне, что всю оставшуюся жизнь я проведу в инвалидной коляске. Но я решил бороться». И он боролся и смог поставить себя на ноги. Он разработал разнообразные методики для восстановления позвоночника. Его метод лечения направлен на снятие боли и возвращение функциональности позвоночника.

Самым эффективным методом лечения поясничной грыжи позвоночника Дикуль считает упражнения. Основная их задача — вернуть мышцы в оптимальное состояние. Расслабить напряженные мышцы, а слабым — вернуть тонус. Эта знаменитая гимнастика включает в себя всего 6 упражнений, но по эффективности им нет равных.
ЛЕЧЕБНАЯ ГИМНАСТИКА ВАЛЕНТИНА ДИКУЛЯ
Упражнение 1
Встань на четвереньки, руки расставь широко, спина прямая, смотришь вперед. Глубоко вдохни, на выдохе опусти бедра на пятки, спину расслабь, а голову наклони к вытянутым рукам. На вдохе перекатывайся вперед на руки, прогибаясь так, чтобы голова тянулась вверх. Задерживаешься в таком положении и снова садишься на пятки. Делаешь 10–12 повторов.

Упражнение 2
Исходное положение такое же, как в предыдущем упражнении, колени сведены вместе. Приподними, прижатые друг к другу, стопы и делай махи носочками в стороны, опираясь на колени. Таким образом позвоночник движется в поясничном отделе, а плечи и грудь неподвижны. Сделай 10–12 повторов в каждую сторону.

Упражнение 3
Всё то же положение. Спину держи ровно, подбородок параллельно полу. В этом упражнении необходимо опускать таз по очереди в стороны, на подобии маятника, до возникновения болевых ощущений (как можно ниже). В исходном положении не задерживайся, качайся из стороны в сторону. Только плавно и без резких движений. Также 10–12 повторов на каждую сторону.

Упражнение 4
Всем известное упражнение «кошка». Положение то же, на вдохе сильно прогни спину в пояснице, голову к потолку. На выдохе опусти голову между рук, а спину прогни дугой. Также плавно, также 10–12 раз.

Упражнение 5
Ляг на спину, ноги согни в коленях. Руки вдоль тела. Медленно опускай колени к полу то влево, то вправо. В этом упражнении задействован только поясничный отдел, лопатки не отрываются от пола. Дыхание глубокое, движения плавные. Сделай 10–12 повторов.

Упражнение 6
Положение то же, колени согнуты, руки вдоль корпуса ладонями вниз. Левую пятку положи на правое колено. На выдохе подними правую ногу к себе. Медленно выдохни и опусти ногу на пол на вдохе. Сделай 10 повторов каждой ногой.


В этом видео более подробно рассказывают и показывают, как выполнять упражнения для спины при грыже, разработанные Дикулем.
Ничего сложного в этих упражнениях нет, они просты в исполнении и не требуют особой физической подготовки. Этот метод базируется на четырех постулатах, которые нельзя нарушать: выполняй упражнения каждый день, выполняй упражнения не менее 60 минут, соблюдай гигиену гимнастики и непоколебимо верь в успех. Если соблюдать эти простые правила, то боль обязательно отступит. Береги себя и свое здоровье!
Источник
« Продукты против усталости
Целебные настои и отвары из шиповника »
  • +100

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Поскольку сам Дикуль вернул себя к жизни именно такими упражнениями, стоить поверить.
  • Поделиться комментарием
0
Спасибо большое за комплекс.
  • Поделиться комментарием
+3
Спасибо за упражнения, теперь главное себя заставить, пинка дать некому…
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • alik
Предлагаю взаимно дать друг другу пинка…
Как вам моё предложение?
0
Дико извиняюсь, боюсь об меня можно ногу сломать, но словами можно тоже хорошее ускорение придать.Главное настрой и позитив, чего так не хватает…
0
  • avatar
  • alik
Всё новое всегда начинают либо в понедельник, либо с Нового года. 2018 год как раз начинается с понедельника.
Тут курить никак не соберусь бросить и начать делать зарядку.
0
У меня лично новый год начинается со 2-го числа, так как 31-е плавно перетекает в 1-ое, спать ложимся уже 1-го, а вот 2-ок число начну нормально( с утра), с курением легко расстаюсь, а вот зарядку то одно, то другое мешает делать, стабильности нет.
0
  • avatar
  • alik
Да что уж там признайтесь, по себе знаю, просто нет желания начать.
0
Вам удалось… Мне стало стыдно… Даю слово: завтра утро начну с нескольких упражнений, а стойку по вечерам буду делать.Очень хочу что-то изменить!
0
Все правда! Проверено на себе!
  • Поделиться комментарием
-6
  • avatar
  • alik
Когда пи*дец подкрался незаметно, то хоть что делай, польза не велика.
  • Поделиться комментарием
+1
Так вот, когда «он» подкрался, то спасают только такие упражнения, никакие таблетки, уколы не помогут, только усугубят ситуацию. Так что не ленитесь, и свершится чудо!
+3
Польза есть, проверила на себе.Так же не верила до этого, что гимнастика может творить чудеса!
0
  • avatar
  • alik
Это честно? Просто меня с детства приучили не врать, жить по совести и не воровать, поэтому сейчас и не богатый, живу на почти минимальную пенсию. Не деньги главное в жизни, пусть только здоровье не покидает.
«Богат не тот у кого много злата, а тот у кого душа богата»