Это вызывает деменцию в пожилом возрасте!

О болезни Альцгеймера сегодня говорят на каждом шагу. И если продолжительность человеческой жизни увеличилась в разы, то от старческих заболеваний, увы, избавиться не удается. Люди преклонного возраста болеют пуще прежнего, а от старческой деменции не застрахован практически никто.
И пусть в зоне риска находятся лица старше 65 лет, профилактика болезни Альцгеймера — то, о чём необходимо позаботиться каждому, причем заранее. И вот что говорят ученые…
Болезнь Альцгеймера — недуг страшный, медленный, сначала и вовсе не заметный. Всё начинается с легкой забывчивости, потом под удар попадает долгосрочная память, со временем возникают нарушения речи и когнитивных функций, несчастный больной теряет способность ориентироваться в пространстве и попросту не может ухаживать за собой. Но самое страшное, что постепенная потеря основных функций организма ведет в неизбежной смерти.

Причин тому уйма: генетическая предрасположенность, аморальный образ жизни (алкоголизм, употребление наркотиков), сахарный диабет. Даже если ты не попадаешь ни в одну из категорий, риск всё же есть! Любишь красное мясо? Шашлык, котлетки, отбивные, колбаску? А как часто ты налегаешь на подобные вкусняшки? Ученые бьют тревогу: «Чтобы защитить себя от болезни, ешь не больше 500 граммов говядины, свинины или баранины в неделю!»

Разумеется, мясо и все микроэлементы, которые поступают в организм вместе с этим продуктом, необходимы и полезны, но в умеренных количествах. Ученые выяснили, что риск заболеть болезнью Альцгеймера повышается из-за избыточного поступления в организм гемового железа, которого так много в красном мясе. Кроме того, на здоровье негативно влияют и всевозможные нитраты, добавляемые в мясные продукты в процессе обработки.

Всем известно, что низкий уровень железа в крови — это плохо, ведь без него не обходится ни один жизненно важный процесс в организме: кроме транспортировки кислорода, железо регулирует работу иммунной системы, участвует в процессах регенерации, контролирует работу щитовидки, а также отвечает за здоровье кожи, волос и ногтей.
Но и его чрезмерное потребление, увы, не несет ничего хорошего. Переизбыток железа в организме вызывает процессы, схожие с образованием ржавчины на старых трубах: молекулы ценного микроэлемента окисляются и повреждают здоровые ткани.

Бесконтрольное поедание красного мяса увеличивает риск развития не только болезни Альцгеймера, но и других тяжелых недугов. Так, наибольшее количество этого самого железа накапливается в печени, поджелудочной железе, сердечной мышце, вызывая изменения и самих органов: развиваются гепатит и цирроз, сахарный диабет, патологии сердечно-сосудистой системы, усугубляется течение уже имеющейся болезни Альцгеймера и даже Паркинсона.

«Когда на государственном уровне в Японии было решено перейти с традиционной японской диеты на западную, то количество случаев заболевания болезнью Альцгеймера увеличилось с 1 % в 1985 году до 7 % в 2008 году», — пишет доктор Уильям Грант. По словам ученого, диета, в которой преобладают овощи, фрукты, злаки, рыба и молочные продукты, приводит к снижению риска развития страшного недуга.

Но это совсем не означает, что необходимо сломя голову переходить на японскую диету. Чтобы уменьшить риск заболеть до минимума, достаточно снизить количество потребляемого красного мяса. Всего 500 г свежеприготовленного мяса будет достаточно для недельного рациона. Чередуй говядину, свинину, телятину с рыбными блюдами и блюдами из птицы, а раз в год обязательно проверяй уровень холестерина в крови.
Но главное — откажись от обработанного промышленным способом мяса и колбас. Если мясо консервируют, коптят и засаливают, вырабатываются канцерогены и патогенные белковые соединения. Ученые твердят, что эти вредные вещества могут увеличивать риск умереть от страшной болезни в разы!
Источник
« 5 простых «тибетских» упражнений для здоровья и...
10 научно обоснованных способов похудения »
  • +81

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Болезнь Альцгеймера-наследственное заболевание,
  • Поделиться комментарием
+2
Неужели у российских стариков все так плохо? Зато утешает, что Дерипска с Абрамовичем на Альцгеймер обречены.
  • Поделиться комментарием
+1
Я мясные продукты с 1987 года не ем, как приобрели дачу.
  • Поделиться комментарием
+5
Не радость, старость эта… Надо не её, а молодость продлевать ..!
  • Поделиться комментарием
+4
  • avatar
  • alik
Ну вот началось, властьимущие предлагают лечиться народными средствами, потому как прекращается доступ импортных лекарств на Российский рынок, а свои лекарства разработать способностей не хватает, а теперь и мясо жрать нельзя… к чему катимся товарищи.
  • Поделиться комментарием
+7
«постепенная потеря основных функций организма ведет в неизбежной смерти» — меня эта фраза рассмешила. Как будто остальные пожилые люди, не страдающие деменцией, будут жить вечно
  • Поделиться комментарием
+10
Мне не грозит, у меня на мясо лет 20 денег нет…
  • Поделиться комментарием
+2
Да, кроме мяса и другой гадости полно… Практически всё. Природу химией засрали, в полуфабрикаты добавляют всё что можно, чтоб дохода больше было… Теоретически, если жить где-то на Алтае и самому всё выращивать, на охоту и рыбалку ходить — то можно ещё сохранить здоровье до старости. Но сейчас мало кто готов к такой жизни…
+3
  • avatar
  • alik
Верно я сам в связи с пенсией, почти минимальной, забыл уже вкус мяса, разве что иногда косточковый суповой набор удастся взять…
0
  • avatar
  • vbwfh
Мясное питание дешевле чем молочно-овощное. Один окорочок это и суп и второе на два дня, а мясо осень сытно — съел кусочек и сыт целый день За овощами же набегаешься, да и портятся они очень быстро и стоят дорого, а молочные продукты вообще финиш — одна отрава за большие деньги.
0
  • avatar
  • alik
Держите свою коровку и будет вам ВСЕГДА чистое и натуральное молочко без отравы…
+1
Алик, давайте скопирируемся и у нас с Вами будет, две косточки или кусочек мяса, а добавить хлеб, то получатся котлеты.Здоровья и всех благ Вам!
0
  • avatar
  • alik
Ну размечтались про котлеты…
А вот суп из двух косточек будет наваристый.
+4
откуда столько денег у пожилых людей на мясо… что за бред
  • Поделиться комментарием
+8
Я читала в авторитетных источниках. что болезнь Альцгеймера-заболевание генетически обусловленное,
  • Поделиться комментарием