Ученые назвали простой способ продлить жизнь

Физические упражнения помогают бороться со старением сердечно-сосудистой системы и уменьшают риск преждевременной смерти.

К такому выводу пришли кардиологи из Юго-западного медицинского центра Университета Техаса, с результатами их исследований можно ознакомиться на сайте MedicalXpress.
Ученые провели эксперимент, в котором приняли участие более 50 человек среднего возраста. Их разделили на две группы – первая в течение двух лет занималась активными физическими упражнениями, вторая – йогой. При этом тренировки, которые проводились 4-5 раз в неделю, длились, преимущественно, 30 минут, за исключением тренировок продолжительностью в один час, когда испытуемые уделяли время прогулкам, аэробике, езде на велосипеде или теннису. В течение первых трех месяцев выполнялись упражнения умеренной интенсивности, а через 10 месяцев — высокой.
Результаты исследования показали, что у людей из первой группы потребление кислорода во время физической активности выросло на 18 процентов, а гибкость сердечной мышцы повысилась на 25 процентов.
Для получения наилучшего результата регулярные физические занятия, как утверждают эксперты, следует начать до 65-летнего возраста. А вот сидячий образ жизни способствует ригидности (затвердеванию) сердечной мышцы, что, в свою очередь, грозит ухудшением ее кровоснабжения.
Источник
« Избавляемся от онемения конечностей
Съедобные сорняки »
  • +52

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
Полностью поддерживаю тех, кто ведет активный образ жизни и занимается физическими упражнениями, но каждый проживает отпущенный ему срок свыше, не более и не менее.
  • Поделиться комментарием
+6
  • avatar
  • vbwfh
А зачем продлевать? Лучше со вкусом прожить отпущенный активный срок и тихо и безболезненно отойти в мир иной, а не коптить воздух своими старческими немощами.
  • Поделиться комментарием
0
Да и вообще жизнь — прескверная вещь, так и норовит к смерти привести…
+8
А у группы йогов какие результаты? Неужели не дожили до конца эксперимента?
  • Поделиться комментарием