10 смертельно опасных продуктов, ускоряющих развитие рака

Битва с раковыми заболеваниями очень изнурительна. Это трудно понять тем, кто не испытал, что такое эта ужасная болезнь, на своем собственном опыте. Но мало кто задумывается о том, что употребление некоторых привычных продуктов увеличивает риск заболеть раком многократно!
Всемирная организация здравоохранения составила список канцерогенных продуктов, употребление которых необходимо немедленно свести к минимуму, а то и вовсе отказаться от них.

Консервы

Консервированная или подвергшаяся другой обработке пища в пластиковых контейнерах — это потенциально опасная еда. Большинство пищевых контейнеров содержат вещество под названием бисфенол-А (BPA). Лабораторные исследования выявили, что даже при очень низких количествах бисфенол-А может вызвать вредные последствия для здоровья человека и его потомства.
Бутылки для воды и напитков, а также практически все консервированные продукты в металлических банках содержат это опасное вещество. Избегай емкостей с обозначением PC (поликарбонат) и PVC (поливинилхлорид). Откажись от пластиковой и металлической посуды — пользуйся керамической, фарфоровой или стеклянной посудой, а также стеклянными детскими бутылочками.

Рафинированный сахар

Не зря за ним закрепился статус «белая смерть». Рафинированный сахар провоцирует резкое повышение инсулина и питает рост раковых клеток. Активно потребляя сахар, раковые клетки запускают порочный круг, который заставляет заболевание прогрессировать с бешеной скоростью.
Более безопасным вариантом для употребления в пищу является натуральный мёд, стевия или кленовый сироп.

Мука высших сортов

При очистке пшеничной муки удаляются все полезные вещества. Затем муку отбеливают химическими веществами, чтобы придать ей презентабельный и привлекательный вид. Получается совсем не натуральный продукт, а что-то похожее на суррогат.
Кроме того, у белой муки очень высокий гликемический индекс. Это означает, что употребление изделий из такой муки лишь повышает уровень инсулина, не давая организму питательных веществ.
Углеводы в организме превращаются в сахара, поэтому употребление продуктов, содержащих белую муку, может привести к повышенной резистентности к инсулину. Именно по этой причине используй лучше муку из цельного зерна. Или хотя бы уменьши употребление изделий из белой муки.

Растения, купленные не в сезон

Пестициды — это химические препараты, давно используемые для борьбы с сорняками, вредителями и болезнями растений. Пестициды являются ядами и для человека, и вызывают такие заболевания, как рак, ожирение, болезнь Паркинсона, диабет и бесплодие. Они не разрушаются ни при варке, ни при жарке, ни при какой другой обработке пищи.
Больше всего пестицидов в шпинате, нектаринах, яблоках, персиках, сельдерее, винограде, груше, вишне, помидорах, сладком перце и картофеле. Но чемпионом по содержанию пестицидов оказалась всеми любимая клубника.

Жареное мясо

Во время термической обработки мяса образуется такое вещество, как гетероциклический амин. Когда красное мясо готовится на открытом огне при высоких температурах, образуются мощные канцерогены. Эти вещества повышают риск возникновения раковых заболеваний. Любители полакомиться шашлычком на природе увеличивают риск развития рака предстательной железы на 40 %.
Вредные вещества накапливаются не только в самом мясе, но еще и в парах при жарке, которые распространяются в помещении и попадают на слизистые и в легкие.

Соленые, маринованные и копченые продукты

Специалисты подсчитали, что 50 г копченой колбасы могут содержать такое же количество канцерогенных веществ, как дым от целой пачки сигарет. А банка шпрот эквивалентна 60 пачкам сигарет! Когда копченые продукты готовят при высоких температурах, нитраты превращаются в гораздо более опасные нитриты.
Мясные, рыбные, овощные и фруктовые маринованные деликатесы фабричного производства имеют высокое содержание нитратов, которые превращаются в нитрозодиметиланилин (N-Нитрозо). Это вещество резко повышает вероятность развития всевозможных видов рака.

Продукты долгого хранения

Такие продукты содержат консерванты, предназначенные для продления срока годности. Они способны со временем накапливаться в организме. Затем они преобразуются в токсины, которые приводят к перерождению здоровых клеток в раковые.
Самыми распространенными консервантами являются нитрит натрия (Е250), диоксид серы, сорбиновая кислота (Е200), глутамат натрия (Е621). Если не получается избежать продуктов с Е-добавками, то постарайся хотя бы выбирать такие, где содержится не более двух таких веществ.

Алкоголь

Сам по себе алкоголь не является канцерогенным веществом. Но он не дает усваиваться витаминам, микроэлементам и другим важным пищевым веществам, угнетает иммунную систему, что способствует развитию рака.
Алкоголь повышает риск появления рака молочной железы, ротовой полости, гортани, глотки, пищевода, желудка, поджелудочной железы, прямой кишки, мочевого пузыря, легких. А также вызывает фиброз, цирроз и рак печени.
Все алкогольные напитки нужно употреблять с осторожностью. Особенно опасны они в сочетании с сигаретами. Если совсем тяжело дается воздержание от алкоголя, то позволено употреблять только 150 г вина, или 0,33 г пива раз в неделю.

Продукты с плесенью

В пищевых продуктах, которые поражаются плесневыми грибами, образуются микотоксины — тихие и незаметные убийцы. Они способны вызывать злокачественное перерождение клеток при воздействии в очень маленьких дозах, могут привести к раку печени, желудка и толстого кишечника.
Опасность микотоксинов состоит еще и в том, что они не видны в продуктах, не изменяют их запах, цвет и вкус, а также не разрушаются ни при нагревании, ни при любой другой кулинарной обработке. Поэтому выбрасывай всё, что хоть немного начало портиться.

Гидрированные масла

Производители извлекают растительные масла из сырья с помощью химикатов. Потом следует химическая очистка. Еще больше химикатов добавляют для изменения вкуса и запаха. В готовом растительном масле содержится огромное количество жирных кислот омега-6. А ведь известно, что одна из проблем современного человечества — избыточное потребление омега-6 с пищей фабричного производства.
Доказано, что эти вещества меняют структуру мембран клеток нашего организма.

Этот внушительный список вредных продуктов любого может довести до отчаяния. Выходит, почти не существует безвредных продуктов? К счастью, в наших силах максимально уменьшить дозу потребляемых канцерогенов.
КАК ЗАЩИТИТЬСЯ ОТ РАКА
Тщательно мой и чисти овощи и фрукты, срезая кожуру.Вместо жареных и копченых продуктов употребляй вареные, тушеные, запеченные в духовке, приготовленные на пару. Копченое и жареное мясо замени вяленым.Обращай внимание на изменение вкуса и запаха продуктов. Испорченные сразу выбрасывай.Сушеные и замороженные продукты гораздо безопаснее соленых и консервированных.Не покупай овощи и фрукты в больших количествах. Бери столько, сколько сможешь съесть в ближайшие 3 дня.Покупай продукты, прошедшие санитарно-эпидемиологический контроль, только в санкционированных точках торговли.Храни все продукты в холодильнике.Алкогольные напитки лучше полностью исключить или свести к минимуму.Чтобы очистить организм от накопившихся вредных веществ, употребляй продукты из муки грубого помола, грейпфруты, зеленый чай, черный чай, квашеную капусту, морскую капусту.

Факторы риска возникновения рака постоянно присутствуют в нашей повседневной жизни. Производителей продуктов питания не волнует наше здоровье, поэтому задача по сохранению здоровья ложится на наши плечи. Ты в состоянии снизить влияние опасных веществ на организм, отказавшись от потенциально вредных продуктов.
Источник
« Проросший картофель содержит яды!
10 интересных фактов о кровеносной системе »
  • +103

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Правильная вода с световой энергией для правильного питания колбасными изделиями и мясными консервами. Это доказано…
  • Поделиться комментарием
+3
И важна наследственность ко всему вредному
  • Поделиться комментарием
+1
Где можно купить на развес морскую капусту, не консервированную и не в баночке. Хотя бы замороженную?
  • Поделиться комментарием
0
Я покупаю сухую морскую капусту в магазинах крупных. Замачиваю, промываю долго, отвариваю и делаю салаты! Спрашивайте в магазинах, скорее всего Вы просто не обращали на нее внимания!
+2
Надо остерегаться конечно и не злоупотреблять..! У каждого есть, конечно, свои предпочтения… я, вот, к сожалению, очень люблю консервы… соусы и специи всякие.
  • Поделиться комментарием
+2
Надо остерегаться конечно и не злоупотреблять..! У каждого есть, конечно, свои предпочтения… я, вот, к сожалению, очень люблю консервы…
  • Поделиться комментарием
+8
Я так понял, что вообще ничего нельзя есть из того, чем мы располагаем. Но зато воду надо пить пол-ведра в день. Не уверен, что кто так поступает проживет долго.
  • Поделиться комментарием
+1
ежду прочим, вода для человека важнее еды. Без еды мы можем прожить несколько дней, а без воды — нет.
0
Есть ещё люди в наше время и знают то что есть «живая вода» и «мёртвая вода» а в Квантовой наномедицине — «это материя световой энергии» и «тёмная материя»…
+2
Предлагают не есть ни чего вкусного, а воду глушить как лошадь… странно это..!
0
Единственное правило правильного питания здесь не указали- это правильная технологическая вода в АПК. Когда всякое питание станет полезным.
  • Поделиться комментарием
+1
КАРАУЛ!!! Я уже не на этом свете!!! Ну и ну! Вот не поверю, что печеное мясо вредно! Сами врачи рекомендуют вместо жареной есть печеную пищу. Это нормальные врачи, те, которые раньше лечили без взяток и действительно знали толк в своем деле. Сейчас, помоги себе сам…
  • Поделиться комментарием
0
Про печеное мясо как раз сказано, что оно полезно. Читайте внимательнее.
+2
Я так поняла, что полезных продуктов практически нет.
  • Поделиться комментарием
0
Написано ведь, что надо делать, чтобы они стали полезными. Нельзя жарить, это вредно. Тушите мясо, запекайте. У овощей надо срезать кожуру.
+10
Судя по статье я уже мертвец…
  • Поделиться комментарием
0
Я давно уже тоже..!