10 мифов про «плохие продукты»

Так ли вредны бекон, яйца или попкорн, чтобы полностью отказываться от праздника желудка? Польза есть в большинстве любимых продуктов, но потреблять такую еду нужно в умеренном количестве.
Диетологи правы, когда рекомендуют, есть больше зелени и овощей, но порой сильно перебарщивают с запретами.
Сливочное масло

В детстве наши мамы всегда давали нам немного масла, говоря о пользе этого продукта для растущего организма. Сейчас бытует мнение, что лучше отказаться от масла, ведь в нем много холестерина. Но сливочное масло, это отличный источник многих витаминов (А, В, С, D, К2). А холестерин необходим нам для многих физиологических процессов. Например — для выработки половых гормонов и усвоения серотонина в мозге.
Шоколад

Шоколад то впадает в опалу, то снова становится любимчиком у диетологов. Один только тот факт, что это ароматное лакомство способно улучшить настроение, говорит в его пользу. В шоколаде много магния, который благоприятно отражается на артериальном давлении.
Бекон

Может показаться странным, но бекон является прекрасным белковым продуктом. А в его жире содержатся холины, необходимые для хорошей работы нашего мозга. Немного бекона позволит вам поддержать здоровье сердца и сосудов (продукт содержит все те же Омега-3).
Кетчуп

Если в кетчупе уксус не зашкаливает, то такой продукт весьма полезен для нашего сердца. Ликопин, содержащийся в свежих томатах, в больших количествах присутствует и в этом соусе.
Попкорн

Попкорн — прекрасный источник клетчатки и микроэлементов. Главное, не злоупотреблять большим количеством сахара, жира и соли, при его приготовлении.
Сыр

Настоящий сыр, приготовленный с помощью сычуга и молока – это отличный источник не только кальция, но и незаменимых аминокислот (лизин, метионин, триптофан), а белка в этом продукте больше, чем в мясе. По последним данным, потребление сыра позволит вам снизить риск болезней сердца в несколько раз.
Вино

Отношение диетологов к вину тоже нельзя назвать однозначным. Но вино из красного винограда содержит «волшебный» ресвератрол. Это вещество называют еще «король антиоксидантов». Ресвератрол вырабатывается растениями для защиты от грибковых и других болезней. На организм человека этот антиоксидант оказывает следующее действие: противоопухолевое, противовоспалительное, а также понижающее уровень сахара в крови.
Красное мясо

Этот продукт сейчас подвергается наибольшим гонениям со стороны диетологов. Хотя нет никакой доказанной связи между потреблениями той же говядины и сердечно-сосудистыми заболеваниями. А вот про пользу красного мяса лучше не забывать, оно содержит белки, аминокислоты и цинк, в форме, которая отлично усваивается нашим организмом.
Яичные желтки

Любители пресного белкового омлета зря недооценивают яичные желтки. Боязнь того же холестерина сильно понизила популярность этого продукта. Лецитин, входящий в состав желтка, это отличная поддержка вашего мозга и печени. Кроме того, лецитин не дает холестерину оседать на стенках сосудов, так как является естественным эмульгатором. В желтке содержится много витаминов и микроэлементов, включая селен. Ученые из University of Connecticut доказали, что яичные желтки не поднимают уровень LDL-холестерина, который приводит к болезням сердца и сосудов.
Суши

Главное, чтобы продукты для приготовления «рисовых колобков» были свежими. Рыба, входящая в состав суши – это отличный источник Омега-3, а рис является кишечным абсорбентом, который «вычищает» шлаки и токсины из нашего организма.
Источник
« Народные средства от мозолей и трещин на пятках
6 правил питания для «сов» »
  • +86

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

-1
Мясо (в том числе бекон и рыбу) лучше не есть, ибо это энергия насильственной смерти. Кроме того, доказано, что употребление мяса повышает риск возникновения рака и ускоряет в организме процесс старения.
  • Поделиться комментарием
0
Вино не знаю, а вот водка — это правильное пиво…
  • Поделиться комментарием
+3
Всего надо есть в меру.
  • Поделиться комментарием
+3
Ежьте всё! От чего плохо, того не ежьте.
  • Поделиться комментарием
+9
Жуйте все в меру и будет вам счастье!!! Никого не слушайте, верьте своему организму…
  • Поделиться комментарием
+5
  • avatar
  • vbwfh
Крутится вертится шар голубой ..., а в месте с ним крутится вертится информация о многом и понемногу на все вкусы — хочешь положительная, хочешь отрицательная. А вот чему верить это уже личное дело каждого. Вывод — живи пока живётся, покуда можно жить, покуда сердце бьётся нам не о чем тужить. :-)
  • Поделиться комментарием
+8
Когда я заводила своей бабушке очередную «мартру» про нонешние чудеса, она кивала головой и говорила-есть надо все. И умерла в99лет.
С