8 ранних признаков сгустка крови, которые нельзя игнорировать

Когда мы получаем открытую рану или порез, кровь начинает сгущаться, чтобы остановить чрезмерное кровотечение. Это нормальная вещь, которую кровь должна делать. Однако, когда кровь начинает сгущаться неожиданно, могут возникнуть серьезные проблемы.
В этом случае это может быть потенциально опасно для жизни. По словам Аарона У. Адая: «Сгустки крови также играют роль при инсульте».
8 ранних предупреждающих признаков сгустка крови, которые вы не должны игнорировать

1. Отек одной конечности

Если одна конечность начинает опухать, есть вероятность, что вы имеете дело с тромбозом глубоких вен. Эта форма сгустка затрудняет доступ кислорода к органам, что означает, что в результате у вас будет плохое кровообращение и отек.

2. Боли или нежность в конечностях

Тромбоз глубоких вен может проявляться через нежность в ногах или других пораженных конечностях. Если нет никакого объяснения боли, нежность является верным признаком тромбоза глубоких вен. Вы можете испытывать нежность или боль при прикосновении, а также спазмы конечностей, в дополнение к отеку.

3. Красные полосы вдоль вен

Сгустки крови часто вызывают красные полоски вдоль кожи, которые являются теплыми на ощупь. Они очень заметны и проходят по длине вен. Как упоминалось выше, они также теплее, чем остальная часть кожи поблизости.

4. Боль в груди и затрудненное дыхание

Сгустки крови, которые образуются в легких, могут быть чрезвычайно опасными, и даже смертельными. Боль сустава сама по себе никогда не должна восприниматься как должное, но если она сопровождается затрудненным дыханием, это то, что требует немедленной медицинской помощи.

5. Одышка

Если у вас затрудненное дыхание, есть вероятность, что у вас есть сгусток крови. Одышка часто идет рука об руку с трепещущим ощущением в груди, наряду с головокружением.

6. Необъяснимый кашель

Если у вас частый кашель, но вы не имеете дело с простудой, гриппом или больным горлом, это может быть признаком сгустка крови. В дополнение к необъяснимому кашлю, у вас могут возникнуть такие симптомы, как головокружение и одышка.

7. Хронические головные боли

Хронические и сильные головные боли, которые не утихают после приема болеутоляющего средства, часто являются признаком сгустка крови в мозге. Излишне говорить, что необходимо обратиться за медицинской помощью!

8. Рвота или диарея

Обычно эти симптомы ошибочно принимают за грипп. Они могут указывать на сгусток крови, особенно если они тяжелые и внезапные. Если они не исчезнут через несколько дней, обратитесь за медицинской помощью.
Источник
« Кружка пива в день сокращает жизнь на полгода
Коктейль, который спасет вас от тромбов! »
  • +84

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+6
Когда читаю статьи про болезни, постоянно нахожу все признаки, страшно становиться… Но… Будем иметь ввиду.
  • Поделиться комментарием
+1
Точно. И мне сразу кажется, что именно это у меня есть
+13
" может проявляться через нежность в ногах" — О какой нежности речь?
  • Поделиться комментарием
+1
В английском оригинале статьи это слово «tenderness». В данном контексте нужно переводить как «болезненность».
+3
Я тоже задумалась, а может это-слабость?