Лекарства, эффективность которых не доказана!

Перечень препаратов, эффективность которых не доказана: Убедитесь, что их нет в вашей домашней аптечке!
1. Актовегин, Церебролизин, Солкосерил – препараты с доказанной неэффективностью
2. Арбидол, Анаферон, Биопарокс, Виферон, Полиоксидоний, Циклоферон, Эрсефурил, Имуномакс, Ликопид, Изопринозин, Примадофилюс, Энгистол, Имудон — иммуномодуляторы с недоказанной эффективностью. Стоят дорого. Проведенные исследования не дают оснований рассматривать арбидол как препарат с доказанной в испытаниях активностью для лечения простудных заболеваний, в том числе гриппа. Исследователей из-за рубежа по-настоящему этот препарат не заинтересовал.
3. Бифидобактерин, Бифиформ, Линекс, Хилак Форте, Примадофилус и т.д.- все пробиотики. Диагноза “дисбактериоз”, повально выставляемый нашими педиатрами, нигде в мире больше не существует. К назначению пребиотиков в развитых странах относятся с осторожностью.
4. Валидол. Мятная конфетка, имеющая отдалённое отношение к медицине. Неплохо освежает дыхание. Почувствовав боли в сердце, человек кладёт под язык валидол вместо обязательного в таких ситуациях нитроглицерина и уезжает с инфарктом в больницу.
5. Винпоцетин и Кaвинтон. Сегодня к применению не рекомендуется: ни одно доброкачественное исследование клинически значимых эффектов у него не выявило. Это вещество, получаемое из листьев растения Vinca minor. Препарат мало изучен. Посему в США и многих других странах относится к БАД, а не к лекарствам. 15 баночка на месяц приема. В Японии изъят из продажи из-за явной неэффективности.
6. Ноотропил, Пирацетам, Фезам, Аминалон, Фенибут, Пантогам, Пикамилон, Инстенон, Милдронат, Циннаризин, Мексидол — плацебо-препараты.
7. Вобензим. Производители уверяют, что он исцеляет, продляет жизнь и молодость. Не стоит верить в сказку о чудодейственном препарате, который не тестировался в экспериментальных исследованиях только потому, что это дорого. Фармкомпании вкладывают сотни миллионов долларов в испытания препарата, даже если есть небольшая надежда, что удастся доказать его эффективность. Остаётся только догадываться, почему эти исследования в отношении вобензима не сделаны до сих пор. Зато большие средства вкладываются в его рекламу.
8. Глицин (аминокислота), Тенатен, Энерион, препараты зверобоя, Гриппол, Полиоксидоний- препараты с недоказанной эффективностью.
9. Эреспал — препарат не доказавший свою эффективность при ОРВИ. Эреспал в сиропе противопоказан пациентам с бронхиальной астмой и аллергией. Из-за содержащихся в нем красителей и медового ароматизатора сам по себе может спровоцировать бронхоспазм.
10. Геделикс — эффективность при ОРВИ у детей, да и у взрослых, не доказана.
11. Диоксидин — противопоказан детям из-за высокой токсичности. Крайне осторожно назначать взрослым при заболевание носа и околоносовых пазух. При заболевании ушей -с осторожностью при повреждениях барабанной перепонке.
12. Биопарокс, Кудесан — не проводилось крупных исследований, все статьи на Pubmed, в основном, российского происхождения. «Исследования» проводились в основном на мышах.
БИОЛОГОЧЕСКИЕ ДОБАВКИ И ГОМЕОПАТИЯ ЛЕКАРСТВАМИ НЕ ЯВЛЯЮТСЯ
1. Аква марис — (морская вода)
2. Апилак — БАД с недоказанной эффективностью.
3. Ново-пассит. Для простой настойки из трав стоит дороговато. При продвижении своего товара производитель активно использовал «индивидуальную работу с ключевыми специалистами и врачами».* Позиционируется как анксиолитик — психотропное средство, подавляющие тревогу, страх, беспокойство, эмоциональное напряжение. В состав Ново-пассита входит комплекс жидких экстрактов лекарственных растений (валериана лекарственная, мелиcса лекарственная, зверобой продырявленный, боярышник обыкновенный, пассифлора инкарната (страстоцвет), хмель обыкновенный, бузина черная) гайфенезинл. Именно гвайфенезину приписывается анксиолитическое действие препарата. Между тем, гвайфенезин является все лишь муколитиком и не может оказывать действия которое приписывается препарату. Впрочем пропустить перед сном немного спиртику — еще никому не мешало…
4. Омакор — БАД.
5. Лактусан — БАД.
6. Церебрум композитум (пр-во Хеель Гмбх), Неврохель, Валерианохель, Гепар- композитум, Траумель, Дискус, Канефрон, Лимфомиозот, Мастодинон, Мукоза, Убихинон, Цель Т, Эхинацея, Грипп-хель — гомеопатия. Не являясь лекарственными препаратами, лечебным действием не обладают, обладают плацебо — эффектом, т.е. реакцией ожидания на применение.
7. Протаргол-препарат содержащий серебро. Серебро относится к веществам класса опасности А наряду со свинцом, мышьяком и ртутью. Справедливости ради, в протарголе мизерное количество серебра. Не рекомендован для лечения насморка у детей.
Источник
« 7 волшебных 5-минутных упражнений для здоровой...
5 продуктов, которые особенно полезны для печени »
  • +88

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
тот кто написал статью решил таким образом о себе заявить.Когда человек здоров ему лекарства не нужны.Но когда он болеет это уже другое.
  • Поделиться комментарием
0
наверно, статья ерунда, вводящая в заблуждение
+1
Это же ужас какой-то. Мы годами лечимся этими лекарствами, оказывается зря. Вот почему вместо улучшения болезни еще больше с годами развиваются. Что же делать, какие есть замены?
  • Поделиться комментарием
0
это целая индустрия подрыва здоровья у народа и выкачивания денег, фармацевты, врачи и все здравоохранение…
+1
Замена- лекарственные травы.
-1
  • avatar
  • Mehdy
Это все обман, спам, написать такое может любой, даже тот, идиот, который выложил эту статью, все враньё…
Пусть тогда выпускает сам таблетки — от спины, головы и уха, к примеру и посмотрим, как он обогатится, как фармацевтическая компания, которая выпускает все лекарства из этого его списка…
Либо тогда пусть переходит на подорожник и лечит им и заговорами от всех болезней
  • Поделиться комментарием
+3
Статья чересчур категорична, чем и подозрительна — слишком велик получился список «неэффективных препаратов», включая широко известные и давно применяемые.
Особенно насторожил мельдоний: оказывается Шарапова и прочие наши спортсмены пострадали невинно. Неожиданно!
  • Поделиться комментарием
+1
Я сильно стесняюсь спросить: Вы где в этом перечне обнаружили МЕЛЬДОНИЙ?
0
Мельдоний — это милдронат. Пункт 6 в этой статье.
+3
Живите долго и счастливо без лекарств! Ешьте правильную пищу, гуляйте побольше!
  • Поделиться комментарием
0
Только личный опыт. Очень при любых проблемах с желудком помогает Хилак Форте, спасали им и рядом находящихся неоднократно. Далее горло, помогает только Имудон. При головных болях и головокружениях помогал Глицин, но поскольку я гипертоник, перешла на Элтацин, это соединение глицина с сердечными средствами. Восстанавливает 120-80 почти мгновенно, как закончил рассасывание, можно мерить, при пониженном тоже нормализуется. Теперь отрицательный опыт — это Танакан, лекарство для улучшения памяти, оно полностью уничтожает иммунитет, почти как при СПИДЕ, почти 7 лет восстанавливаю потихоньку иммунитет, узнала об этом только в глубокой ночи прослушала передачу о лекарствах «группы смерти», для снижения поголовья Земли, к сожалению тогда поразил французский Танакан и другие лекарства не запомнила, о чём очень жалею. Врачи тоже перестали его выписывать.
  • Поделиться комментарием
0
Большое вам спасибо за то, что напомнили об Элтацине. Могу я вам порекомендовать для иммунной системы- лучше всего ( не смодулировать, не активизировать! — ВЫРАСТИТЬ! иммунитет)-шишки-соцветия эхинацеи пурпурной: 6-7 штук в фарфоровой кружке с ситечком залить кипятком до верха, настоять 1, 5-2 часа. Принимать 1 месяц 2 раза в день- утром и вечером, 2 и 3 месяцы достаточно 1 раз в день.И вы получите хороший иммунитет. Опробовано мною по совету старого доктора- онколога 6 лет назад. С тех пор НИ РАЗУ НЕ болела простудными заб-ями.
+6
Эти «лекарства» выписывают доктора. Мне, например, выписывали. Вот медикам и должны доводить до сведения такого рода перечни. Под расписку об ответственности.
  • Поделиться комментарием
0
Со многим не согласна! Лично мне Глицин очень помогает, стараюсть принимать два раза в год. Даже коллеги замечают, что становлюсь спокойнее, менее раздражительной. А Валидол мне даже давление снижает.Аква-Марис я использую в период отопления, очень сохнет слизистая носа на работе, коллега постоянно включает обогреватель, как попшикаю — легко дышать.
  • Поделиться комментарием
+3
Я уже устала многим своим знакомым доказывать, что часто врачи выписывают дорогие препараты, которые просто пустышки! Аа как ведутся на рекламу? Почему разрешено рекламировать лекарства? Дураки смотрят и верят, покупают и пьют, и ведь не переубедишь(особенно пожилых!), пиво с сигаретами запретили рекламировать, почему бы и с лекарствами так не поступить?!
  • Поделиться комментарием