С этой группой крови выше шанс умереть от травмы!

У людей с первой группой крови риск умереть от тяжелой травмы увеличивается почти втрое по сравнению с теми, у кого другие группы.
К такому выводу пришли японские ученые из больницы при Медицинском и стоматологическом университете Токио, изучив данные о 901 пациенте экстренной помощи. Результаты опубликованы в журнале Critical Care.
Выяснилось, что среди пациентов с тяжелыми травмами — такими, которые чреваты смертью или долгосрочным периодом восстановления, — смертность у людей с первой группой крови равна 28 процентам. У других групп этот показатель равен 11 процентам.
По словам доктора Ватару Такаямы, одного из авторов исследования, работ на тему взаимосвязи между группой крови и риском смерти от полученной травмы было невероятно мало. При этом ранее ученым удалось выяснить, что у людей с первой группой крови выше риск кровопотери из-за плохой свертываемости. Это может быть связано с низким содержанием в крови этой группы фактора фон Виллебранда (гликопротеин плазмы крови. — Прим. ред.).
Авторы нового исследования предполагают, что именно по этой причине смертность у носителей первой группы выше.
«Наше исследование также поднимает вопрос о том, как экстренное переливание эритроцитов первой группы крови пациентам с тяжелыми травмами может повлиять на гомеостаз, процесс, благодаря которому кровотечение останавливается, и есть ли какая-то разница в сравнении с другими группами крови», — пояснил Такаяма.
Он также отметил необходимость дальнейших исследований в этой области, в том числе для развития идеальной стратегии лечения пациентов с тяжелыми травмами.
Источник
« Коктейль, который спасет вас от тромбов!
8 повседневных привычек, которые наносят вред... »
  • +51

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+6
Согласно статистики в мире умирает китайцев в 10 раз больше чем россиян. Почему? Да потому что россиян в 10 раз меньше
и все мы смертны независимо от национальности.
  • Поделиться комментарием
0
Бред какой то…
У каждой группы крови — присутствует РЕЗУС — отрицательный или положительный — + или -
  • Поделиться комментарием
+1
Я. конечно. по диагонали читаю. но из-за Вас вернулась и перечитала. т.к, про резус-фактор не было ни слова. речь шла о низком содержании гликопротеина плазмы крови. приводящем к плохой свёртываемости крови,
0
Я не знаю тоже — при чем тут резус, но у меня в наличии и 1 группа, и Rh -, вот только насчет гликопротеина плазмы крови ничего не знаю. Но свертываемость низкая, что есть, то есть. Сколько помню себя, из носа кровь текла часто и подолгу, теперь это бывает редко, но ранка, даже мелкая, может не заживать месяцами, чуть струпик задела и опять пошло… На пальце руки в прошлом году маленькую царапину больше полугода залечивала.
0
  • avatar
  • alik
Действительно чепуху эти япошки написали…