5 обследований, которые нужно регулярно проходить каждой женщине

Неоспоримый факт: со временем потребности и возможности организма заметно меняются. Но можно и нужно сохранить здоровье и хорошее самочувствие. Сохранить здоровье поможет регулярное прохождение ключевых профилактических осмотров.

1. Маммография

Рак груди занимает первое место по смертности среди онкологических
заболеваний, и уже после 30 лет риск развития заболевания увеличивается в разы. Маммография — наиболее эффективный способ выявления рака молочной железы. Она представляет собой разновидность рентгеновского снимка и позволяет увидеть даже самые маленькие новообразования.

2. Колоноскопия

Рак кишечника (колоректальный рак) вышел на второе место по уровню смертности от рака. Каждый год в стране регистрируются более 50 000 новых случаев заболевания. Необходимо знать, что на начальных стадиях КРР протекает бессимптомно и часто обнаруживается в тот момент, когда помочь уже практически ничем нельзя. При этом своевременная диагностика болезни позволяет спасти 9 из 10 пациентов.
Эндоскопическое исследование толстой кишки (колоноскопия) — «золотой стандарт» диагностики колоректального рака. Его преимущество заключается в том, что в процессе обследования можно обнаружить даже самое маленькое образование, а также сразу провести биопсию или удалить выявленное новообразование для предотвращения дальнейшего развития опухоли.
То есть, все потенциальные проблемы не только оперативно определяются, но и сразу устраняются. После 40 лет врачи рекомендуют проводить колоноскопию хотя бы раз в 5 лет, а людям, страдающим заболеваниями кишечника или имеющим наследственные риски — ежегодно.

3. Проверка работы щитовидной железы

Щитовидная железа выделяет гормоны, необходимые для правильного нормального функционирования всех органов и систем в течение всей жизни. Сбои в функционировании щитовидной железы довольно трудно поддаются диагностированию, так как часто выражаются в самых разных недомоганиях — тут и депрессия, и нарушения работы сердца, и снижение либидо.
К счастью, анализ крови поможет распознать причину, показав переизбыток или недостаток специфических гормонов щитовидки. В случае выявления нарушений специалист-эндокринолог подберет лечение или заместительную терапию.

4. Липидограмма

Холестерин — один из самых важных компонентов нашего организма. Однако, его избыточное количество отрицательно отражается на состоянии сосудов и функционировании ряда внутренних органов, включая печень, желчный пузырь и поджелудочную железу.
Вовремя делая липидограмму, можно выявить потенциально опасные сдвиги жирового обмена, лежащие в основе сердечно-сосудистых заболеваний.

5. Тест Папаниколау (цитологический мазок)

Рак шейки матки — очень распространенное злокачественное новообразование среди женщин по всему миру, статистика демонстрирует более полумиллиона новых случаев в год.
Цитологический мазок позволяет выявить предраковые или раковые клетки во влагалище и шейке матки. Проводить его стоит и до наступления сорокалетия, если ранее был выявлен HPV (вирус папилломы человека) и в случае использования гормональных контрацептивов, при нарушении менструального цикла и большом количестве половых партнеров. Своевременно проходя важнейшие обследования, можно не сомневаться: здоровье и жизнь под контролем. И это придает уверенности — как в себе, так и в будущем.Не забывайте проходить эти пять обследований, которые нужно регулярно проходить женщине!
Источник
« Избавляемся от пота под мышками!
Замечательное средство, которое поможет решить... »
  • +60

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Мамммографию сделала 2 года назад. Спокойно.без нервов. Колоноскопию у нас в городе неизвестно в какой поликлинике делают.Талоны на анализ щитовидки у врача ( общей практики и эндокринолога) не возьмешь. Говорят.что нет. Пихают от одного к другому врачу. Вот такие у нас «врачи» в Калуге
  • Поделиться комментарием
0
Маммографию пошла делать. В гестапо так не издевались. Больше не пойду.
  • Поделиться комментарием
0
Колоноскопию без анестезии пройти невозможно, я в всяком случае не смогла, у меня был болевой шок и плохо стало с сердцем.
  • Поделиться комментарием
+2
ДА УЖ!!! В нашей больничке простые анализы сдать и то ПОДВИГ!!! А уж про липидогр. и колоноскоп. только врачи и знают!
  • Поделиться комментарием
+6
Зачем писать о том, что не каждый может себе позволить. Не все из этих обследований вам дадут в простой поликлинике. Бесплатное лечение у нас отобрали. А за деньги и так разведут, мало не покажется.
  • Поделиться комментарием
+5
  • avatar
  • alik
Ладно пургу тут гнать, тут в больничке невозможно получить квоту на обследование, а купить пенсия не позволяет.
Пусть я буду здоровенький, а квотами пользуются и болеют те, кто не даёт эту квоту.
Да будет так.
  • Поделиться комментарием