Какие продукты можно есть при сахарном диабете?

Множество продуктов диабетикам просто нельзя употреблять. Однако находчивые люди научились заменять любимые кушанья близкими по вкусу аналогами.
Для поддержания нормального уровня глюкозы нужно отказаться от ряда продуктов, которые несут в себе опасность для обмена веществ больного сахарным диабетом.
Следует отказаться от сахара, конфет, шоколада, мороженого, варенья, йогуртов, жирных молочных продуктов, мясных бульонов, алкогольных напитков, мучных изделий.

К полностью запрещенным для диабетиков продуктам относятся жирная свинина, колбаса, сардельки, сосиски, белый рис, фрукты сладких сортов (бананы, финики, виноград), пирожные и торты с кремом, фастфуд.
Диабетикам не рекомендуется злоупотреблять тушеной, вареной или печеной пищей. А растительные продукты лучше употреблять в сыром виде, так они намного полезнее.

Зато больным можно без опаски употреблять более полезную еду, питаясь овощными супами, свежими овощами, кашами, свежевыжатыми соками. Из фруктов следует отдавать преимущество грушам, яблокам, вишням, сливам, апельсинам и лимонам.

Продуктом № 1 для диабетиков часто называют огурцы, несмотря на то что овощ состоит из воды примерно на 97 %. Однако содержание каротина, натрия, магния, фосфора, железа и витаминов группы B делают его чрезвычайно полезным.

Не секрет, что диабету сопутствует ожирение. А огурцы помогают худеть за счет своей низкой калорийности и ощутимого слабительного эффекта. Диетологи даже рекомендуют раз в неделю проводить разгрузочные дни, в которые следует съедать до 2 кг огурцов. Правда, при этом нужно избегать физических нагрузок, а еще лучше проконсультироваться предварительно с лечащим врачом.

Недавно мы писали о том, как натуральными средствами можно понизить уровень сахара в крови. Также обращаем внимание, что сахарный диабет можно распознать заранее, если уметь различать первые признаки. Проверь их, возможно, беда уже близко…
« Алтайский крем от морщин из одуванчика
8 секретов японского долголетия »
  • +55

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
Ничего вкусного, значит нельзя диабетикам жрать ..!
  • Поделиться комментарием
+3
Повезло что автор не врач а-то весело было-бы
  • Поделиться комментарием
+3
Вот уж чужь!
  • Поделиться комментарием
+4
«Не секрет, что диабету сопутствует ожирение» — по моему как раз наоборот: ожирению сопутствует диабет. Опять ужасно не компетентная статья от такого же «аффтора».
  • Поделиться комментарием