Супер-продукт тибетских монахов

Излюбленный продукт тибетских долгожителей, который стоит в наших магазинах гроши, но почему-то не пользуется особым спросом.
Ячмень — древнейший злак на Земле, однако человечество променяло ячменные изделия на пшеничные булочки, а кашу из этого злака на спагетти и булгур. Сам же ячмень стал в основном пищей для скота и кур. А зря, ведь он — бесценный источник питательных веществ, необходимых человеческому организму для роста, восстановления и поддержания здоровья.
Тибетцы убеждены, что именно каша из ячневой крупы наилучшим образом удовлетворяет потребности организма во всех питательных веществах, заряжает энергией, делает тело легким, а ум острым.

Ячневая крупа представляет собой дробленые зерна ячменя, освобожденные от ости, но не шлифованные. Именно в такой крупе содержится наибольшее количество полезной клетчатки, которая помогает очистить организм от шлаков, токсинов и нормализует процессы пищеварения. Богатая углеводами, ячневая каша зарядит энергией с утра, а систематическое употребление блюд из ячменя избавит от аллергии и нормализует обменные процессы.

В ценных зернышках ячменя содержится лизин, оказывающий противовурисное действие и стимулирующий выработку коллагена. Хочешь предотвратить появление морщин? Полюби ячневую кашу! К тому же из всех круп ячмень самый низкокалорийный — 320 ккал на 100 г.

Неудивительно, что мудрые монахи почитают ячмень и включили его в свой небогатый рацион. Многие скажут, что это не от лучшей жизни, но мы уверены, что монахи что-то да знают! Наша редакция предлагает тебе приготовить простую ячневую кашу так, как ее готовят в горах Тибета. Ничего лишнего, одна лишь польза.
ЯЧНЕВАЯ КАША ОТ ТИБЕТСКИХ МОНАХОВ
Стакан ячневой крупы обжарь на сухой чугунной сковороде до золотистого цвета. Масло добавлять не нужно.Тем временем вскипяти 2 стакана воды. Когда крупа обжарится, пересыпь ее в глубокую керамическую посуду и залей кипятком.Посоли кашу по вкусу и укутай полотенцем. Ячневая каша должна немного постоять и разбухнуть.Когда крупа настоится, добавь в нее немного сливочного масла, а в пост — растительного. Не лишним будет и лучок! Горячую ячневую кашу подавай к столу! Запей такой обед зеленым чаем с имбирем и мёдом, а на десерт полакомись курагой.

Ну а если ты никак не заставишь себя полюбить ячневую кашу, есть еще один рецепт прекрасного блюда из Тибета, но с рисом!
РИСОВАЯ КАША ОТ МОНАХОВ
Стакан риса промой и отвари.В рис добавь половину стакана измельченных ядер грецких орехов, столько же изюма и немного мёда.Всё тщательно перемешай, укрой чем-нибудь теплым и оставь на час. Вкусный и полезный обед на работу готов.

Теперь ты знаешь, как приготовить ячневую кашу и употреблять ее с пользой для здоровья. Употребляй ячку саму по себе, как гарнир, добавляй ее в салаты, делай сладкой к завтраку или соленой к обеду — неважно! Главное, полюби этот простой, но такой полезный продукт.
Источник
« 10 причин есть гранат
21 вид препаратов, необходимых для домашней... »
  • +93

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Курага, изюм, мед, орехи… Дорого получается!
  • Поделиться комментарием
0
Рисовая каша с юзюмом (кутья) вызывает единственную ассоциацию — поминки, которые были в семье. Поэтому в качестве обычного обеда представить не могу.
  • Поделиться комментарием
0
Большое спасибо. Очень хорошая каша. С удовольствием ела её в СССР.
  • Поделиться комментарием
0
Обожаю ячневую и перловую кашу, а вот гречку, макароны почти не ем))
+1
СПАСИБО!!!
  • Поделиться комментарием
0
Спасибо!!!
  • Поделиться комментарием
0
Не пользуется спросом, потому что у нас нет Тибетских монахов
  • Поделиться комментарием
0
спасибо!
  • Поделиться комментарием
0
будем знать
  • Поделиться комментарием
0
Описано вкусно… Но есть не буду…
  • Поделиться комментарием
0
не есть, а запивать
+6
  • avatar
  • alik
Как всё заманчиво предлагается жить по 250 лет, вот только пенсии хватит прожить только до 77 лет…
  • Поделиться комментарием
+3
боюсь и до 77 не каждому дано…
+3
  • avatar
  • alik
Сколько Господь даст времени столько и будем жить.