Выявлена неожиданная опасность алкоголя

Ученые Нью-Йоркского университета выяснили, что употребление алкогольных напитков провоцирует рост патогенной микрофлоры в ротовой полости. В результате повышается риск болезни десен, некоторых видов рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.
В исследовании приняли участие 1044 человека в возрасте 55-78 лет, у которых взяли образцы микрофлоры ротовой полости. Специалисты сравнивали видовой состав бактерий у 270 непьющих, 614 умеренно пьющих и 160 постоянно пьющих. Оказалось, что алкоголь провоцировал изменение микрофлоры, в результате чего увеличивалось количество Bacteroidales, Actinomyces и Neisseria. В то же время уменьшалось число Lactobacillales, которые предотвращают развитие некоторых опасных заболеваний. При этом степень изменений зависит от частоты потребления спиртного.
Bacteroidales способны вызывать различные воспалительные и гнойные заболевания, а также провоцировать развитие злокачественных опухолей. Актиномицеты могут стать причиной актиномикоза и эндокардита. Род Neisseria включает в себя возбудителей гонореи и менингита.
Ранее, в марте 2018 года опубликованы результаты исследования ученых Мюнхенского университета, которые показали, что чрезмерное употребление алкоголя связано с риском фибрилляции предсердий — разновидности сердечной недостаточности, которая может стать хроническим заболеванием.

Ученые назвали безопасную для организма дозу алкоголя

В ходе исследования, проведенного Британским фондом сердечных заболеваний, ученые выяснили допустимую дозу алкоголя, которая не наносит вреда здоровью человека.
Верхняя грань, после которой организму причиняется вред, составляет 100 граммов чистого спирта в неделю, что эквивалентно пяти кружкам пива крепостью четыре процента или 875 миллилитрам вина крепостью 13 процентов. По словам авторов исследования, превышение этой дозы вдвое ведет к сокращению продолжительности жизни на один-два года. Употребление дозы в два с половиной раза больше нормы приближает смерть на четыре-пять лет.
«Главное, о чем говорит это исследование: если вы уже употребляете алкоголь, то, сократив его потребление, вы сможете прожить дольше и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний», — заявила глава исследовательской группы Анжела Вуд из Кембриджского университета.
В ходе исследования были изучены привычки и состояние более 600 тысяч человек из 19 стран по всему миру.
Источник
« Самые опасные регионы России, где вас скорее...
3 фрукта на ночь, которые восстановят... »
  • +40

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Опасность алкоголя в его подделке.
  • Поделиться комментарием
+1
Надо пить воду.
  • Поделиться комментарием
+1
Алкоголь никогда никого не доводил до добра!!! Каждый сам хозяин своей судьбы.
  • Поделиться комментарием
+7
Фигня это все!!! Моя мама в жизни пила алкоголь ОЧЕНЬ редко, никогда не курила, всегда соблюдала гигиену полости рта, до 70 лет удалила всего один зуб, остальные все свои, не пломбированные!!! А два года назад узнали-рак 4-ой стадии ротоглотки… Сейчас походим лечение… А алкашам хоть бы хны, пили и пить будут!!!
  • Поделиться комментарием