Осторожно, белый сахар!

За последние 15 лет количество людей с ожирением оказалось больше на 30 %, чем голодающих. Это статистика не для отдельной страны, а для всего мира. Проблема набирает обороты — число зарегистрированных эндокринных заболеваний увеличилось в два раза!
Это не выдуманные цифры для привлечения внимания. Это факты из реального исследования профессора Калифорнийского университета в Сан-Франциско Роберта Ластига. Пожалуй, он самый популярный врач в США, а также автор видеолекций «Жирный шанс» и «Сахар: горькая правда».

В прошлом году команда Ластига опубликовала мощнейшее исследование рынка пищевой индустрии. Результаты шокируют! Оказывается, в основе эпидемии сахарного диабета и ожирения лежит пагубная пищевая привычка, которую поддерживают и спонсируют пищевики.
Не думаю, что это теория заговора. Каждый свой довод профессор подкрепляет доказанными научными данными последних лет. На сегодняшний день 5 % населения на планете уже больны сахарным диабетом, и это количество увеличивается с каждым годом.

Мировая картина ужасает. Если верить статистике, число людей с ожирением увеличится на 42 % к 2030 году. И это касается не только Америки и Мексики. Ты спросишь, какое отношение к диабету имеет ожирение? Связь очевидна — зачастую это две сопутствующие болезни.

«За счет инсулина в организме человека накапливается лишний жир, и одновременно этот гормон не дает ему расщепляться. Чем больше в организме пациента жировой ткани, тем выше у него инсулинорезистентность, а чем больше в крови гормона, тем сильнее наблюдается ожирение. Получается замкнутый круг, в дальнейшем обычная пища увеличивает сахар в крови человека, и возникает сахарный диабет (второй тип)».
К ожирению приводит утверждение, которому мы стараемся следовать: чтобы быть здоровым, нужно меньше есть и больше двигаться. Получается, нужен минимум пищи и максимум физической активности. Если этого не делать, никто не виноват, вся ответственность на тебе.
Употребляя минимум калорий, мы не учитываем их происхождение и вероятную пользу. Загляни в рацион среднестатистического школьника — зачастую пользы никакой нет! Разные продукты питания усваиваются по-разному. Оказывается, гораздо опаснее для человека не жирная пища, а сладкая.
Мало кто знает, что полезный жир необходим для правильного обмена веществ. Никакие регулярные занятия спортом не принесут результата, если есть проблемы с питанием.
Энергетические батончики и обезжиренные йогурты — это самообман, который вредит. Еще опаснее фастфуд, в который с душой напичкано масла, соли и сахара. В мозге человека нет механизмов, которые вызывают привыкание к жирам и соли. Зато к сладкому можно привыкнуть, есть такой механизм.

Белый сахар

«Сахар работает по тому же принципу, что и сильные наркотики. Более того, система награды в мозге устроена таким образом, что, развивая привыкание к одному наркотику, человек одновременно развивает привыкание к другим, которых он в жизни не видел, но которые запускают те же биохимические процессы. Получается, что человек, приученный с детства к сладкому, уже предрасположен к алкоголизму и наркомании!»
Производители пищевых продуктов делают вид, что это выдумка и очередная конспирология. Зато с экранов телевизора только и льется реклама сладкой газировки, батончиков и глазированных хлопьев, которые заменят полноценный прием пищи. Это игры разума, прямое подсаживание на свою продукцию! С помощью сахара, естественно.
Покажи мне список магазинных изделий, в которых нет сахара. Овощи, фрукты и крупы — не в счет. Его суют везде, начиная с хлеба и йогуртов. Выпечка и сладости отдельный разговор, но дойти до использования в детском питании — это преступление!
«Всего за семь лет, с 2000 по 2007 год, уровень диабета в мире вырос с 5,5 до 7 %. Из всего многообразия факторов непосредственную роль играет сахар и другая богатая углеводами еда. Калорийность, что интересно, сама по себе не так важна: если съедать в день на 150 килокалорий больше, то вероятность сахарного диабета возрастает всего на 0,1 процента. Однако если эти 150 килокалорий вы добираете с помощью сладкой газировки, вероятность заработать болезнь вырастает в 11 раз.
Около четверти всех случаев диабета в мире вызваны не наследственностью, не абстрактным неправильным питанием или перееданием, а всецело и исключительно сахаром».
Сахар — лучший двигатель торговли. 80 % продуктов питания, которые представлены у нас на рынке, содержат его. Формула успеха вкусной еды «от производителя» очень проста — как можно сильнее подсадить человека на сахар. Мы оказываемся беззащитными, вовлекаем детей в сахарную наркоманию и не замечаем растущую эпидемию связанных с ней болезней.

Сейчас на меня накинутся защитники сладкого и будут рассказывать о важности глюкозы в организме, в чём польза сахара и тому подобное. В статье мы попытались раскрыть одну сторону сахарной зависимости, которая всецело поддерживается пищевой индустрией.
Лично я против рафинированного сахара-песка и не вижу в нём ничего хорошего. Перестав употреблять сахар, я избавилась от многих проблем со здоровьем, постоянной усталости и раздражительности. Даже похудела без специальных физических нагрузок. Сложно, но оно того стоит!

СОВЕТ
Предлагаю тебе ознакомиться с правилами здоровой жизни от детского эндокринолога Роберта Ластига.
Навсегда убери сахар из завтрака. Употребляй каши, цельнозерновой хлеб, яйца, овощи и фрукты.Не обманывай себя! Забудь про синтетические и натуральные сахарозаменители. Все они имеют побочные эффекты и могут причинить вред здоровью.
Обогати рацион клетчаткой. Ограничивай употребление винограда, старайся не превращать еду в сок.
Ешь больше натуральных продуктов. Учти, лечение диабета в разы дороже, чем полезная еда. Прибегай к полуфабрикатам в редких случаях.
Не покупай обезжиренные продукты, они бесполезны.
Употребляй пищу, которая повышает уровень серотонина и дофамина: рыбу, мясо, бобовые, морепродукты, орехи, грибы, овес, гречку, финики, молочные продукты, кунжут, тыквенные семечки.
Готовь еду сам и сократи количество сахара в домашних блюдах. Поверь, вполне возможно приготовить вкусный пирог или печенье с минимальным количеством подсластителя.
Источник
« 5 суперфудов 2018 года
Народное лекарство от старости »
  • +47

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-2
Великолепная тема. По уму советы…
  • Поделиться комментарием
+2
Нас раньше в школе учили: для нормального функционирования человеческого организма нужны белки, жиры и углеводы. Сахар это углеводы. Кроме того, авторам нужно определиться. С одной стороны, натуральные сахарозаменители нельзя, а с другой — финики можно. Как так, они же очень сладкие.
Пусть лучше еще раз обратят внимание на огромное количество консервантов в любой еде. От них и диабет и кое-что похуже, рак, например. Да и могильщики рассказывают, что трупы перестали разлагаться.
  • Поделиться комментарием
+1
По-моему это просто отвлечение людей от насущных проблем.
0
Кому что суждено… Но почитать и помечтать можно…
  • Поделиться комментарием
+5
Я все время читаю, что сахар вредный, что сладкого много есть нельзя. А я живу на сладком. Мне 88 лет и я всю жизнь сахар ем ложками, и при этом конфеты-килограмм за три-два дня.Не знаю, что будет дальше, а пока здоровье нормальное, отличный слух и зрение, понятие не имею об очках. От сахара и сладкого не могу отказаться.
  • Поделиться комментарием
+1
и вы сами сидите за компьютером? Сомневаюсь в вашем возрасте, возможно 68, а не 88
+1
Мне хочется знать, что мне скажут ученые.Я педагог, 40 лет преподавала иностранные языки в школах, институте, в артучилище и никогда мне не было плохо от сахара.
+1
Действительно, сам видел состав фруктовых йогуртов, в которых содержание сахара было до 25% содержимого по весу. В маленьком 100-граммовом стаканчике йогурта — 25 г сахара! В тех напитках, которыми потчуют в сетях типа Starbucks, сахара еще больше!
  • Поделиться комментарием
0
Говорят, люди начали болеть после того, как был изобретён сахар. Надо бы ещё и дрожжи изъять из рациона, на основе которых выпекают хлеб, а для этого нам нужен всемогущий диктатор или монарх.
  • Поделиться комментарием