Как пить и закусывать, чтобы не пьянеть?

Как правильно пить алкоголь, а также чем лучше всего его закусывать!
Разумеется, никто не хочет отрываться от коллектива. Порядок действий для подготовки организма к употреблению обильного количества алкоголя прост. За 3 часа до застолья нужно выпить 50 граммов водки (коньяка), чтобы «настроить» организм на переработку спиртного. За 1–1,5 часа — плотно поесть, но не стоит налегать на очень жирную пищу. За полчаса лучше принять активированный уголь. Ты готов!

А теперь развеем главный миф: жирная пища уменьшает пагубное влияние алкоголя на организм. Трудноусваиваемая еда усиливает нагрузку на печень, вызывая более тяжелое похмелье. Кроме того, еда задерживает усвоение алкоголя, человеку кажется, что он выпил мало, и он продолжает пить. Таким образом, можно сильно перепить и даже незаметно для себя употребить смертельную дозу алкоголя. Но совсем не закусывать еще хуже. Вот какие продукты совместимы с разными видами алкоголя.

Водка

Из мясных блюд имеет смысл выбрать пельмени, холодец, отварной язык, заливную телятину, соленое сало или ветчину. Среди супов лучшего компаньона для водки, чем солянка, кажется, не найти. С овощами всё очевидно: соленые огурцы и помидоры, квашеная капуста — эти продукты содержат много органи­ческих кислот, которые улучшают обмен веществ и ускоряют переработку алкоголя.
К водке прекрасно подходят винегрет и даже отварной картофель, если его сопровождает сельдь с луком и маслом. Вот от жирного и острого надо отказаться. Даже запеченная утка может сыграть злую шутку.

Вино

Главное, что стоит знать: чем тоньше вкус и аромат вина, тем проще, нейтральнее и деликатнее должна быть закуска. Например, для говядины на гриле подойдут более терпкие вина, чем для нежной телятины или курицы. Каберне совиньон, зинфандель или мерло отлично сыграют в дуэте с пряным мясным рагу, а вот совиньон блан на его фоне покажется довольно бледным, но с рыбой — шикарно. А вот со сладостями вино лучше не пить.

Коньяк

Это единственный спиртной напиток, который можно пить без закуси. Но только если он качественный. Если всё-таки желаешь принять участие в фуршете, ешь нежирное мясо, твердый сыр и черный шоколад. Среди фруктов отдай предпочтение винограду и грушам, а вот лимон только убьет впечатление от напитка. Также хорошо подойдут морепродукты.

Виски

Сыр — самая универсальная закуска из всех возможных. Выбирай твердые или мягкие сорта — роли не играет. Еще одно малоизвестное, но очень удачное сочетание — виски и дыня. Также среди фруктов подойдут еще персики и яблоки. Мясо тоже будет уместно, если оно представлено в виде стейка, ветчины или поджарки. Слабосоленый лосось или семга — лучшие варианты среди морепродуктов.

Пиво

Хорошему пиву — хорошую еду! Приятную компанию пшеничному нефильтрованному пиву составят обычные овощные салаты, блюда из морепродуктов и баварские колбаски. Светлому лагеру подойдут пряные блюда с ярко выраженным вкусом. К элю заказывай мясные блюда, в том числе бургеры. Стаут и портер идеальны для людей, которые любят плотно поесть. С ними ты можешь позволить себе и рагу, и гуляш, и даже сладкие торты, как бы это ни было странно. Ламбик прекрасен с фруктами и легкими десертами.

Если закуски очень много и нужно попробовать все блюда, чтобы хозяйку не обидеть, прими таблетки на основе ферментов, чтобы снизить нагрузку на печень и поджелу­дочную железу. Заранее, до того как пить алкоголь, полезно выпить одну чашку кофе. Кофеин и хинин повышают активность ферментов. Печень начинает работать лучше и легче справляться с алкоголем.
Источник
« Чабрец: вред и польза
3 простых упражнения дня снятия усталости глаз »
  • +66

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+2
активированный уголь действительно помогает, правда за 1.5 часа он уже будет выведен из желудка, поэтому нужно принимать максимум за 30 минут до застолья, если не успел или забыл, то можно принять и сразу после застолья перед сном.Проверено работает на 100%
  • Поделиться комментарием
0
В статье и рекомендуют уголь именно за 30 минут до застолья.
+1
Всем можно пить, но только
Не забывай, когда и с кем
Чего, за что и СКОЛЬКО.

:))
  • Поделиться комментарием
+2
  • avatar
  • alik
А зачем пить вообще и вливать добровольно эту отраву в себя?
Почему-то это решение приходит не в молодом возрасте, а когда начинают донимать болячки.
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • alik
А зачем пить вообще и вливать добровольно эту отраву в себя?
Почему-то это решение приходит не в молодом возрасте, а когда начинают донимать болячки.
Был у меня один знакомый тип, как потом оказалось что он ещё и алкаш, так он всегда мешал водку с томатным соком, а эта бурд_а бьёт с ног лучше всех алкогольных напитков.
Можете проверить.
  • Поделиться комментарием