8 вредных привычек, вредящих почкам

Наши почки — это бобовидные органы, расположенные напротив задней мышцы в верхней брюшной полости, по одной на каждой стороне позвоночника. Почки являются очень важными органами человеческого тела, поскольку они фильтруют вредные токсины и фильтруют избыток воды из нашего организма.
8 наиболее распространенных вредных привычек, которые повреждают почки:

1. Недостаточное потребление воды:

Если вы не принимаете достаточное количество воды ежедневно, вы подвергаете риску свои почки. Как уже упоминалось, основной функцией наших почек является выброс метаболических отходов из организма и баланс эритроцитов в организме.
Если вы не будете пить достаточно воды, чтобы поддерживать этот процесс, это приведет к накоплению вредных токсинов в организме.

2. Долго отказываетесь от мочеиспускания:

Мочеиспускание и вывод отходов из мочевого пузыря настоятельно рекомендуется для здорового образа жизни почек. Когда мы отказываемся от мочеиспускания, это может привести ко многим серьезным осложнениям, таким как увеличение давления в почках, которое также известно как гидронефроз. В некоторых случаях это может привести к почечной недостаточности.

3. Чрезмерное потребление соли:

Да, если вы потребляете слишком много необходимой соли, это может привести к повреждению почек. Соль поступает вместе с натрием, и потребление натрия вытесняется главным образом.

4. Чрезмерное потребление алкоголя:

Алкоголь — это токсин, который оказывает большое давление на почки и печень. Потребление алкоголя в чрезмерном количестве приводит к осаждению мочевой кислоты в почечных трубах, что вызывает трубную непроходимость и увеличивает шансы на почечную недостаточность.

5. Высокобелковая диета:

Употребление белков полезно для здоровья, но не ешьте белки в избытке. Слишком большое количество белков увеличивает метаболические нагрузки и может повредить почки в долгосрочной перспективе.

6. Чрезмерное потребление кофеина:

Потребление продуктов, содержащих большое количество кофеина, таких как шоколад, кофе и безалкогольные напитки, может вызвать повышение уровня артериального давления, что, в свою очередь, будет оказывать давление на почки, и это может также вызвать почечную недостаточность в долгосрочной перспективе.

7. Курение:

Курение может привести к быстрому повышению артериального давления и частоты сердечных сокращений. Кроме того, это вызывает снижение кровотока и сужение кровеносных сосудов в почках.
Это ускоряет дисфункцию почек и ухудшает симптомы существующих заболеваний.

8. Прием болеутоляющих средств:

Прием болеутоляющих средств для лечения боли не подходит для здоровья почек. Медицинские эксперты говорят, что прием болеутоляющих средств на регулярной основе может нанести серьезный ущерб вашим почкам. Кроме того, это негативно влияет на функционирование почек.
« 14 привычек, которые вредят мозгу
Учёные победили неизлечимый рак крови и печени! »
  • +56

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
  • avatar
  • alik
Вот плят… тут как раз написано что курить иззя, а как бросить?
Это всё равно что закопаться живым в землю…
  • Поделиться комментарием
+2
Да, бросить курить очень тяжело, но возможно. Все бросают по разному. Я сначала снизил количество сигарет, а через несколько месяцев совсем бросил с таблетками «Табекс» (на пластырь была аллергия). Не курю почти три года, но до сих пор иногда хочется курнуть, особенно когда стрессовая ситуация. Правда, у меня и стаж был большой — курил 42 года. Молодежи все-таки полегче бросать.
+1
Мой папа курил с самой войны (тогда курили почти все) и бросил только после инфаркта в 1970 году… Это продлило ему жизнь на 20 лет ..!
+3
… А ты ещё спрашиваешь, отчего коленки болят… тут прямая связь через почки с курением… брось, Алик, отраву!
+1
  • avatar
  • alik
Сегодня бросил курить, как выдержу 3 м-ца, с меня для тебя шампанское. Пьём вместе.
+3
  • avatar
  • alik
Слава Богу коленки не болят, спина болит, может быть от почек, где есть киста. Всё завтра брошу… как же это не просто, уже не раз бросал…