5 способов оставаться в форме, не посещая спортзал

В современном обществе любой человек, желающий добиться успеха, не может себе позволить выглядеть плохо. Но что делать, если денег или времени на спортзал нет?

Дышите глубже

Исследование, проведенное в институте Психологии и Здоровья, доказали, что глубокое дыхание имеет значительное влияние на общее состояние организма. Многие люди дышат поверхностно, что замедляет уровень метаболизма и не насыщает кровь кислородом должным образом. Заведите новую привычку: хотя бы раз в час делайте глубокий вздох, считайте до десяти и выдыхайте — это придаст организму нужный тонус.

Солнечный свет


Недавнее исследование, проведенное учеными Гарвардской школы общественного здоровья, открыло, что мужчины, которые имели низкие уровни витамина D, имеют в два раза больший шанс получить сердечный приступ. Постарайтесь бывать на солнце почаще, а зимой введите в рацион витамин D.

Сон


Стэнфордские исследователи обнаружили, что, люди, которые спят менее 8 часов в день, обладают индексом массы тела обратно пропорциональной длительности сна. Иными словами: меньше спите — толстеете быстрее.

Аэробика


Проблему бессонных ночей и постоянных набегов на холодильник может решить самая обычная аэробика. Исследователи Федерального университета Сан-Паулу обнаружили, что сессия умеренных занятия аэробикой помогла респондентам увеличить общее время сна на 21%.

Алкоголь и табак


И, конечно, нужно в обязательном порядке исключить из своего рациона табак — а, заодно, снизить потребление алкоголя до минимума. Заодно и денег сэкономите.
Источник
« Уход за кожей рук
19 самых полезных сушёных продуктов »
  • +78

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
вот я курить бросил. сон улучшелся пить давно бросил (иногда коньяк)
  • Поделиться комментарием
+1
Мне бухать работа не позволяет, а курить пришлось бросить 2 года назад. В результате растолстел на 10 кг, хотя много хожу и ем не много. Мой друг и ровесник бухает и курит. В результате худой, как велосипед, хотя не работает и большую часть времени находится в горизонтальном положении.
  • Поделиться комментарием
0
и все равно аэробика
  • Поделиться комментарием
+2
Как все это хорошо… Где взять надсмотрщика с кнутом, ну не получается себя держать в узде...
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • vbwfh
А чтобы держать себя в узде надо очень, очень сильно разозлиться. Злость это достаточно сильный стимул для хороших действий, она подпитывает и волю и силы.
+4
Лучше влюбиться — это более сильная мотивация следить за собой, чем злость
+1
Не-Е, я своё спокойствие ни на какую любовь не променяю… Была она когда-то и хватит, посмотрю на своих друзей, знакомых, да просто кругом-все мужики изменяют, а самое главное-ВРУТ прямо в глаза! На фига эти страсти: когда придёт, где был, трезвый ли и т.д., и т.п.Ну повезло кому-то встретить верного и непьющего, заботливого-рада за них, а в целом излюбленная мужская фраза«так получилось» и " ты не так все поняла!", уши вянут слушать и верить, НЕ ХОЧУ… Будем будить злость на еду…
0
Кому что — но все-таки любовь это сильнейший стимул почувствовать «вкус жизни». То о чём Вы пишете — не любовь.
Да Вы не себя описываете, а другого человека. А Вы сами любите так, чтобы душа в небеса взлетела. И тогда Вы всегда будете в форме. Про холодильник с едой забудете и фигура будет что нужно.