Тромбы - безмолвные убийцы!

Ишемический инсульт можно смело назвать убийцей XXI века. Но сам по себе он не появляется, а является следствием закупорки сосуда тромбом. Поэтому именно образование тромбов нельзя допускать ни в коем случае, следует вовремя распознавать опасность.
Способность закрывать поврежденные сосуды тромбами — одна из основных защитных реакций организма, позволяющая не допускать критической потери крови. Но опасность они представляют, когда по той или иной причине их количество начинает резко возрастать. Тромбы появляются в кровеносной системе человека при замедленном кровотоке, высокой вязкости крови и нарушении целостности внутренней поверхности сосудов.

Тромбы могут располагаться в артериях, венах и даже в сердце. При стечении неблагоприятных обстоятельств тромбы могут оторваться и послужить причиной инсульта. Кроме того, замедленный кровоток — непременный спутник варикозной болезни, лишнего веса и долговременного постельного режима.

В группе повышенного риска находятся люди с сидячей работой или наполненной стрессами (следователи, судьи, трейдеры), те, в чьей жизни часто присутствуют длительные перелеты, а также люди, которые соблюдают постельный режим. В эту группу входят и беременные женщины, а также барышни, которые принимают гормональные контрацептивы.

Задуматься нужно и курящим женщинам, ведь никотин высвобождает тромбоксан — мощный фактор свертывания крови. Любительницам строгих диет также стоит задуматься: ограничение в пище приводит к обезвоживанию организма, а в результате к повышенной вязкости крови.
ПРОФИЛАКТИКА ОБРАЗОВАНИЯ ТРОМБОВ
В твоем ежедневном рационе должны присутствовать продукты, снижающие свертываемость крови. Это вишня — содержащиеся в ней кумарины снижают свертываемость крови. Зеленый чай с содержащимся в нём рутином
помогает блокировать потенциально опасные ферменты, участвующие в формировании тромбов. Тунец содержит аминокислоту таурин, которая уменьшает свертываемость крови. Также употребляй злаковые, морепродукты, бобовые, орехи и овощи.

Уделяй спорту минимум 30 минут в день. Особенно если у тебя сидячий образ жизни! Это могут быть физические нагрузки, пешие прогулки, кардиотренировки, утренняя зарядка, танцы. Это позволит всем людям, ведущим малоподвижный образ жизни, снизить риск образования тромбов.

Обязательно пей воду. 1,5–2,5 литра в день — это норма чистой воды, которую нужно выпивать взрослому человеку. Особенно если ты любишь кофе или употребляешь жирную пищу.

Откажись от маргарина и пищи, которая его содержит. А также не злоупотребляй жирными блюдами и субпродуктами. Они содержат много насыщенных жиров, которые усиливают свертываемость крови.

Антитромботической активностью обладают следующие растения: крапива, мята, шалфей, тысячелистник, бессмертник. Поэтому можешь пить их отвары или добавлять в чай.

Следи за своим весом. Люди с ожирением зачастую страдают от образования тромбов.

Процесс тромбообразования крайне редко (механическая травма из-за удара, ушиба) запускается в здоровых сосудах. Поэтому следи за своим питанием, режимом, откажись от курения или хотя минимизируй его. Время от времени сдавай анализы крови и посещай кардиолога, чтобы вовремя выявить неполадки в организме.
Источник
« 10 естественных способов избавиться от целлюлита
Натуральная смазка для ноющих суставов »
  • +96

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
КРАПИВА СТО ПУДОВ ПРОТИВОПОКАЗАНА, ОНА СГУЩАЕТ КРОВЬ, А ЗНАЧИТ БУДУТ ТРОМБЫ, ОПЕЧАТКА ИЛИ МИНУС ЗА ЛОЖНУЮ ИНФОРМАЦИЮ!!!
  • Поделиться комментарием
0
Крапива, да она кровоостанавливающая, но считается и очищающая кровь
0
крапива улучшает свертываемость крови, факторов свертываемости, около 64, но не сгущает саму кровь, а очищает.
+7
крапива сгущает кровь, а вы советуете пить отвар???
  • Поделиться комментарием
+2
Обратила внимание, что от некоторых советов автора кричать караул хочется.
+11
Всегда даются хорошие советы, говорят о своевременном посещении врача, а в жизни так не получается. Жалуешься врачу на перебои в сердце, на слабость, чувство жжения в груди. В ответ можешь
услышать совет пить валерьянку или пустырник. Или врач говорит:«А что Вы хотите, Вам столько лет». Попросишь направление на ЭКГ, дают с раздражением.
  • Поделиться комментарием
+12
после посещения поликлиники понял, что врачи не заинтересованы долго возиться с болезнями пациентов, для них чем больше сдохнет, тем лучше показатели заболеваемости на участке…
  • Поделиться комментарием
+11
Все советуют — сдайте анализы, посетите врача и т.д. Но к врачу попадешь не раньше, чем месяца через полтора и анализы тебе еще не все дадут сдать. Бесплатная медицины стала малодоступной. Пока до нее доберешься или помрешь, или выздоровеешь. Хорошо, если второе…
  • Поделиться комментарием
+16
  • avatar
  • vbwfh
Да нет у врачей задачи вовремя выявлять неполадки в организме. В анализе крови высокий показатель лейкоцитов и холестерина, большое тромбиновое время, а врач говорит: «Всё нормально». Сдаёшь следующий анализ, а там уже отсутствует показатель тромбинового времени и нет некоторых других показателей. Это для того чтобы нельзя было сравнить? И вообще действие врачей больше похоже на камлание шаманов. Есть ли смысл тратить время, силы, нервы и огромные деньги в результате посещения врачей, если они тянут резину и выписывают рецепты на дорогостоящие часто сомнительные лекарства? Поневоле начинаешь бороться со своими болячками старыми дедовскими способами и терпеливо ждать конца. Понятно почему нельзя иметь медицинскую карту на руках, чтобы клиент не смог понять как его дурят.
  • Поделиться комментарием
0
Вы думаете, что вас лекарства вылечат? Если знаете, что повышен плохой холестерин, — ищите рецепты народной медицины. Поменьше жирного ешьте. Наше здоровье — в наших руках. Однако нам лень соблюдать диету, лучше таблеточку выпить, которая постепенно будет сажать печень. Очищать организм надо — отсюда все болячки.