Что необходимо знать о вреде мобильных телефонов?

Ещё 20 назад мобильный телефон был роскошью, доступной разве что деловым людям, сейчас он превратился в обыденную необходимость. «Навороченные» смартфоны есть не только у обеспеченных бизнесменов, но даже у школьников, которые еще не освоили таблицу умножения.
И если на заре появления сотовых телефонов слышались робкие заявления о плохом влиянии этих портативных устройств на живой организм, то сейчас такие предупреждения звучат всё громче.

Изучают вред мобильного телефона довольно серьезные организации. Так, Национальным институтом онкологии США определено три главных причины, которые заставляют опасаться «мобильников».

• От каждого работающего устройства исходит радиочастотное излучение, которое по своей природе оказывает вредное воздействие на любой живой организм.
• Количество пользователей продолжает расти, увеличивая и без того огромный электромагнитный фон, что только сильнее влияет на каждого человека.
• Увеличивается доступность связи, вследствие чего растет количество и продолжительность звонков. Совершенствование смартфонов мотивирует людей чаще пользоваться ими, что создает еще большую нагрузку на организм.

Всё же большинство ученых считают сомнительным тот факт, что частое использование мобильного телефона ведет к раку. Действительно, в процессе разговора, когда устройство прижато к уху, излучение действует таким образом, что близкие к телефону ткани нагреваются.
Но прямой зависимости между таким подъемом температуры и раком не обнаружено. А если человек использует гарнитуру или говорит по громкой связи, то излучение на него почти не влияет.

Однако есть и другие факторы, которые говорят не в пользу телефонов:
Микробы
Нет людей, которые моют руки перед каждым использованием «мобильника» и после него. Из-за этого телефоны становятся обителью множества микробов и даже кишечной палочки. Поэтому руки следует держать в чистоте, как и сам телефон, протирая его чистой тканью или салфеткой.
Несчастные случаи
Согласно статистике, только на дорогах в США ежедневно из-за невнимательности гибнет около 10 человек, больше 1000 получают травмы различной тяжести. Переписки и разговоры по телефону — главная причина этих бед.
Не лучше ситуация и в других странах. Отвлекаясь на телефон, водители теряют концентрацию за рулем, что приводит к плачевным последствиям.

Переутомление глаз
Каждый активный пользователь мобильного телефона ощущает нагрузку для глаз. Что уж говорить о детях и подростках, которые готовы жертвовать сном, лишь бы смотреть в маленький экран подольше?
А ведь яркий свет быстро переутомляет глаза. Чтобы приспособиться к просмотру изображений на экране, мы неосознанно задействуем больше глазных мышц. Из-за этого глаза устают и болят.
К тому же смартфон крайне плохо сказывается на качестве сна, что влечет за собой ряд других проблем со здоровьем. А глупая привычка заряжать телефон рядом с кроватью, только усиливает общий вред.

Опасны ли телефоны? Каждый должен сам себе ответить на этот вопрос. Но пока идут дискуссии о возможном вреде электромагнитного излучения для человеческого организма, мы видим вполне реальную опасность портативных устройств. Поэтому мобильные телефоны следует использовать разумно, не превращаясь в заложника новых технологий.
Источник
« 5 способов мотивировать себя начать делать зарядку
Врач-онколог: «Быстрее всего рак съедает тех,... »
  • +57

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
  • avatar
  • alik
Проводили эксперимент.
Насыпали кучку зёрен кукурузы для приготовления попкорна и вокруг ложили 4 тлф, и одновременно начинали звонить на каждый из них и кукуруза лопалась, это говорит о том, что от тлф идёт сильнейшее СВЧ излучение и ЭТО излучение постоянно идёт на мозги и организм, а потом говорят, а откуда онкология???
  • Поделиться комментарием
0
a планшет и сенсорный тел.ушли в утиль, не выдержав моего,, поля", и пришлось мне вернуться к обычным,, звонилкам" ;-)). И лаптоп часто перегревается от моего пользования им! как это всё понимать?
  • Поделиться комментарием
0
Есть такие люди, но их мало. Я работал с человеком, от близкого расположения к которому портились электронные мобильные устройства и особенно часы. Стационарные приборы иногда барахлили, но выдерживали…