«Росконтроль» назвал марки самых опасных пельменей

Некоммерческая организация «Росконтроль» провела исследование наиболее популярных среди россиян марок пельменей и составила список опасной для здоровья продукции. Об этом сообщается на сайте организации.
В лабораторию отправили образцы семи известных брендов: «Рублевский», «От Ильиной», «Цезарь», «Ближние горки», «У Палыча», «ЛожкаревЪ», «Сибирская коллекция».
В пельменях «От Ильиной» и «ЛожкаревЪ» обнаружили сальмонеллы, а в образце «Ближние горки» — листерии. В продукции марки «У Палыча» нашли сразу обе опасные бактерии. Все эти бренды проверку не прошли.
Два образца попали в список товаров с замечаниями — это «Рублевский» и «Цезарь».
В первом случае фарш вареного изделия имеет привкус окисленного жира, а пельмени второй марки не соответствуют требованиям ГОСТа.
Рекомендовать к покупке «Росконтроль» может только пельмени «Сибирская коллекция», однако и они оказались небезупречны. Так, содержание начинки в этих пельменях на грани допустимого стандартом (около 50 процентов), а фарш недостаточно сочный.
Ранее «Росконтроль» исследовал замороженное слоеное тесто и остался недоволен качеством продукта — в образцах нескольких брендов нашли высокое содержание трансжиров.
Источник
« 10 научно обоснованных способов похудения
Мазь «Вишневского» — это позавчерашний век! »
  • +64

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • vbwfh
А как понять где правдивая информация, а где реклама или антиреклама? Но все те продаваемые продукты изготовление которых требует рабочих рук и денежных затрат не могут быть хорошего качества. Влияет всё: и экономия затрат, и качество поставляемого сырья, и технологии при изготовлении, и добросовестность при изготовлении и хранении. И, разумеется, многое изготовленное собственными руками качественнее и вкуснее покупного.
  • Поделиться комментарием
0
И все? А Ложкарев, Сам смысл? Где самые распространенные
  • Поделиться комментарием
+4
ПОЧEМУ ПО ЦEHТРАЛЬHЫХ КАHАЛАХ ТАКОE HE ОЗВУЧИВАЮТ? И ВООБШE HE ОБСУЖДАЮТ ПРОБЛEМ ЛЮДEЙ В РEГИОHАХ. У HИХ ВСE ХОРОШО!
  • Поделиться комментарием
+2
НКО выявляет некачественные продукты, а та орг-ция, что должна стоять на защите нашего здоровья- Роскомнадзор ЧЕМ занимается…
  • Поделиться комментарием
+5
Это дорогие, в основном, пельмешки. А что-же тогда содержится в дешевых сортах никому не ведомо.
  • Поделиться комментарием
+1
Я читал как-то отчёт об анализе… Там только соя, субпродукты, рога-копыта, свиные шкуры и даже мелко промолотая шерсть… И конечно многочисленные усилители вкуса, цвета, запаха, консерванты…
+10
Лепим сами
  • Поделиться комментарием
+5
Да, уж..! Надо, похоже, возвращаться к проклятому прошлому — натуральному хозяйству, в старые времена… Только и будем всё своё время тратить на приготовление еды… Вся жизнь так на кухне и пройдёт..! А на что ж тогда нам такая пищевая промышленность? Воры и обманщики..! Да ещё и деньги берут немалые. Надо вернуть сталинские ГОСТы и наказания его времён ..! Или переходить на кошачьи консервы…