4 «здоровых» продукта, которые вы никогда не должны есть!

Реклама каждый день твердит нам о вреде одних продуктов и пользе других. Но истина в том, что ни одну компанию на свете совершенно не волнует ваше здоровье, им важны лишь продажи.
Поэтому не стоит думать, что тот или иной продукт полезен лишь потому, что о нём так сказали по телевизору или потому что он лежит в секции спортивного питания в магазине. Вот 4 типа продуктов, которые маскируются под «здоровые», но на самом деле ими не являются.

Продукты с низким содержанием жиров / обезжиренные продукты

«Не употребляйте жиры, если хотите быть здоровыми». С давних пор эту фразу как мантру повторяли все, кто хотел похудеть. Но самое страшное, что люди верят этому, даже не подозревая, насколько опасным может быть отказ от жиров. Да, насыщенные жиры действительно вредны, но вот остальные играют достаточно важную роль, помогая организму правильно функционировать. Кроме того многие безжировые диеты содержат очень много сахара, который призван компенсировать вкус, теряющийся без жиров. Поэтому подумайте дважды в следующий раз, когда захотите попробовать обезжиренную пищу.

Мультизерновые хлебы


Хлеб — весьма популярный продукт, который вот уже очень долгое время известен во всём мире. И посколько спрос на него стабильно высокий, компании производитель, дистрибьюторы и прочие заинтересованные лица, склонны называть его здоровой пищей, всячески рекламируя, как основу многих диет. Однако, истина в том, что очень многие сорта хлеба, которые позиционируются как цельнозерновой или многозерновой, в качестве основного ингредиента содержат просто очищенную муку. Поэтому всегда внимательно изучайте этикетку и особое внимание обращайте на состав. Если встретите там упоминания обогащённой или отбеленной муки, то от покупки такого продукта лучше воздержаться.

Фруктовые соки в пачках


Натуральные фруктовые соки, определённо лучше, чем любые газированные напитки. Но, как говорится в известном анекдоте: «не все йогурты одинаково полезны». Точно так же не все соки, продающиеся в тетрапаках, можно считать натуральными. Очень многие продукты даже среди тех, которые буквально кричат в рекламах о своей «100% натуральности», на деле оказываются не такими уж полезными. В большинстве случаев эти так называемые фруктовые соки готовят из искусственно приправленного концентрированного и насыщенного сахаром сырья. Кроме того, не стоит забывать о консервантах, которые обязательно добавляются производителями для продления срока хранения. Помните: по-настоящему 100% натуральный сок может быть получен только из соковыжималки.

Белковые батончики и коктейли


В магазинах они обычно находятся в секции спортивного или здорового питания и потому многие люди совершенно напрасно полагают, что эти продукты можно употреблять без опаски и даже не заглядывая в их состав. Как бы не так. Очень многие белковые коктейли и батончики содержат сахар или того хуже, искусственные подсластители, которые уж никак не назовёшь здоровыми.
Источник
« Полезные свойства дегтярного мыла
Врачи назвали ещё 4 опасности, подстерегающих... »
  • +95

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
как работник производства соков уличаю автора во вранье. абсолютно все соки в тетре — восстановленные из натурального концентрированного сока. сгущают сок для того чтобы в 2,5-3 раза облегчать танкерную перевозку сырья до порта.

подозреваю что и все остальные доводы автора — ложные. но утверждать не могу.
  • Поделиться комментарием
-2
Мы лет 10, как стали печь свой хлеб, делаем свои натуральные соки, молочные натуральные продукты покупаем у фермера, даже мороженое делаем сами! Все натуральное, свежее и очень вкусное, без всяких вредных добавок!
  • Поделиться комментарием
0
ичо?
+1
похоже что вы кушаете по составу то же самое, а времени тратите — массу
что ж, если оно у вас есть — почему бы его не убить…
0
ничего этого я не употребляю
  • Поделиться комментарием
0
ичо?
+5
Один миллионер спросил у рабочего ест ли он каждый день черную осетровую икру. Бедный говорит что конечно нет. Богатый говорит — напрасно. Надо заставлять себя даже через силу и желание.
  • Поделиться комментарием
+1
Жена моя постоянно смотрит телевизор и там постоянно сегодня рекомендуют есть то, что запрещали вчера. И наоборот. Теперь, идя в магазин(это моя функция) и руководствуясь указаниями жены, я нахожусь в постоянном замешательстве, что покупать, да так чтобы было «дёшево и сердито»…
  • Поделиться комментарием
+4
Такое количество мнений… Уши пухнут.Живите и ешьте все! Будьте здоровы и счастливы! Пошли все советчики в одном направлении…
  • Поделиться комментарием
0
маладэц. человек предложил лучший вариант
0
pravil'no
0
pravil'no……
+4
В подобных статьях всегда пишут: внимательно изучайте этикетку. Да смотрим мы. А толку? Авторам будто невдомек, что написать можно все, что угодно и ничего за это не будет. В крайнем случае, проверяющие немного разбогатеют. Каждый из нас покупал поддельные сливочное масло, творог, молоко, пропитанных гелем кур, несъедобные сосиски, хотя на этикетках было все нормально.
  • Поделиться комментарием
+8
ГОСТы надо возвращать… ГОСТы, причём сталинских времён..! И соблюдать их под страхом казни… От того, что нам пихают в рот, зависит самое главное — здоровье народа ..!
0
уфффф… умница… тебе надо мыло варить из собак
+3
Не мешало бы и Сталина вернуть, если бы можно было. Невозможно смотреть передачи о здоровье. Сегодня кушай, завтра" нельзя" Разве раньше такое было" творожный продукт", " сырный продукт" Творог есть творог, а сыр был сыром. Сметана такая была, что ложка в ней стояла, а теперь..." сметанный продукт" Совсем обнаглели, все не наворуются.
0
в сметане и щас ложка стоит… и виллы стоят… и каловые палочки стоят… и прокладки… и мысли светлые стоят… и зимнее равноденствие… и конь-людоед стоит…
0
согласна на 100%!
+1
Страна сталапогрязла в мошенничестве и положение всё страшнее. Городничий в «Ревизоре» говорит: Мошенник на мошеннике сидит и мошенником погоняет", а сегодня одни рекламные ролики по радио чего стоят?! Врут без зазрения совести, особенно интернет! Мошенники!!!
+10
  • avatar
  • alik
Жить вредно и помирать дорого, что делать и не знаю… прямо таки.
  • Поделиться комментарием
+1
Долго жить, чтобы сэкономить)))))
+2
  • avatar
  • alik
Дельный совет, но именно ЖИТЬ, а не существовать на нищенскую пенсию.