Лечение луковой шелухой

Думаю, что ни одна хозяйка не обходится без лука. Но используем мы луковицу нерачительно. Очистив, чуть ли не половину выбрасываем в помойное ведро, и в первую очередь шелуху, в которой, по заключению учёных, содержится больше микроэлементов, чем в самом луке.
Луковая шелуха помогает в профилактике гриппа и других вирусных инфекций, помогает избавиться от многих болезней, в том числе и от гипертонии, которая «молодеет» с каждым годом.
Если бы люди знали, что лекарство у них находится под рукой, разве бы тратили кучу денег на лечение аллергии, заболеваний полости рта и бронхиальной астмы, кожного зуда и проблем мочевыводящих путей? Учёные установили, что у луковой шелухи практически нет противопоказаний. Можно сказать, что природа нам подарила уникальное лекарство: простое, дешёвое, доступное.
Пейте каждое утро чай из луковой шелухи, и вскоре почувствуете прилив сил и улучшение самочувствия.
Из нее можно приготовить настойку, настой, отвар, масло, мазь, экстракт.
Чтобы приготовить настойку, надо взять водку или спирт 50–70°. Шелуху поместить в стеклянную посуду и залить спиртом или водкой в соотношении 1:7. Смесь настаивать в течение 7–10 дней. Затем процедить.
Хранить природное лекарство нужно в темном прохладном месте. Настойку можно использовать для приема внутрь небольшими дозированными порциями, а также для полосканий и промываний. Чтобы приготовить отвар, луковую шелуху заливают холодной водой в соотношении 1:10. Смесь кипятят на слабом огне в течение 15–20 минут, затем охлаждают, процеживают и разбавляют кипяченой водой. Отвар применяется как внутрь, так и наружно в виде примочек и промываний.
Масло и мазь готовятся очень просто. Достаточно залить шелуху растительным, касторовым или оливковым маслом. Посуду с маслом поставить в темное прохладное место и настаивать в течение 2–3 недель. После чего масло процедить и перелить в темную стеклянную посуду. Хранить подобное лекарство желательно в холодильнике. Масло используется при заболеваниях кожи, грибке, мозолях, фурункулах и т.д. Мазь получится, когда вы смешаете луковую шелуху с любым животным жиром. Луковая шелуха – незаменимый помощник для садовода-любителя. Она помогает в борьбе с вредителями садовых и огородных растений, убивая патогенную микрофлору в почве, благодаря своему бактерицидному действию.
Луковая шелуха – прекрасный природный краситель, безвредный и безопасный. Многие хозяйки варят в луковой шелухе сало, и оно приобретает золотистый оттенок, присущий копченостям. На Пасху в деревнях до сих пор бабушки красят яйца, сварив их в отваре луковой шелухи разной концентрации. Яйца приобретают цвет от жёлтого до коричневого. Если вы хотите, чтобы суп у вас был золотистого оттенка, бросьте в него луковицу в шелухе, и никто не догадается, почему у вас такой красивый и прозрачный бульон.Луковую щелуху можно использовать не только в качестве пищевого красителя, но и для окрашивания шерсти и других тканей. А соком лука раньше очищали пятна на одежде и обуви, снимали ржавчину с металлических изделий, например, с ножей, вилок, ложек, чистили старые зеркала и стёкла.У меня большая семья, на зиму мы заготавливаем до 150 килограммов лука. В этом году я не выбросила ни грамма луковой шелухи, убедившись в её уникальных свойствах на своём собственном опыте.
Татьяна Мирная
« Психосоматические причины онкологии
Лучшее и худшее пиво по версии «Роскачества» »
  • +63

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+1
Еще очень хорошо полоскать волосы поле мытья головы!
  • Поделиться комментарием
+1
Я тоже слышала об уникальных способностях луковой шелухи, например на себе испытала при пиелонефрите. Шелуху промыла (где-то две большие пригоршни) залила чистой водой, накрыла крышкой и поставила на медленном огне «томится» (очень маленький огонь) около 1 часа. Потом отцедила через марлю и пила по полстакана 3 раза в день. Обладает небольшим мочегонным свойством и снимает воспаление, имеет запах лука и слегка горьковатый вкус. Но помогает!!!
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • alik
Это же поди временное обезболивание почек.
А моя киста на почке растворится от этого???
+1
Нет конкретных рецептов, как употреблять для лечения
  • Поделиться комментарием
+8
«Пейте каждое утро чай из луковой шелухи...»
Пожалуй, скоро будем, если так и дальше пойдет. Чай из луковой шелухи очень хорош к лепешкам из лебеды и отбивной из прессованной брюквы. :))
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • alik
Не-е-т надо олигархов раскулачивать, сколько можно смотреть на это безобразие. Одни последний х*й без соли доедают, а другие в деньгах купаются. Как им малохольным не доходит, что НЕ ЗАБЕРУТ ОНИ ЭТИ ДЕНЬГИ С СОБОЙ В ГРОБ.
0
Хотел бы я посмотреть, кто их раскулачит? Держиморд в стране больше, чем тех кто работает и что-то производит. Если кто-то их мог бы раскулачить, то наверное только заморские морпехи. Я думаю, вопрос решится иначе, экономика в конце концов рухнет, держиморд станет не на что содержать, олигархи сами свалят кто в Израиль, кто в Аргентину, а мы, население останемся у разбитого корыта.
0
  • avatar
  • alik
Все эти «держиморды» известны, как по фамилии, так и реально, переловить их и в клетки, а пока не вернут всё наворованное в страну, держать на сухарях и воде и наплевать на то, что будут вопить забугорные аналитики.
0
Кого переловить? Казаков? Армию и флот? Полицию и нацгвардию? ФСБ и МЧС? Закусывать надо, уважаемый товарищ. Нас раза в два меньше, чем их вместе взятых. и пенсионный возраст им не отодвинули, так и будут выходить на нехилую пенсию в 45 — 48 лет.
Тут олигархами усё продумато заранее. Часть населения отделили, дали им косточку с барского стола и они за эту косточку всех протестующих в клочки порвут. Зарплата контрактника на флоте (в армии — не знаю, но думаю, что не сильно уступает флотской) в разы больше, чем у рабочего на производстве. Думаю, аналогично в полиции и других силовых структурах. А кто платит, тот и приказывает.
0
  • avatar
  • alik
Иван ты ещё и хамишь, про закусывать, а без этого никак не хватает разум_а общаться?
Что-то ты смешал грешное с праведным, и не отличаешь олигарха от мента или МЧСника?
Как всё запущено.
Ты похоже из бывших моряков… я сам моряк подводник.
0
" ты смешал грешное с праведным, и не отличаешь олигарха от мента или МЧСника?"
Извини, смысла нет продолжать разговор, если ты сам не понимаешь, кто будет на стороне олигархов в случае народных волнений.
0
  • avatar
  • alik
Извиняю — уболтал. Во всех проблемах вызывающих «народные волнения», виноват сам народ, который НЕ ХОДИТ на выборы все 99%, а потом пургу гонит и ищет виноватых.
На прошлых Парламентских выборах пришло менее половины.
0
  • avatar
  • alik
Иван ты ещё и хамишь, про закусывать, а без этого никак не хватает разума общаться?
Что-то ты смешал грешное с праведным, и не отличаешь олигарха от мента или МЧСника?
Как всё запущено.
Ты похоже из бывших моряков… я сам моряк подводник.
+1
Точно подмечено.