Что делать, если сон никак не идет?

« 10 советов, которые помогут меньше есть
6 способов применения магнезии, о которых вы не... »
  • +105

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Я стала сидеть за компом до 5, а до и 9 утра. Причем где-то в 10-11 вечера очень хочется спать. Но мне же надо столько сделать, а то и тексты попадаются интересные, и я себя пересиливаю, а потом сон пропадает. Только утром снова хочу спать. Вывод: ложиться надо тогда, когда приходит — сон.
  • Поделиться комментарием
0
Шутки в сторону а бессонница это удел стареющих.В молодости никакие мелочи как шум, свет не мешали, а теперь все после 45 пошло поехало все мешает думы какие то… окружение все… только если два дня не поспать можно вырубиться на часок другой и проснуться с головной болью загадка что за хрень
  • Поделиться комментарием
0
вчера ночь не спала и сегодня видимо не усну.-есть хотела.
  • Поделиться комментарием
-2
  • avatar
  • alik
Говорят чтобы заснуть, надо считать баранов, но я приспособился к счёту своих женщин, которые были у меня в течении всей жизни, вспоминаю как их звать, и насчитал уже почти тридцать штук…
Воспоминания приятные и засыпаю незаметно…
  • Поделиться комментарием
-2
Насчитал «тридцать штук»…
Тоже мне, король Камбоджи!
Молчал бы себе в тряпочку!!!
-2
Беру на вооружение
+2
Несчастные люди — те кто заснуть не может..!…… Но у меня — другая проблема… Проснуться… Прям, как с того света… И спать люблю, и сны только хорошие снятся. А спать могу хоть сидя, бывало даже стоя в метро, а уже в старости заснул два раза на ходу, хорошо не расшибся… Дома сплю, если есть возможность, запросто 12-16 часов подряд, пока не разбудят обстоятельства… Это — с детства. У меня нет возможности пройти стационарное обследование, но судя по всему это НАРКОЛЕПСИЯ. Кому интересно — можете посмотреть в Яндексе… Причём, по жизни, я от этого не страдаю, приспособился. Интересно, что особо сильно тянет в сон в транспорте, после еды, там где много народу (на собрании, на рынке, в магазине) и там где много воды (напр. у реки, моря, даже наполненной ванны), а также во время дождя, или снегопада. Засыпаю в любой одежде, любой поверхности, лишь бы было тепло. Звуки, вибрации, свет — не мешают. Так и живу…
  • Поделиться комментарием
0
В духоте спать не могу, это точно, но заметила что если ложусь рано, то просплю как убитая часов 8-10, а если лягу поздно, сплю совсем мало, где объяснение?! Когда работала на автотранспорте сон составлял всего 3-4часа, а моя подруга работала по две смены спала всего часа полтора, а иногда просто было некогда: пришла, помылась, кофе выпила и опять на работу.Я постоянно хотела спать, это было моей мечтой, мне было ничто не интересно, даже мужчины.Я уволилась, отоспалась, зато резко стала набирать вес, как на дрожжах, вот уже 3-ий год не могу нормализовать ни сон, ни вес…
  • Поделиться комментарием
0
В чем проблема то? И ложитесь рано.Как известно до11часов ложится надо.Завидую всем до 5 утра не сплю уже с неделю
+2
Всю жизнь испытываю проблемы со сном. К сожалению, не всё так просто… Но вот с этим утверждением согласна на все 100%! «Самая большая ошибка — пытаться заставить себя заснуть. Врачи-сомнологи сравнивают сон с пугливой птицей, севшей на ладонь. Любая попытка поймать приведет к тому, что она вспорхнет и улетит».
  • Поделиться комментарием
+1
еще один способ, это закрыть глаза и закатить глаза вверх. это естественное положения глаз во время сна. не верите попробуйте спящему человеку открыть глаз, он всегда будет смотреть вверх.
  • Поделиться комментарием
0
А еще где-то прочитала, что надо делать на счет 7, кажется, вдох и на счет 3 — выдох, сон приходит быстро. Пробовала. Помогает. И закатывание глаз тоже помогает.
+1
Люди нервничают, когда им, спящим, начинают открывать глаз пальцами. А это небезопасно для экспериментатора.
+4
Это актуально для многих, спасибо за информацию.
  • Поделиться комментарием