Названа неожиданная польза шоколада и красного вина

Ученые из американских Центров по контролю и профилактике заболеваний установили, что ресвератрол — содержащееся в винограде и какао фенольное соединение — обладает антивирусным эффектом. Результаты исследования опубликованы на сайте MedialXpress.
Специалисты добавляли данное химическое соединение в культуры человеческих клеток, которые были заражены вирусом коровьей оспы. Инфекционный агент имеет сходство с опасным вирусом натуральной оспы, но не считается смертоносным, поэтому он зачастую используется в качестве модельного объекта. Как выяснилось, высокое содержание ресвератрола в клетках не давало вирусам размножаться на ранних стадиях заражения.
Ресвератрол — природный антиоксидант, который есть у некоторых растений. С его помощью растения защищают себя от грибов и бактерий. Природный фитоалексин есть в кожуре винограда, в орехах, чернике и какао.
Ранее группе британских ученых удалось найти новый способ омоложения стареющих клеток, способствующих развитию возрастных заболеваний.
Исследователи выяснили, что ресвератрол стимулирует активность факторов сплайсинга — «созревания» матричной РНК. После использования ресвератрола стареющие клетки начали омолаживаться — у них восстанавливался цикл деления и увеличивалась длина теломер.
По мнению ученых, это открытие потенциально позволит человеку стареть более безболезненно. Как считают исследователи, терапия, основанная на использовании растительных фенолов, поможет бороться с сердечными и раковыми заболеваниями, болезнями Паркинсона и Альцгеймера.
« 5 точек на теле, которые помогут избавиться от...
8 благоприятных факторов регулярного... »
  • +73

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Будем есть шоколад, если будут продавать настоящий.
  • Поделиться комментарием
0
Что значит названа неожиданная польза? Вообще-то это уже давно известно, что темный шоколад и коасное вино полезны — тоже мне открытие.
  • Поделиться комментарием
0
вино не очень, а вот шоколад
  • Поделиться комментарием
+3
Вино с шоколадкой и орехами каждые полчаса — и всякое утро надо представляться родным — не узнают бурно омолаживающееся лицо!
  • Поделиться комментарием
+1
При чем здесь шоколадка с орешками? Вообще-то полезен темный шоколад и без всяких добавок. Зачем доводить до абсурда сказанное в статье?
0
Как верно подмечено!)))
+2
Ну, наливай!
  • Поделиться комментарием