4 способа избавиться от боли в коленях

Все кости объединены связками и сухожилиями, мениски и мешочки с жидкостью предохраняют сустав от трения. Вся эта конструкция так непроста только по одной причине: именно на колени приходится большая часть нашего веса при любых нагрузках. Вот, почему боль в суставе так распространена — а вот, как от нее избавиться без лишних проблем.
Худейте

С каждым годом оставаться в форме становится все сложнее. От избыточного веса же страдают многие части нашего тела — колени в том числе. Коленный сустав может выдержать очень большие нагрузки, но и его запас прочности имеет свой предел. Первое, что нужно сделать при боли в коленях — сбросить вес. Просто подумайте: даже обычная ходьба человека с лишним весом уже создает повышенное давление на сустав.
РазминкаПримите как факт: от старости не убежишь. И все проблемы с внутренними органами, суставами, здоровьем — нужно решать превентивно, чтобы потом не было мучительно больно за просто так. Простейшая зарядка с утра и разминка перед тренировкой в фитнес-клубе могут решить кучу проблем: без разогрева приступать к занятиям просто глупо — так вы не улучшаете свое тело, а только вредите ему.
Сидячий режимБез сомнения, вы слышали это и раньше — но вряд ли принимали всерьез: сидячий режим убивает наше тело. Вспомните только, сколько времени приходилось сидеть за партой в школе, затем в университете, потом на работе? Человеческий организм не приспособлен к такому образу жизни. Мышцы ног, постепенно, слабеют, а подколенные сухожилия становятся жестче. В подарок за такое поведение вы получаете долгожданную боль в коленном суставе. Лучше было бы без подарка? Уделяйте побольше времени прогулкам. Если ленитесь бегать, то, хотя бы, выходите просто подышать воздухом.
Неправильная обувьИ еще один фактор, который редко принимают во внимание — обувь. Неподходящая именно вам пара ботинок может вполне принести столько проблем, что не справился бы и грабитель, решивший разбить ваши коленные чашечки битой. Общий для всех совет — постараться носить обувь с умеренно толстой, комфортной подошвой. Если вы занимаетесь спортом и предпочитаете проводить утро за пробежкой — озаботьтесь правильными беговыми кроссовками. Не экономьте, дороже выйдет.
Источник
« Как победить артрит?
5 народных рецептов от грибка на ногтях »
  • +74

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Худейте… Легко сказать ..!
  • Поделиться комментарием
0
Я не ношу обувь на тонкой подошве ( босоножки.как сейчас модно у молодежи). а с остальным не справишься.Обувь ношу только удобную
  • Поделиться комментарием
+1
могу согласиться лишь с тем что виноват возраст, остальное всё очень спорно.Муж всю свою сознательную жизнь на работе бегает, худой, в молодости занимался футболом, т.е. болеть не должен, однако колени у него начали болеть лет пять назад.Я всю сознательную жизнь сижу, учеба и работа только сидячая, в молодости тоже занималась спортом легкой атлетикой и волейболом, мой вес на 45 кг выше положенного( как говорит врач), однако колени не болели до тех пор, пока мне врач не посоветовала начать сбрасывать вес, начала ходить на скандинавских палках и пипец, один раз не могла встать с постели, колено болело так, что пришлось вызвать скорую, чтобы обезболить ( на работу бы самостоятельно не дошла).Теперь просто делаю утром или вечером зарядку и всё, никаких палок и лишних нагрузок, колени скрипят но хотя бы не болят.А вот насчет обуви согласна на все 100%.Со времен перестройки нам приходиться
покупать импортную обувь, которую шьют из чего попало, мало того что она не из нат.кожи еще и не учитывается особенность славянской стопы ( у нас очень высокая выемка между большим пальцем и пяткой)поэтому опора получается не на всю стопу, как в российской обуви, а лишь на пальцы и пятку отсюда и искривленные пальцы и у многих «пяточная шпора».В магазинах нам предлагают по завышенным ценам, так называемую ортопедическую обувь на самом деле это нормальная обувь производимая на славян, а не на плоскостопых китайцев.
  • Поделиться комментарием
0
А я дома хожу в валенках круглый год, а зимой и по улице только в них. Нет ничего лучше этой обуви…
0
  • avatar
  • alik
Верно в «бабушкиных советах» написано: — чтобы не болели ноги надо носить валяную обувь. Только там складно это написано.
0
Да всё это брехня! поверьте мне! Мой отец всю свою жизнь худой, спортсмен, всю жизнь в движении, всю свою жизнь! И вот на тебе-артроз коленей! Откуда?????
  • Поделиться комментарием
0
Вероятно, ваш папенька злоупотреблял чем-то вроде курения, или ел много острого. А может и наследственные факторы…
+2
Давно известно — спорт вредит здоровью. Полезна только физкультура: умеренные нагрузки и никакого соревнования — ни с другими, ни с самим собой!
0
Золотые слова ..! И это — вредительство… развивать профессиональный спорт, агитировать за него смолоду… а здоровье потом не вернёшь… Всё деньги, деньги… Жрать надо разборчивей и меньше ...!
0
О том и речь, молодёжь творит энергию, наращивая мышцы, а в старости бережём, разумно каждое движение, тело разумно. «Бесцельное махание руками, ногами прекращается.
0
  • avatar
  • alik
Сегодня по настоянию жены первый раз сделал упражнения для позвоночника (аж вспотел), надеюсь на улучшения, а то уж ни согнуться ни разогнуться без «скрипа» не могу.
  • Поделиться комментарием
0
Алик, попробуй гель «Активист». В Москве продаётся в отделениях «Почты России». Мне помогает очень… там, в составе, конский каштан и много ещё растительных компонентов…
0
  • avatar
  • alik
Уважаемая, а этот гель специально для людей, или его приспособили люди для себя?
0
Это только для людей. Посмотри отзывы в интернете… Также через «Почту России» от той же фирмы продаётся хорошая мазь «Походная» для быстрого заживления мелких повреждений на коже.
0
  • avatar
  • alik
Вот доберусь до почты — посмотрю и спрошу, а если там нет?
Она там обязана быть?
0
Кто не обзавёлся мышцами до 30 лет, вряд ли к 60 годам будут здоровыми. Пример: мужчину лет 40, (кмс, фигурное катание), грузовик придавил к стене. Года через два вижу его в автобусе, радостно соскакиваю с места: «садитесь!» — «Не научился пока». --«Врачи помогли?» --«Палец о палец не ударили». На мой немой вопрос протянул руку. Потрогала, мышцы на руках, ногах железные.
  • Поделиться комментарием
+2
Вот рекомендация, которые мне дала спортивный врач с 40-ка летним стажем, основываясь в том числе и на собственном опыте БОРЬБЫ (излечение невозможно — главное, снять обострение!) с артрозом коленных суставов: умеренная нагрузка при исключении ударной. То есть ходьба или лыжи (превозмогая боль), но не бег и даже не велосипед. Прошло 30 лет, а обострений у меня с тех пор так и не было — а ведь еле ходил, хромая!
  • Поделиться комментарием