Сон на боку очистит мозг от токсинов

В последнее время исследования американских ученых мало кого интересуют. Но, как бы там ни было, такие исследования есть, и обращать внимание на них все-таки стоит
Ну вот хотя бы про сон на боку. Исследователи американского университета в Рочестере не так давно сообщили миру, что ими были выяснены причины того, какая манера сна, а если точнее, какая поза лучше всего подходит для сна и как это влияет на здоровье. Оказалось, что сон на боку наиболее подходящая поза.
Так, многочисленные эксперименты показали, что ежели спать в этой позе, то утро следующего дня будет более бодрым, нежели сон в другой позе.
Сон на правом или левом боку позволяет проснуться утречком с более чистым умом. Все это объясняется особенностями в системе обмена веществ, которые помогают очистить человеческий мозг.
В этой позе из мозга отлично вымываются все отходы химического происхождения, которые способны отравлять мозг человека и не только. В результате исследований на утро сознание человека становится более чистым и ясным, нежели при сне на животе или же спине.
И хотя эксперименты проводились только на грызунах, которых укладывали спать в самых различных позах, выяснилось, что их мозг после сна был намного чище.
Источник
« Лечение храпа средствами народной медицины
Почему важно поддерживать свой психологический... »
  • +56

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Интересно-пишут про мозг человека(какой он" чистый " становится на утро, и как человек высыпается хорошо, и как токсины удаляются из мозга человека… Тогда как опыты ставили на крысах.....(((((Веселуха-ха-ха!!!
  • Поделиться комментарием
0
Спасибо. я сплю на боку.сны практически не снятся
  • Поделиться комментарием
0
Интересно, как подсчитать чистоту мозга, особенно у грызунов. Американским уеным больше заняться нечем.
  • Поделиться комментарием
0
Я уже не одно десятилетие сплю на правом боку, засыпаю в позе эмбриона. На левом не лежу даже секунды, иначе начинается тахикардия. Но сплю очень плохо, просыпаюсь несколько раз, в конце концов начинаю читать, читаю часов до 7, потом начинаю дремать.
  • Поделиться комментарием
+6
Конечно. Токсины за ночь с одной стороны мозга на другую так напрыгаются, что потом весь день спать будут.
  • Поделиться комментарием
0
Ха-ха-ха- давно я так не смеялась.
0
  • avatar
  • vbwfh
))))))))))))))))