5 причин, по которым нельзя спать сразу после еды

Вы спите сразу после еды? Но вы должны знать, что вы вызываете некоторые угрозы вашему здоровью и благополучию. В конечном итоге еда и сон являются противоположной стороной той же монеты, которая известна как наш жизненный цикл, и она в значительной степени поддерживает наше существование.
Но прыжки прямо в постель с обеденного стола могут привести к серьезной проблеме со здоровьем. Чтобы получить подробную информацию об этом, вы должны ознакомиться с нашей статьей.
Почему мы чувствуем сонливость после приема пищи?
Совершенно естественно, что мы чувствуем желание вздремнуть после приема пищи. Но вы когда-нибудь думали, почему это происходит с нами каждый раз? Действительно, есть веская причина, из-за которой мы становимся вялыми и ленивыми после обеда или ужина.

Давайте объясним, как это происходит?

• Мы едим разные продукты, чтобы получить энергию для физиологической работы. Наш организм не может использовать пищу, если только она не разбивается на мелкие частицы. Эти небольшие молекулы пищи известны как белки, витамины, углеводы и жиры. После того, как процедура абсорбции начинается с помощью различных органов тела и жидкостей, углеводы и сахар распадаются на глюкозу, которая дает нам энергию.
• Чтобы завершить весь процесс пищеварения, наша пищеварительная система секретирует различные гормоны. Чтобы назвать несколько важных гормонов: амилин, глюкагон и холецистокинин.
• Из-за влияния этих гормонов уровень сахара в крови повышается, и мы чувствуем полноту желудка.
• Уровень инсулина после приема пищи полностью зависит от типа пищи, которую мы употребляем.
• Белок и жирный тип пищи превращались в энергию для мышц, тогда как углеводы превращались в глюкозу.
• В то же время наш мозг производит серотонин, который заставляет нас чувствовать сонливость. Более того, эти продукты также стимулируют секрецию мелатонина в мозге, и мы чувствуем сонливость после тяжелого обеда или ужина.
Диета и сон:
• Наша пищеварительная система работает лучше всего, когда мы держим наше тело в прямом или вертикальном положении сразу после обеда или ужина.
• Поглощение частиц пищи не может работать правильно, когда мы держим наше тело в лежачем положении.
• Из-за этой привычки лежать сразу после еды повышается риск хронического расстройства желудка.
Как долго мы должны ждать после еды?
Хотя это полностью зависит от привычки и образа жизни человека, рекомендуется, чтобы промежуток от 2 до 3 часов был необходим после обеда или ужина, прежде чем вы отправитесь спать. В то же время, еда получит достаточно времени, чтобы хорошо перевариться, и мы можем избежать нарушения сна, которое может вызвать наполнение желудка.

Почему вы не должны спать сразу после еды?

1. Увеличение веса:
Сон после еды может привести к увеличению веса. Для поддержания баланса веса необходимо сжечь калории, но когда мы спим сразу после обеда, нет возможности сжигания калорий. Вместо этого они попадают в ваше тело. Если вы продолжите эту практику в течение длительного времени, вы испытаете увеличение массы тела.
2. Расстройство желудка:
Обычно мы лежим на спине или боку после еды. В этих положениях есть вероятность, что пищеварительный сок возвращается в пищевод и, таким образом, вызывает избыток кислоты. Это может вызвать изжогу. Существует также вероятность отрыжки, которая может нарушить ваш сон.
3. Повышенная кислотность:
Когда еда поступает в пищеварительную систему, начинается кислотная секреция. Раздел, известный как диафрагма, помогает удерживать кислоты в желудке. Но сон сразу после еды вызывает кислоту и пищевые продукты, которые возвращаются в пищевод, что вызывает болезни кислотных рефлексов. Вы можете легко избежать симптомов кислотного рефлекса, изменив привычку.
4. Повышает риск инсульта:
Когда мы спим сразу после еды, наша пищеварительная система должна взять дополнительную рабочую нагрузку для завершения процесса пищеварения. Это может повлиять на всплеск сахара в крови и давление, которые являются вредными и увеличивают риск инсульта.
5. Прерывания сна:
То, что мы едим каждый день, напрямую влияет на нашу жизнь. Так что, если кто-то проводит бессонные часы ночью, причиной может быть не что иное, как сон сразу после еды.
Переваривание тяжелой пищи занимает от 2 до 3 часов, поэтому между едой и сном должен быть промежуток времени. В противном случае у любого может возникнуть боль в животе из-за расстройства желудка, которое может вызвать бессонницу.
Поэтому небольшое изменение в вашей привычке сна может обеспечить хороший сон ночью.
« 5 вещей, которые случаются с вашим телом, когда...
Как побороть состояние похмелья? »
  • +43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Vsjo verno!!Spasibo, Marina!!Ja za otdyh posle vypitoi 1 stakany vody vmesto edy, esli ustala :-)
  • Поделиться комментарием
0
Тогда мне вообще придётся не есть, потому что я сплю мелкими порциями по нескольку раз в сутки ( от 4-х, 20-ти) и так уже 70 лет всегда использую любую возможность поспать от 10 мин до часа. Из указанных минусов пока есть только лишний вес (жрать надо меньше)… и потом, человек ведь животное всеядное, не как лошадь, которая может жевать и во сне, а ближе ко льву (или собаке), кто поев тут же ложится спать в хорошем расположении духа… Проблема, однако ..!
  • Поделиться комментарием
0
Тогда мне вообще придётся не есть, потому что я сплю мелкими порциями по нескольку раз в сутки ( от 4-х, 20-и) и так уже 70 лет всегда использую любую возможность поспать от 10 мин до часа. Из указанных минусов пока есть только лишний вес (жрать надо меньше)… и потом, человек ведь животное всеядное, не как лошадь, которая может жевать и во сне, а ближе ко льву (или собаке), кто поев тут же ложится спать в хорошем расположении духа… Проблема, однако ..!
  • Поделиться комментарием
0
… странно… я 2 раза не посылал..!
+2
А детей после обеда во всех сада и яслях ложат спать.
  • Поделиться комментарием
+2
Да вы что? Послеобеденная дремота — обязательное мероприятие. А ночью то как без холодильника?
  • Поделиться комментарием