7 упражнений для тренировки сосудов

Чтобы надолго сохранить сосуды и сердце в хорошем состоянии, надо максимально уделить внимание их регулярной тренировке. Особенно это касается немолодых людей, у которых в силу возраста снижена физическая активность.
Достаточное количество кислорода и посильные физические упражнения – об этом нельзя забывать пожилым людям.

Первое упражнение.

Для того чтобы улучшить кровоток в головном мозге нужно делать такое простое упражнение: на протяжении двух – пяти минут необходимо совершать вращающие движения головой (при этом нужно сидеть с выпрямленной спиной) сначала по часовой стрелке, а затем в обратную сторону.

Второе упражнение.

Примите такое исходное положение: станьте ровно, выпрямив спину, и поставьте ноги на ширину плеч. Теперь подымите вверх руки и переплетите пальцы. Начните медленные наклоны (как будто рубите дрова). Количество повторений: от восьми до пятнадцати раз. Данное упражнение тренирует сосуды головного мозга и сердечной системы.

Третье упражнение.

Для выполнения следующего упражнения укрепляющего сосуды ног и рук необходимо делать махи ногами (начальное положение тела — то же, что и в прошлом упражнении), попеременно дотрагиваясь носком правой ноги к левой руке и наоборот. Количество повторов: до десяти для каждой ноги.

Четвёртое упражнение.

Оставаясь в том же исходном положении, что и в предыдущем упражнении необходимо немного согнуть ноги в коленях, после чего расставить руки в стороны и начать производить медленные асинхронные движения, вращая правую руку вперёд (гребок), а левую назад. Выполняйте данные движения не менее трёх минут.

Пятое упражнение.

Для тренировки сосудов и улучшения кровотока выполняйте стойку «берёзка». Для этого лягте ровно на спину, вытянув руки вдоль корпуса, после чего поднимите прямые ноги (старайтесь поднять их как можно выше) и зафиксируйте тело в таком положении, поддерживая руками поясницу. Примерная продолжительность упражнения: от пяти до десяти минут.

Шестое упражнение.

Отличной гимнастикой для сосудов головного мозга являются активные танцы! Даже просто дурачась под музыку, мы тренируем координацию, обогащаем кровь кислородом, а также улучшаем её циркуляцию. При этом снижается тонус сосудов, и сосуды становятся более эластичными и крепкими. Уделяя всего пять – десять минут в день танцам, можно быть уверенным в собственном здоровье.

Седьмое упражнение.

Для укрепления сосудов рекомендуется каждый день принимать контрастный душ или контрастные умывания.
Источник
« Сильнейшее природное средство, избавляющее от...
Почему наш мозг цепляется за ложные убеждения? »
  • +63

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Насколько мне известно вращение головой очень вредное упражнение, только наклоны.
  • Поделиться комментарием
+2
Достаточно простые упражнения. Если у пожилого человека нет дискомфорта, то почему бы и не делать эти упражнения. Я делаю такие упражнения, но не каждый день. Очень приятные ощущения. Спасибо за очень полезные и нужные советы!
  • Поделиться комментарием
0
Спасибо большое!
  • Поделиться комментарием
0
Марина спасибо…
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • vbwfh
Тело само просит подобных движений.
  • Поделиться комментарием
-4
А почему не рекомендуют такие полезные для пожилых людей упражнения, как поперечный шпагат, стойку на руках и сальто прогнувшись?
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • vbwfh
Да потому, что всё хорошо в меру и с достаточной пред-подготовкой. Не зная букв читать не сможешь.