Оксолиновая мазь несет угрозу!

Оксолиновая мазь применяется повсеместно. Но можно ли мазать нос оксолиновой мазью?
Стоит начать с того, что эффективность этой мази вообще никак не доказана. Никаких исследований в этой области не проводилось. Конечно, серную мазь и мазь Вишневского тоже никто не проверял, вот только на их стороне многолетний опыт людей, доказывающий эффективность этих простых средств.

Многие врачи сравнивают действие оксолина с эффектом плацебо. Не будет никакой разницы, намажь ты нос обычным кремом или оксолиновой мазью. И тут начнутся аргументы, вроде: «Оксолиновая мазь — первейшее средство для защиты от вирусов. Она прекрасно увлажняет слизистую носа и никакие вирусы не пройдут». Вот только это вовсе необоснованно. Оксолиновая мазь содержит вазелин, а он вовсе не увлажняет, а как раз наоборот.

К тому же вазелин представляет собой жирную основу мази, а именно к ней значительно проще липнут пылевые частицы. Именно они в период эпидемий — самый лучший путь для распространения воздушно-капельных инфекций. Оксолиновая мазь пересушивает слизистую, в результате чего могут образовываться кровоточащие корочки. Из этого сложно сделать вывод, что мазь способна защитить от вирусов.
Помни, что лучшая защита от вирусов — это правильное питание, здоровый сон, прогулки, занятия спортом и укрепление иммунитета всеми силами. Всем знакомые правила, ничего нового, зато работают всегда и безотказно.

Кроме всего прочего, оксолиновая мазь является индуктором интерферона. В свою очередь, интерферон — это белок, который помогает организму бороться с вирусами. Многие страны отказываются от применения индукторов интерферона, поскольку они ослабляют иммунитет. ВОЗ считает, что прием противовирусных препаратов формирует устойчивость к ним, а это приводит к тому, что даже при простейших операциях возникают серьезные последствия.
В других странах ты не найдешь ее на аптечных полках, а это заставляет задуматься о том, стоит ли вообще ее применять. Врачи настойчиво рекомендуют отказаться от этой мази и мы с ними полностью согласны. Несмотря на многолетнюю привычку, пора бы уже выбросить любимейшую «оксолинку» из аптечки. Береги себя и свое здоровье!
« К какому из четырех типов пьющих людей вы...
Волшебная йодная сетка от различных болезней »
  • +53

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Оксолиновую мазь я не переношу, поэтому не покупаю.
  • Поделиться комментарием
+2
«Врачи настойчиво рекомендуют отказаться от этой мази и мы с ними полностью согласны.» ---Какиетиакие врачи и кто эти «мы»
  • Поделиться комментарием
+2
Снова пытаетесь запретить дешёвые препараты((? Я пользуясь оксолинкой; мне ещё посоветовали попробовать эту мазь против папилломы: чередуются с соком алоэ.
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • alik
КТО ЗАПЛАТИЛ ОПУБЛИКОВАТЬ ПОРОЧАЩУЮ ЗАМЕТКУ ПРО ОКСОЛИНОВУЮ МАЗЬ?
А для чего она тогда вообще выпускается?
  • Поделиться комментарием
-1
Заметили? Отрицательный отзыв (красная «лапка») не работает(((, то есть отмечают только согласных с автором!?
0
Работает, нажала)
+3
«Вазелин сушит» — а мужики-то и не знают!
  • Поделиться комментарием
+9
Вот как раз вам из личного опыта… Муж телемастер и из за контакта с заболевшими каждый год болеет (иной раз два раза за зимний период) Так вот когда он стал регулярно пользоваться оксолиновой, то не заболевал… И это наблюдения за 22 года его работы.Удивляюсь, когда читаю откровенную ерунду… Готовы написать что угодно лишь заработать свои«три копейки» Позор!!!
  • Поделиться комментарием
+3
  • avatar
  • alik
Статья просто проплаченная.
+13
Когда проверенные недорогие лекарства объявляют бесполезными или вредными закрадывается мысль, что кого-то бесит недостаточный темп вымирания населения.
  • Поделиться комментарием
+4
Зачем же так категорично? Может, кто-то просто хочет продать свои ДОРОГИЕ лекарства?
0
Вы правы
+4
А кого бесит, не будем показывать пальцем. И так понятно.