10 советов, которые помогут меньше есть

Мечтаете похудеть, но мешает повышенный аппетит? Вот несколько хитростей, которые помогут его унять или по крайней мере обмануть.

1. Принимать пищу нужно в тишине

Проведенные недавно исследования показали, что люди, которые принимают пищу при включенном телевизоре или под музыку, увлекаются и съедают больше. Также с подобным «развлечением» во время еды гораздо сложнее побороть желание съесть что-нибудь жирное или сладкое.

2. Совершите перед едой небольшую прогулку

Исследования шотландских ученых доказали, что пребывание на свежем воздухе перед приемом пищи снижает чувство голода. Причина кроется в насыщении организма кислородом. Если совершить прогулку не представляется возможности, сделайте несколько глубоких вдохов или выполните несложные упражнения вроде приседаний, наклонов и потягиваний.

3. Понюхайте перед едой мяту, банан или яблоко

Исследования, проведенные американскими диетологами, показали, что из 3000 человек, участвовавших в тесте, меньше ели и быстрее сбрасывали вес именно те, кто вдыхал перед приемом пищи аромат банана, мяты или яблока.

4. Цвет также играет важную роль

Синий цвет снижает аппетит, а вот желтый, красный и оранжевый, напротив, пробуждают. Поэтому полезно будет приобрести синюю скатерть и посуду из кобальта. На праздничное застолье лучше надеть синее платье, это поможет вам съесть меньше.

5. Вернитесь в детство

Много съесть из маленькой тарелочки маленькой ложечкой точно не получится! Поэтому купите себе детскую посуду. Так вы привыкнете есть маленькими порциями. Только ни в коем случае не берите добавку!

6. Научитесь прислушиваться к своему организму

Внимательно прислушивайтесь к своему организму. Есть нужно только в те моменты, когда действительно испытываете чувство голода, и прекращать сразу же, как только оно исчезнет. Никогда не ешьте «за компанию» или просто потому, что пришло время ужина или обеда.

7. Получайте от еды удовольствие

Не морите себя голодом и не ешьте невкусную еду. Если Вы любите сладкое или жирное, оставьте это в рационе, но в минимальных количествах. Позвольте себе съесть немного жареного мяса или совсем маленький кусочек торта, но только раз в неделю. Выберите для себя рецепты вкусных и полезных блюд и получайте удовольствие от приготовления пищи. Особенно обратите внимание на овощные салаты с оливковым маслом и морепродукты.

8. Нормализуйте свой сон

15 лет американские ученые наблюдали за 68000 пациентов и выяснили, что люди, которые спят 5-6 часов в сутки, гораздо больше склонны к ожирению, чем те, которые выделяют на сон 7-8 часов. Следовательно, если вы хотите избавиться от лишнего веса, ложитесь спать пораньше, но, ни в коем случае не наедайтесь перед сном.

9. Начните считать свои шаги

Советуем купить прибор, который измеряет количество шагов. Часто подобное устройство встроено в мобильный телефон или часы. Записывайте, сколько шагов вы сделали за день. Если вы не занимаетесь спортом, то рекомендуемая норма – 10000 шагов в день.

10. Закончили кушать – сразу почистите зубы

Чистите зубы сразу по окончанию ужина. Это поможет вам избежать соблазна выпить чаю или перекусить перед сном.
Источник
« Зарядка для глаз
Что делать, если сон никак не идет? »
  • +95

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Очень хорошие советы. Особенно понравилось про ароматы яблока и мяты!!!
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • alik
Хочешь жрать выпей стакан а то и два чистой фильтрованной воды, только не кипячёной.
Голод сбивает однозначно.
  • Поделиться комментарием
+2
Все чушь.Про чистку зубов интересно
  • Поделиться комментарием
+5
Проверяла совет с прогулками: сначала и правда есть не хочется, но через минут 20-30нападает жор! Самое лучшее-это ухандокаться в доску, тогда сил ни на что не остаётся.Если занят делом, не до еды.
  • Поделиться комментарием
0
Согласна, про то что когда чем-то занят — не до еды совесем
+3
  • avatar
  • vbwfh
Надо любить вкусную еду и не опускаться до пожирания помоев. А в наше время вкусной еды так мало, что поневоле не объешься.
  • Поделиться комментарием
-1
должно быть полезно а не вкусно
0
спасибо
  • Поделиться комментарием
+2
Все правда! Проверено!
  • Поделиться комментарием
+3
А я считаю, что прогулки наоборот повышают аппетит.
  • Поделиться комментарием
+2
Мне не понятно: как, сидя у телевизора, можно съесть больше? Больше, чем лежало на тарелке? Или люди прямо из кастрюли едят?
  • Поделиться комментарием
0
Мозговой центр, который отвечает за насыщение в это время или совсем отключается, или плохо справляется со своим назначением, т.к. есть другой, более сильный раздражающий фактор — телевизор, например. И в этот момент можно просто положить себе добавку и соответственно — переесть. А, вообще, очень глупые советы, особенно, про прогулки и физические упражнения. После прогулки или физической нагрузки хочется жрать немеренно. И автор, наверно, не не знает, что кушать можно или за час до нагрузки или через час после, чтобы был правильный метаболизм и не было тяжело организму. А ему будет плохо, если нажраться сразу после зарядки, потому, что опять нападает сильный жор, как после прогулки или пробежки на свежем воздухе. И где сейчас можно, вообще, найти свежий воздух? А вот если выпить натурального кофе 2-3 чашки, а через час заняться спортом или быстро пройтись полчаса, жир будет таять, медленно, но верно! Проверено, неоднократно.
0
То есть подразумевается, что телевизор способен ввести человека в состояние полусна или гипноза. Иначе непонятно, как я положу на тарелку добавку и даже не замечу этого. Для похудения нужна мотивация и сила воли и тогда никакой телевизор или другой фактор не будет помехой.
0
Нет гипноза никакого нет. Ну это как, например, не выспешься, а на работе потом трудно сосредоточиться. Точно также и мозг, за телевизором -прощелкаешь момент насыщения, не наешься и положишь добавку. Мотивация, это, конечно, хорошо, но не наевшись, трудно заснуть
0
Видимо, мне не дано понять многих вещей, которые происходят с некоторыми людьми.
0
Ну не надо так сильно самокритично. Это подсознание, а с ним спорить трудно. Особенно, когда не привык себе в чем-то отказывать. А Вас можно поздравить, Вы, человек сильной воли и твердого духа. В нужный момент можете легко заклеить рот скотчем. Я уже не могу и не хочу
0
Да уж не настолько сильна воля, как может показаться, но достаточна, чтобы не положить добавку. Здесь важно не смотреть телевизор прямо на кухне. Это совет ленивым, тем у кого лень пересиливает голод. Хотя бороться в данном случае надо не с голодом, а с аппетитом. Большинство людей не понимают, что это разные понятия. С голодом бороться проще.
0
Нет, именно с чувством голода бороться сложнее, чем сильнее чувство голода, тем с большим аппетитом будешь есть. И тут не важно где находится телевизор, можно с тарелкой прийти к нему или взять гаджет, который поможет пропустить момент насыщения, когда проходит сильное чувство голода. И в таком случае, точно опять положишь в тарелку добавку или возьмёшь со стола другую еду, чтобы наесться окончательно. В таком случае, действительно, съешь больше, чем обычно
0
Есть простые способы не чувствовать голод, а, если его не чувствуешь, то и добавку не положишь. Вы совершенно правы, что при голоде всегда появляется аппетит, но аппетит есть почти всегда, даже, если человек не голоден (кроме случая, когда только что чем-то обожрались). Разве не было с Вами такого, что при отсутствии голода Вы едите что-то вкусное, что особенно любите, что стоит на виду, что только что испекли или приготовили и очень вкусно пахнет.Женщины часто пьют чай совсем не потому что хотят есть, а просто чтобы поболтать, скоротать время, поесть вкусненькое печенье? Вот это и есть аппетит. И Вам любой диетолог скажет, что с ним бороться гораздо сложнее, потому что именно для борьбы с аппетитом и нужна мотивация и сила воли, а с голодом бороться приёмы существуют, я уже говорила.
0
Нет, у меня такого не бывает, когда я не хочу есть, но ем. Я могу съесть маленький кусочек еды, чтобы угодить хозяйке угощения или удовлетворить свое желание в чревоугодии, т.е. просто попробовать. Но если я голодна, то могу есть с таким аппетитом, что все остальные умиляются и не могут отказаться от приглашения. Но я могу есть и без аппетита, понимая, что надо поесть, но съем также, как и с аппетитом
0
Тогда Вам вряд ли грозит переедание и телевизор Вам не помеха, только надо не увлекаться при сильном голоде и есть не торопясь, чтобы не переесть до момента насыщения, которое ощущается только через 20 минут после начала еды. Тогда добавка не понадобится.
+1
Да по-всякому бывает. Я только недавно перешла на 46 размер, но ещё не совсем. Ещё иногда влезаю в 44. И это без тренировок и диет. Вот! Но пусть нашу беседу почитают те, у кого есть проблемы. А ещё надо ходить к эндокринологу, иногда щитовидка даёт сильный аппетит жор в любое время