5 народных рецептов от грибка на ногтях

Для лечения ногтевого грибка не обязательно использовать дорогостоящие не всегда безопасные по своему составу средства, достаточно просто воспользоваться народными рецептами.
Все они не менее эффективны, чем покупные препараты, однако они просты в приготовлении и полностью натуральны, что делает их идеальными для регулярного домашнего применения.Реклама 08

Первый рецепт.

Для приготовления этого средства возьмите двухсотграммовую чистую баночку и налейте в неё уксус (примерно половину ёмкости), после чего положите туда яйцо и долейте уксус до краёв. Теперь нужно оставить ёмкость в тёмном месте до полного растворения яйца (останется только плёнка, которую следует выбросить). По завершении процесса растворения слейте жидкость в чистую стеклянную баночку с закручивающейся крышкой. Мазь необходимо использовать не менее двух раз в день, обрабатывая ею поражённые участки ногтей и кожи вокруг них.

Второй рецепт.

Необходимо сварить крепкий кофе и дать ему немного остыть, чтобы не обжечь кожу. Теперь перелейте его в любую подходящую ёмкость и погрузите туда аккуратно, не взбалтывая осадок, ноготки. Ежедневно по вечерам повторяйте процедуру. Кроме того, не нужно вытирать после кофе руки или ноги – дайте им просохнуть самостоятельно.

Третий рецепт.

Также для того чтобы избавиться от грибка ногтей на руках можно воспользоваться следующим методом. Для начал распарьте ручки в тёплой горячей воде (можно добавить в такую ванночку чайную ложечку пищевой соды или немного натёртого на тёрке хозяйственного мыла), после чего вытрите насухо ручки и обильно обработайте уксусом поражённые ноготки и кожу вокруг них. Дайте уксусу впитаться. Обычно грибок пропадает после третьего – пятого дня процедур.

Четвёртый рецепт.

Пропустите через мясорубку или натрите на средней тёрке свежее корневище хрена, после чего добавьте в него немного воды и дайте настояться. Приготовленную таким образом кашицу используют для накладывания на ноготь (фиксировать плёнкой и бинтом) на ночь. Процесс лечения может занять длительное время, однако при этом способе борьбы с грибком выходят его корни, что гарантирует вам избавление от него полностью.

Пятый рецепт.

Распарьте ножки или ручки в содовом растворе как описывалось выше, а потом тщательно обработайте ногти и прилегающую к ним кожу свежим соком чистотела. Продолжительность лечения: от пяти до пятнадцати дней.
Источник
« Лечение папиллом средствами народной медицины
3 лучших овощных супа для похудения! »
  • +73

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+3
Науке известно, что грибок боится химического элемента «Сера» как огня… В вет.аптеках продаётся мазь «ЯМ БК» для лечения рогов и копыт,. а в ней серы 30%. Попробуйте мазать ей ногти на ночь. Помогает за 2-3 ночи. Правда, сильно пахнет. А ещё не помешает прополис…
  • Поделиться комментарием
+1
Лечебное ветеринарное средство Ям Бк в форме наружной мази, известное также под названиями мазь Ям Рос или просто мазь Ям для животных, является комбинированным высокоэффективным препаратом для местного применения, используемым с целью лечения различных дерматологических заболеваний, присущих домашним и сельскохозяйственным животным. Данное лекарственное средство демонстрирует активность в отношении патологических возбудителей чесотки и трихофитии, достаточно эффективно при многих дерматитах, экземе и прочих кожных патологиях. Синергетическое действие специально подобранных ингредиентов препарата проявляется его выраженной фунгицидной и акарицидной активностью, а также кератолитическими, антацидными, вяжущими и антисептическими эффектами, которые способствует процессу быстрейшего выздоровления. Для теплокровных животных данное лечебное средство малотоксично, его применение не сопровождается сенсибилизирующим и местнораздражающим действием.

Для людей
Высокие акарицидные и антисептические качества препарата позволяют использовать его для людей, а именно в качестве лечебного средства от демодекоза и розацеи, развившихся вследствие активизации клещей рода Демодекс. Применять данное средство от прыщей, пастул, комедонов, акне, папул и прочих элементов кожной сыпи не рекомендуют. Для человека мазь Ям от демодекоза и розацеи также малотоксична, но вследствие агрессивного действия ее ингредиентов (сера, деготь, скипидар) при частом и неконтролируемом нанесении на нежную кожу лица может стать причиной раздражения и даже ожогов.
Подробнее: medside.ru/maz-yam-bk
0
Бред. А застарелый грибок вообще вылечить невозможно, даже" дорогостоящими и небезопасными".
  • Поделиться комментарием
0
Я вылечила маме у нее весь ноготь был коричневым-- брала глицерин и уксусную эксенцию 50 на 50 смешивала и все прошло
+1
  • avatar
  • alik
А я случайно вывел грибок на ногте ноги.
Было время, что я где-то простыл и побежали сопли и я пару раз попарил ноги в горячей воде с горчицей. Воду по мере остывания подливал горячую. По полчаса два сеанса и… всё.
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • vbwfh
Первый рецепт — яйцо какое: сырое, варёное, печёное...?
Второй рецепт — в течении какого времени надо ублажать ногти кофе?
Третий рецепт — как часто надо проводить эту процедуру, и что указывает на излечение или ждать полной смены ногтевой пластины пяти дней не достаточно)?
Четвёртый рецепт — свежий хрен это только что выкопанный?
Пятый рецепт — процедуру надо проводить каждый день? Опять же где гарантия если ногтевая пластина смениться за такой срок не успевает?
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • alik
Яйцо конечно сырое.
+2
Для тех, кто решил заняться этой херней-лечение нужно не только внешне проводить, но и внутренне, принимать необходимые препараты, а так кроме облезлой кожи или ожога вряд ли излечитесь.Ну удачи!
  • Поделиться комментарием
0
У меня застарелый грибок, с которым я борюсь. Но результат нулевой. Да, Вы правы, нужно лечить и изнутри, но это такие препараты, что не каждый желудок их выдержит. Мой не выдержил и я бросила принимать дорогостоющие препараты. Просто какая-то неизлечимая болезнь
0
Я вылечила маме у нее весь ноготь был коричневым-- брала глицерин и уксусную эксенцию 50 на 50 смешивала и все прошло
0
Спасибо. Попробую.
0
Попробуем.
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • men72
Спасибо!
  • Поделиться комментарием