6 правил питания для «сов»

С биоритмами «совам» и «жаворонкам» следует согласовывать не только стиль жизни, время подъема и отхода ко сну, но также планирование важных дел и даже рацион питания. Это является залогом душевного и физического здоровья в любом возрасте.
1. «Совам» совершенно противопоказан кофе на завтрак! Любой вид чая отлично взбодрит и поможет проснуться. На завтрак лучше всего съесть творог (от 1 до 9%) с бананом или киви, молоком или натуральным йогуртом. Если творог надоест, то его можно заменить гречневой, овсяной, пшенной, перловой или ячневой кашей.
2. В качестве перекуса можно использовать бананы, дыню, нектарин, хурму, абрикосы, манго.
3. Пейте достаточны воды. Ведь очень часто чувство жажды можно спутать с чувством голода.
4. «Совам» можно обедать в 15.00. Начните с супов и продолжите трапезу овощами с рыбой или птицей, приготовленными на гриле, пару или запеченными.
5. Перекусывайте между основными приемами пищи. Это могут быть чай или кисло-сладкие фрукты, например, апельсин, грейпфрут, яблоки, гранат, киви, сливы или мандарины.
6. На ужин выбирайте телятину, индейку или морепродукты. Дополните ужин шпинатом, помидорами, огурцами, перцем, луком, зеленью и всеми видами капусты. Те, кто отправляются в постель после полуночи, могут позволить себе ужин и в 21.00. За пару часов до сна выпейте ромашковый чай или теплое молоко.
Источник
« 10 мифов про «плохие продукты»
Применение прополиса при радикулите »
  • +52

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ночью надо спать.
  • Поделиться комментарием
+1
Наконец-то, что-то приятное. Ведь не получается ужинать в 18:00, если с работы приходишь в 20:00.
  • Поделиться комментарием
0
Подсознательно я так и питаюсь)))
  • Поделиться комментарием
0
Ну. мне вот интересен один факт или вопрос — для *сов* написали. а для *жаворонков * каково правило питания?
  • Поделиться комментарием
0
А жаворонкам на завтрак в 6:00 борщ с котлетами.
0
  • avatar
  • vbwfh
А если утром без кофе ты не человек, а изобилие овощей или каш вызывает отвращение, да и желание поесть не считается с общепринятыми рекомендациями?
  • Поделиться комментарием
0
все верно
  • Поделиться комментарием
+2
Лично у меня нормальное желание поесть приходит не ранее 16-00 ..! А всё, что до того — во вред, совершенно явно… Когда был маленький, утром пытались кормить почти насильно (как положено !)… Дело доходило до рвоты, особенно от мясосодержащей пищи. Сейчас ем хорошо и с удовольствием только на ночь…
  • Поделиться комментарием