Алтайский крем от морщин из одуванчика

Одуванчик — растение очень полезное. Натуропаты советуют использовать высушенные листья и цветки для приготовления отвара, который благотворно влияет на пищеварительную систему, ускоряет обмен веществ и способствует похудению.
Помимо этого, чай из одуванчиков богат витамином С, который, как известно, является мощным антиоксидантом.

Крем из одуванчиков подходит для всех типов кожи. Она не теряет влагу и становится упругой, свежей и сияющей благодаря питательной и увлажняющей основе. Морщины становятся менее заметными, а лицо молодеет на глазах!
Признаюсь честно, это лучший крем для лица от морщин, который мне приходилось использовать. Результат заметен уже после нескольких применений!

В биологическом составе растения есть активные компоненты, которые обладают противовоспалительным и сосудосуживающим действием. Поэтому использовать одуванчик для сухой кожи, склонной к шелушению, не только можно, но и нужно! Крем поможет избавиться от раздражения, устранить пигментные пятна и улучшить общее состояние кожных покровов.
Перед приготовлением собери цветки растения — раскрывшиеся желтые бутоны. После высуши их на воздухе или в духовке при температуре 40 градусов.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 ст. высушенных цветков одуванчика
100 мл кокосового масла
8 капель эфирного масла лаванды
Вместо лавандового можно использовать масло пачули, которое считается отличным «энергетиком» для зрелой кожи, или лимонное — источник витамина С, который отвечает за синтез коллагена и эластина.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В стеклянной емкости на водяной бане растопи кокосовое масло. Для этих целей можно использовать обычную поллитровую банку из прозрачного стекла. Для водяной бани выбирай большую кастрюлю, чтобы расстояние между стенками банки и кастрюли было не меньше 3 сантиметров. Нагревай на минимальном огне.

Когда масло полностью расплавится, добавь в него цветки одуванчика и нагревай их в течение часа. По мере необходимости добавляй воду в кастрюлю (если она испарится), но только горячую.Через час выключи огонь и оставь смесь в теплой воде на 15 минут.Процеди желтоватую субстанцию через сито и добавь эфирное масло лаванды.Блендером или ручным миксером взбивай смесь до кремообразного состояния.
Готовый продукт храни в холодильнике в стеклянной емкости с крышкой. Срок хранения — не более 2 месяцев. Перед использованием проверь действие крема на запястье, чтобы убедиться в отсутствии аллергической реакции на компоненты.

В одуванчике полезно абсолютно всё! Не зря в народе его называют руссским женьшенем. В корне содержится инулин — природный полисахарид из фруктозы. Инулин уменьшает концентрацию сахара в крови, оказывает антитоксическое и общеукрепляющее действие. А для женщин, мечтающих похудеть, напиток из корней одуванчика просто находка.
НАПИТОК ИЗ КОРНЕЙ ОДУВАНЧИКА
Чтобы приготовить кофейный напиток, нужно собрать корни одуванчика, хорошо вымыть их под проточной водой, разрезать вдоль и высушить до полуготовности в духовке при температуре 50 градусов. Затем их надо слегка поджарить на сковороде, но не пережечь!

Остывшие корни измельчи в порошок любым доступным способом. Заваривай напиток в кипящей воде 4–5 минут и употребляй за 20 минут до еды, но не более 3 раз в день.
Полезные свойства одуванчика пригодятся не только косметологии, но и для снятия боли в суставах и мышцах.

Одуванчик уже цветет вовсю! Не поленись собрать это целебное растение и заготовить впрок листья, цветки и корни, ведь из них можно приготовить натуральные лекарства, за которые твой организм скажет спасибо!
Источник
« 7 видов полезной зелени, которую можно...
Какие продукты можно есть при сахарном диабете? »
  • +53

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Спасибо за алтайский крем.
  • Поделиться комментарием
0
Спасибо! Но вот можно ли пить одуванчик с камнями в желчном? Наверное нет.С маленькими может да, а если большой, может быть плохо очень.
  • Поделиться комментарием
0
Как раз с маленькими и нельзя, т.к. они начнут двигаться и могут закрыть протоки. А вот большой камень даже подняться со дна желчного пузыря не может. Поэтому это для него безопасно. главное не пытаться его дробить. У меня камень 3,7х3,5х3,9 — лежит спокойно.