8 научных способов оставаться молодым!

Испокон веков люди стремились найти чудодейственное средство, помогающее сохранить вечную молодость. Продлить жизнь пробовали самыми разными способами. Секрет вечной жизни пытались открыть ученые, алхимики, врачеватели и жрецы.
Предлагались самые интересные, зачастую даже опасные для здоровья, варианты омоложения. К примеру, Клеопатра старалась продлить молодость тем, что растворяла жемчуг в уксусе и выпивала этот смертельный коктейль перед обедом.

В Древнем Риме полагали, что источником долголетия является кровь, в особенности молодых людей. После окончания боев гладиаторов многие старики выбегали на арену и умывались кровью раненых и убитых.
Аптекари XII столетия в качестве лекарства от старости использовали порошок, изготовленный из мумий, похищенных в Египте. Ему приписывались волшебные магические свойства, так же как и другим останкам умерших.
Хотя эликсир молодости так и не был найден, современная наука достигла значительных результатов в этом направлении. Есть несколько научно обоснованных способов продлить молодость и увеличить продолжительность жизни.

Не переедай

Все долгожители мира — хоть в Японии, хоть в Италии, хоть на Кавказе — едят очень немного. Всё дело в том, что сейчас мы, как правило, едим гораздо больше, чем требуется нашему организму, эволюционно формировавшемуся в условиях обилия физических нагрузок и хронической нехватки пищи.

Эксперименты показали, что у приматов, которым ограничили рацион и кормили в строго определенные часы, улучшился метаболизм, увеличилась работа мышц и головного мозга, а также снизился процент заболеваний и смерти от сахарного диабета, рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Соблюдай диету

Доказано, что избыток соли вызывает гипертонию и, как следствие, ранний инсульт. Сахар тоже повинен в массе проблем — от него ухудшается работа мозга и сердца, а самое главное — он портит нашу поджелудочную железу, провоцируя диабет, ожирение и раннюю смерть.

Соблюдение средиземноморской диеты может стать еще одним фактором, который поможет замедлить старение. Средиземноморская диета включает в себя овощи, фасоль, горох, фрукты, оливковое масло, рыбу, птицу и орехи. Это низкокалорийная и нежирная пища, богатая пищевыми волокнами, калием, витаминами С и К.

Еще одной важной составляющей средиземноморской диеты является вино, которое содержит целый комплекс полезных веществ (катехины, ресвератрол, кверцетин), улучшающих работу сердечно-сосудистой системы.
Согласно научным данным, средиземноморская диета значительно замедляет процессы старения, а также снижает вероятность развития диабета второго типа на 16 %, рака — на 7 %, ишемической болезни сердца — на 26 %.

Занимайся спортом

Физические упражнения — ключевая составляющая здорового образа жизни. По словам ученых, регулярные занятия спортом способны победить любую болезнь — от рака до ожирения.

Физическая активность помогла здоровым людям на 48 % уменьшить вероятность заболевания артритом, снизить вероятность развития болезни Альцгеймера на 50 % и уменьшить чувство тревоги на 48 %.
При стрессе и депрессии ученые рекомендуют отправиться на пробежку или пешую прогулку. Неважно, сколько километров ты пройдешь, результат положительно скажется на твоем организме.

Ешь фрукты

Анализ историй болезней и дневников сотен тысяч людей показал: живут ощутимо дольше те, кто съедает не меньше пяти порций овощей и фруктов в день. Порцией в международной терминологии называют количество, которое помещается в горсти.

Во фруктах и овощах много разной пользы, но главная — антиоксиданты, которые борются в организме с активными, повреждающими клетки формами кислорода. По словам специалистов, лучше есть разные овощи, фрукты и ягоды, а не просто съедать 5 яблок в день.

Меньше стресса

В состоянии стресса иммунная система человека повреждается, что приводит к высокому риску различных заболеваний. Неприятными бонусами являются мешки под глазами, морщины, седые волосы и хроническая усталость.

Ученые доказали, что постоянный стресс может стать причиной болезней сердца, сахарного диабета, ожирения, рака, астмы и депрессии. Стресс способствует старению организма и возникновению возрастных заболеваний.
Чтобы жить полноценной жизнью, необходимо научиться справляться со стрессом и тревогой. Для этого необходимо правильно питаться, заниматься спортом и соблюдать режим сна.

Откажись от курения

Любовь к сигаретам приводит к заболеваниям сердечно-сосудистой системы, раку легких, проблемам с кожей и зубами. Согласно исследованиям, в Америке общая смертность курящих (как мужчин, так и женщин) в три раза выше, чем некурящих.

Смерть из-за курения приходится на каждую из пяти смертей. Болезни, от которых чаще всего умирают курильщики, — рак, респираторные и сосудистые заболевания.
Если тебе нужна причина, чтобы бросить курить, задумайся вот над чем: каждый месяц, проведенный без сигарет, добавляет несколько дней к твоей жизни.

Используй гаджеты

Современные технологии — отличные помощники в соблюдении здорового образа жизни. Теперь собрать всю информацию о своем организме можно быстро и дешево, используя мобильные приложения, фитнес-браслеты или нательные датчики.

Например, кардиограф Cardia Mobile представляет собой кардиомонитор, который можно прикрепить к задней стенке смартфона. Для того чтобы считать показания, необходимо приложить пальцы к двум датчикам на 30 секунд. Полученные данные будут доступны в мобильном приложении, которое поможет распечатать показания для врача.

Трекер физической активности Xiaomi Mi Band 1S Pulse выполнен в форме браслета и позволяет отслеживать данные о физической активности. Удобное мобильное приложение радует подробной статистикой пройденных шагов, сожженных калорий и качества сна.
Наличие гаджета — отличная мотивация начать вести здоровый образ жизни прямо сейчас. Так ты получишь возможность отслеживать состояние здоровья в «прямом эфире» и увидишь малейшие изменения в своем организме.

Принимай лекарства от старости уже сейчас

Существуют проекты, цель которых — исследование медицинских способов продления молодости. Подобные компании проводят клинические испытания лекарств от старости.

Одним из таких проектов является Open Longevity. Это сообщество, задачей которого является проведение клинических исследований препаратов, помогающих замедлить старение. В проекте можно участвовать в качестве волонтера или пациента.
В списке доказанных наукой способов продления жизни — регулярный прием небольших доз аспирина, начиная примерно с 50 лет.
Установлено, что происходящее при этом разжижение крови уменьшает риск инфарктов и инсультов, а недавно ученые выяснили, что параллельно снижается частота возникновения нескольких видов рака — пищевода, желудка, кишечника, простаты.
Источник
« Открыт метод дистанционной иммунотерапии рака
Польза морковного чая »
  • +95

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ну, прямо Америку открыли !!!..
  • Поделиться комментарием
+3
После смерти Хворостовского, трудно поверить в такие советы.Он занимался спортом, старался вести правильный образ жизни. Поэтому чему бывать того не миновать!
  • Поделиться комментарием
0
Это всего лишь советы оставаться молодыми…
И никто, заметьте — никто!!! — не советует использовать стволовые клетки…
+5
Прочитал и понял одно, эта статья является заказной для рекламы продажи лекарственных средств. Например, известно, что при стрессе происходит сгущение крови и резко повышается вредный холестерин, отчего часто именно при стрессе и происходит инсульт или смерть. Любое беспокойство, чувство тревоги сгущает кровь на данный промежуток времени, хоть анализы крови до этого были просто идеальны. Именно в этот момент есть смысл принять пол таблетки аспирина и одновременно что-нибудь для защиты желудка(например, 2ст.л. мёда).
  • Поделиться комментарием
0
Вот уж не знала, что при стрессах сгущается кровь!
Спасибо за Ваши рекомендации.
+5
При гастрите мёд вызывает изжогу.
+6
А что, кроме аспирина, нечем разжижать кровь. Аспирин, наоборот негативно воздействует на ЖКТ
  • Поделиться комментарием
+6
Речь идёт об ацетилсалициловой кислоте в малых дозах 75-150 mg — кардиомагнил, тромбо асс, тромбопол и т.д. Гепарин по назначению
0
И Вам спасибо за рекомендации!
Только вот почему врачи нам об этом не говорят…