Листья хрена вытягивают соль прямо через поры кожи!

Хрен — многолетнее растение, которое относится к семейству капустных. Он обрел популярность на Руси, где использовался и в качестве магического продукта, и как необходимый элемент свадебных обрядов.
Но практическое применение нашлось не только корню хрена, который сегодня широко используется как пряность, но и листьям.
Среди другой пищевой зелени листья хрена выделяются огромной питательностью. Они содержат витамины группы B, а также C, Е и PP. Кроме того, в них много калия, кальция, магния, серы, селена. А концентрация аскорбиновой кислоты даст фору даже лимону и черной смородине.

Присутствие фитонцидов позволяет использовать листья хрена для защиты от вредных микроорганизмов. Причем концентрация фитонцидов столь велика, что даже сушеные листья имеют бактерицидный эффект. Опытные хозяйки используют их в домашних закатках.
А еще лечебные свойства листьев хрена избавят тебя от опасных солевых отложений. Для этого проведи следующую процедуру. Перед сном возьми 2 крупных листка хрена, окуни их в кипяток, затем положи на спину и примотай тканью. Если чувствуешь несильное жжение, это нормально. Ожоги при таком компрессе невозможны.

Утром аккуратно отвяжи ткань и сними листья. Они впитали соль из организма и если ее было много, то могут даже рассыпаться сразу. Определи, в каких местах тела больше всего соли. Повторяй процедуру с компрессом до тех пор, пока на листьях не прекратит появляться соль.

Вообще листья хрена уникальны тем, что вытягивают солевые отложения прямо через поры кожи. Поэтому не пользоваться такой способностью доступного продукта попросту глупо. Не зря сельские знахарки часто применяли лечение листьями хрена.

Настойка из листьев хрена помогает от боли в спине и суставах. Средство делается из молодых, зеленых листьев, которые попросту складываются в стеклянную банку и заливаются спиртом (либо водкой). Смесь настаивается двое суток в темном прохладном месте, после чего ею можно натирать больные места. Помогает и от ноющей боли в суставах.

Проблемы с мышцами и суставами могут начаться в любом возрасте. Но даже когда традиционная медицина не может дать быстрый положительный результат, можно обратиться к проверенным рецептам и сделать натуральную смазку от ноющих суставов.
Что касается хрена, то хозяйки относятся к нему по-разному. Кто-то не может развести это растение на собственном земляном участке, а кто-то не может вывести. Но никто не станет спорить, что хрен является полезнейшим продуктом, которому можно найти массу применений.
Источник
« 11 способов применения "синего йода"
Насколько полезны БАДы на самом деле? »
  • +117

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Делала смесь чеснок с хреном — очень понравилось. И долго стоит и не портится.
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • alik
И что вы натирали этой смесью?
+2
Вашими советами доволен. Нет фальша. Подтверждаю как знаток нетрадиционной медицины. Но пациентам всегда следует соблюдать меры безопасности. Лучше советуйтесь сперва с врачом, а после выбирайте ваши действия.
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • alik
Врачь всегда рекомендует пилюли, потому как им выгодно продавать таблетки, они имеют от них откат.
+2
Я тоже регулярно применяю настойку из хрена, только на корне, а не на листьях. Особенно полезно принимать под сало или пельмешки — при пониженном аппетите действует безотказно!
  • Поделиться комментарием
+1
Поделитесь, пожалуйста, в каком соотношении делаете настойку? И как принимаете?
+1
В инете сотни рецептов на любой вкус, я скомпилировал лучший:
хрен очищенный 200 г, имбирь свежий 30 г, мёд 30 г (или сахар 20 г); кориандр, гвоздика, перец душистый — по 0,5 ч.л.
Хрен порезать мелко (не натирать!); имбирь, наоборот, натереть на крупной тёрке; пряности истолочь в ступке. Засыпать в 3-литровую банку, залить доверху спиртом 40-42%. Через 5-6 дней настойка готова: процедить через марлю или фильтр и разлить в удобную тару (графинчик). Если дать отстояться пару дней, то настойка станет прозрачней, а вкус улучшится (округлится). Можно залить новую порцию спирта, добавив имбирь, мёд и пряности и немного увеличив срок настаивания — и так 2-3 раза. Употреблять по 30-50 мл раз в день непосредственно перед ужином (в праздники можно больше).
Приятного аппетита!
0
Есть противопоказания: болезни ЖКТ, индивидуальная непереносимость. При гастрите, повышенной секреции желудка — не рекомендуется.
+5
Что ж, сельская официальная медицина приказала долго жить, поэтому одна надежда на народные методы лечения.
  • Поделиться комментарием
+3
Надо попробовать: коксартроз замучал…
  • Поделиться комментарием
+2
Спасибо!
  • Поделиться комментарием