Когда категорически нельзя ходить в бассейн?

Всем нам известно о пользе плаванья. Оно не только укрепляет иммунитет, но и помогает организму развиваться правильно. Плаванье служит профилактикой множества заболеваний и очень полезно для здоровья. Врачи часто назначают занятия в бассейне, как часть лечения.
Мы бы даже сказали, что не можно, а нужно. Плаванье в бассейне — это занятие, которое дает возможность улучшить состояние здоровье, исправить осанку, улучшить работу сердца и легких, а также сбросить лишний вес. Очень хорошо походы в бассейн влияют на нервную систему. Вода обладает расслабляющим действием и помогает эффективно бороться со стрессом. Это благотворно сказывается на психологическом и эмоциональном состоянии человека.

Плаванье помогает бороться с множеством болезней, но многие оно может и усугубить. Давай разберемся, в каких случаях не стоит заниматься плаваньем.

Инфекции и периоды обострений

Это одно из самых важных противопоказаний. Если ты подхватил инфекцию или обострилось хроническое заболевание — бассейн под запретом. При инфекционном заболевании нельзя плавать, да и других людей заражать не стоит. На счет хронических заболеваний, то, если ты страдаешь, например, от цистита, то плаванье может только усугубить ситуацию. Последствия могут быть очень серьезными, лучше от водных процедур отказаться.

Злокачественные новообразования

Онкологи рекомендуют ограничить физические нагрузки людям, у которых были обнаружены злокачественные опухоли. При занятиях в бассейне задействованы все группы мышц, что может негативно сказаться на состоянии пациента. В этом случае важно проконсультироваться с врачом, быть может, кратковременные занятия все-таки можно будет оставить.

Сердечные заболевания

Противопоказано плаванье при таких болезнях сердца, как аритмия, стенокардия, сердечная недостаточность. Только здесь всё не так однозначно. В некоторых случаях врачи назначают плаванье, как часть процесса реабилитации при сердечных заболеваниях. Человеческий организм очень уникален, поэтому к каждому случаю нужно подходить индивидуально.

Заболевания кожи

Грибок, дерматит, экзема и множество других кожных заболеваний являются противопоказанием для посещения бассейна. Мало того, что ты можешь усугубить свое состояние, ведь сложно предсказать то, как отреагирует кожа на хлорированную воду, ты подвергаешь риску других посетителей бассейна. Нужно сначала вылечиться, а только потом идти на плаванье.

Аллергия

Если ты страдаешь аллергией, то перед посещение бассейна — сходи к врачу. Сложно предугадать, как организм отреагирует на воду из бассейна.

Открытые раны

В бассейне существует большой шанс подхватить инфекцию. Рисковать не стоит.

Заболевания глаз

В этом случае всё очень индивидуально, но если есть проблемы с глазами, необходимо проконсультироваться с офтальмологом. Некоторые заболевания глаз могут усугубляться.

Месячные

Здесь то же, что и с открытыми ранами — риск подхватить инфекцию очень большой и тампоны от этого точно не защитят.

Плаванье при беременности

Это уже не относится к списку противопоказаниям. Просто многих волнует вопрос, можно ли заниматься плаваньем при беременности и мы решили ответить на него. Так вот — можно и, к тому же, очень полезно. Это помогает облегчить тяжесть и уменьшить нагрузку на позвоночник. Также это способствует укреплению мышц и нормальному развитию плода.

Если у тебя имеются противопоказания из списка — заниматься плаваньем нельзя, это может быть крайне опасно. Хотя в каждом конкретном случае всё очень индивидуально. Очень важно проконсультироваться с врачом. Возможно, тебе можно заниматься плаваньем, только в очень щадящем режиме.
Источник
« Как правильно измерять давление?
Три бодрящих напитка, которые помогут... »
  • +79

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
плаваю в бассейне 25 лет ничего страшного хроническая аритмия и гипертония зато идёшь из бассейна на крыльях
  • Поделиться комментарием
0
Писают в бассейнах и даже какают… Делайте выводы ..!
  • Поделиться комментарием
0
не болтайте ерунды хожу плавать 25 лет чистейшая вода не то что в озере
0
Я читал в прошлом году официальные статистические сводки о пробах на содержание в воде случайно выбранных бассейнов фекальных масс и компонентов мочи, а также хлора и других дезинфецирующих веществ. В прибрежных водах, в местах массового купания летом ситуация не лучше, только нет хлорки. Вам просто повезло. Там и купайтесь ..!
0
  • avatar
  • alik
При посещении бассейна требуют справку от дерматолога чтобы не было в т.ч. и птичьей болезни — триппера. (три пера)
  • Поделиться комментарием
+3
Большое спасибо.
Я только догадывалась об этом, а теперь твёрдо знаю!
  • Поделиться комментарием
+3
То же касается, очевидно, и открытых водоёмов.
  • Поделиться комментарием