Сыр из российских магазинов оказался не только фальшивым, но и опасным!

Некоммерческая организация «Росконтроль» провела исследование сыров 30 брендов, которые продаются в российских магазинах.
«Росконтроль» проверил развесные и фасованные сыры, изготовленные в России и Белоруссии. Образцы были закуплены в девяти торговых сетях: «Магнит», «Пятерочка», Billa, «Дикси», «Ашан», «Карусель», Globus, «Лента» и «Виктория». Фальшивками оказались сыры 18 производителей, в том числе «Переславский сыродельный завод», СДМ, «Порховский», «Брасовские сыры», «Мелодия вкуса», «Сыродел», FRESH FOODS, «Каменский маслосыркомбинат», «Добрый сыровар», «Столица молока». Как отмечает «Росконтроль», все производители указали в маркировке, что их продукция сделана по ГОСТу.
Для снижения стоимости сыра производители используют заменитель молочного жира — смесь растительных жиров, в том числе пальмовое или кокосовое масла, пояснили в «Росконтроле». При этом большинство фальсифицированных сыров были изготовлены с использованием модифицированных растительных жиров. В организации отметили, что доля фальсификата выше среди сыров, которые продаются в магазинах на развес.
«Если раньше, исследуя сыр, эксперты в основном выявляли частичную замену молочного жира, то сейчас в фальсифицированных образцах молока не обнаружено ни грамма. Они полностью состоят из растительного жира», — говорится в исследовании. Эксперты утверждают, что в супермаркетах сетей Billa, «Ашан», Globus, «Лента» «покупателям предлагают купить на развес откровенную подделку, происхождение которой вызывает серьезные вопросы».
По утверждению «Росконтроля», жидкие масла, подвергшиеся гидрогенизации, в частности, приводят к атеросклерозу и многократно повышают риск развития ишемической болезни сердца и возникновения инфарктов и инсультов.
Как пояснили в организации, натуральный сыр должен полностью состоять из молочного жира. Изделие, которое содержит молочный жир в количестве менее 50 процентов, является сырным продуктом. Все остальное, по заявлению экспертов, «может называться «продукт комбинированный», «продукт из сыра», «плавленый продукт» и так далее, но только не сыр».
Источник
« 15 самых полезных фруктов и ягод
Найден эффективный способ борьбы со старением тела »
  • +88

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Проверить проверили, а почему с продажи не убирают эту отраву ?????
  • Поделиться комментарием
+4
Ну проверили. А дальше то что?! Как травили, так и будут травить. Подписан договор о поставке из Китая овощей. Только дурак не знает, что они ВСЕ выращены на ядовитой химии и продавцы не будут афишировать откуда они приехали. Нет контроля, нет качества, растёт процент новых болезней, а на полях растут коттеджи.
  • Поделиться комментарием
+4
Даже в 90-х натуральных продуктов было куда больше! А остальных из 18 не огласили!
  • Поделиться комментарием
+4
всесоюзный обман с 90 х--бизнес есть бизнес, кто кого обует, когда то мы ели плавленые сырки отличного качества, колбаса высший сорт теперь этого нет, палтус в доме не выводился, сейчас мечта
  • Поделиться комментарием
0
Брехня
  • Поделиться комментарием
+1
едем в деревню я уже в деревне свои козочки курочки кролики + воля
  • Поделиться комментарием
+3
Это годится только тем, кто родился в деревне…
+10
Власти знают об этом, но не хотят обращать внимание. Госдума должна об этом позаботиться введением ГОСТов на технологию. Благодаря капиталистам нашу жизнь превратили в опасную жизнь — люди мрут, как мухи от рака только по этой причине, а они все ника не могут понять.
  • Поделиться комментарием
0
Всё они прекрасно понимают.
+7
Да депутаты будут только рады.Чем больше народу передохнет, тем меньше пенсии платить!
+23
У меня такое впечатление, что мне повезло жить большую часть жизни в «проклятые» советские времена: натуральный из высших сортов пшеницы хлеб, натуральные молоко и мед, колбасы из натурального мяса без всяких «Е».Проблем с работой не было.Если проблемы с квартирой, можно было купить кооперативную с 1-1,5 % кредита.
  • Поделиться комментарием
+6
там не было бизнесменов у нас было четверо и все получили квартиры теперь мои дети ни когда не получат квартиру --бомжи
+6
Надо возвращаться к советским ГОСТам, к социализму и будет всем счастье ..!
+2
Вам же кандидаты в президента Грудинин П.Н. и Сурайкин М. обещали социализм, почему же за них не голосовали?
0
А кто вам сказал, что не голосовали?
0
Я за при Каддафи в Ливии жили при коммунизме и нам пора
+9
Затравили уже весь народ подделками. Люди от инсультов как по канвейру уходят из жизни все чаще и быстрей!!! Страшно. что творят с народом…
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • alik
Видно «Росконтролю» кто-то хорошо заплатил, чтобы было выдано такое заключение.
  • Поделиться комментарием
+2
Платить не надо! Просто, попробуйте сыр купленный там. Это не сыр, а одно название! У нас кошка и собака есть отказались, пришлось выбросить. С год уж точно в этих сетях сыры не покупаем.
0
наверное, сам такой