Массаж «точки долголетия», избавляющий от 100 болезней!

Массаж точек один из древнейших методов лечения распространенных на Востоке.
Одна японская легенда гласит, что в древние времена жил один счастливый человек, который получил от отца бесценное знание — знание о точке долголетия или точке ста болезней. Следуя заветам отца, сын ежедневно прижигал эту точку и увидел рождение и смерть нескольких императоров.
Массаж точек один из древнейших методов лечения распространенных на Востоке. Ему уже несколько тысяч лет. Всего на теле человека находится 365 точек и 12 главных меридианов, что напоминает количество дней и месяцев в году. Действие точечного массажа основано на учении о меридианах и каналах, которые связанны с определенными органами. В китайской медицине тело рассматривалось как энергетическая система, поэтому посредством массажа можно воздействовать на течение энергии и функциональную активность органов.

Тогда что же это за точка ста болезней?

Эта точка — Цзу-сан-ли! С китайского «Цзу» переводится, как нога, «сань» — значит три, «ли» — селение, расположенное на проезжих путях. Так как китайская медицина включает знания об энергетических меридианах, то эти каналы и можно сравнить с дорогами, точки — с селениями, расположенными вдоль дорог. Поэтому точка Цзу-сань-ли — это селение, расположенное на ноге на три цуня ниже колена.
Эта точка считается одной из главных. На Востоке ее массируют не только больные, но и здоровые люди с целью профилактики и обретения долголетия! О том, как важна эта точка можно узнать, прочитав древние трактаты по китайской медицине.
Например, в «Каноне священного предвестия Бянь Цюэ…» от 1329 года говорится, что точка Цзу-сань-ли «… лечит сотню болезней мужчин и женщин, переутомление пяти цзан-органов, семь болезней [половых органов], болезни селезенки и желудка, все болезни связанные с Ци, все болезни связанные с уплотнениями, все болезни связанные с паразитами, все глазные болезни, воспаление горла, ветер-холод, все виды боли».
Действительно солидный список нозологических форм. Это и понятно, ведь основными функциями этой точки являются поддержка жизненной энергии (Ци), восполнение первичной Ци. Она влияет на укрепление селезенки, гармонизацию желудка, а также — на рассеивание ветра, растворение сырости, восстановление проходимости в каналах и оживление коллатералей.
Чтобы определить точку Цзу-сан-ли необходимо положить ладонь на колено так, чтобы пальцы были прижаты к голени, тогда кончик безымянного пальца укажет на «точку ста болезней». Она расположена книзу от наружных краев коленных чашечек, в стороне от бугорков на больших берцовых костях, в небольших углублениях.
Массировать Цзу-сан-ли лучше до обеда, по часовой стрелке 9 раз круговыми движениями попеременно на каждой ноге и так в течение 10 минут. Такой массаж оказывает стимулирующее действие. Массаж после обеда и против часовой стрелки — успокаивающее действие. В конце массажа можно почувствовать легкость в теле. Во время массажа иногда ощущается болезненное покалывание в области лобной части головы, в ногах и лопатках.
« 9 народных средств от насморка
Мудрые советы от бабушки-травницы »
  • +166

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Ещё есть точка Хэ — Гу. Находится на тыльной стороне кистей рук. То же точка долголетия и то же от ста болезней. Она более доступна ибо чтобы её массажировать не требуется снимать штаны.
  • Поделиться комментарием
+5
Я уже давно читал про эту точку «Цзу-сан-ли»в переводе древнекитайского трактата. И когда не забываю — массирую её старательно… Вот уже прожил на 1о лет больше, чем надо (шучу)..!…… В оригинале трактата ещё указывалось, что если был перерыв в массажах, то следующий цикл надо начинать с новолунья… Не всегда удаётся об этом вовремя вспомнить, но и так просто, в «рабочем порядке» — тоже ничего, чувствуется некое облегчение жизни. Хорошо, что человек может делать это себе сам, не прибегая к посторонней помощи. Здесь выше показано фото, из которого явствует, что кроме массажа, эту волшебную точку следует прижигать некоей сигаретой для усиления лечебного эффекта… Так вот, открываю главную тайну, что эта сигарета, в соответствии с рекомендациями оригинала древнего трактата, должна быть с марихуаной (!!!). Сами понимаете, что у нас за попытку достать марихуану можно попасть в кутузку и даже получить срок… В Китае это не запрещено и на Алиэкспрессе теоретически можно заказать порцию марихуаны рублей так всего за 150, т.е. совсем недорого… Что из этого выйдет — не знаю, не пробовал. Скорее всего вас арестуют уже при получении посылки на почте России… Что же можно придумать в наших условиях? Я провёл собственное исследование. По открытым источникам выяснил, что марихуана перед реализацией наркотического эффекта, резко повышает чувствительность нервных окончаний в тканях организма и т.п. За этот момент я зацепился и в процессе проб выяснил, что для получения желательных результатов, можно перед массажом втирать в указанные точки такие доступные препараты, как всем известная мазь «Звёздочка», или уникальный гель «Активист», который продаётся не в аптеках, а в отделениях почты России (по крайней мере в Москве). Кроме того, эти точки можно успешно активировать физиотерапевтическим прибором «Дарсонваль», но я не врач и настоятельно этих советов давать не могу… Основываюсь только на личных впечатлениях. А точки — действительно хорошие ..!
  • Поделиться комментарием
+1
Зачем тебе марихуана? Полынь сойдёт.
+1
Пробую втирать аптечную настойку полыни. Результат будет ясен только со временем… Просто, упоминание о сигаретах с марихуаной содержалось в оригинале старинного китайского трактата. А прижигание сигаретой я заменил на обработку прибором «Дарсонваль» в точечном электроискровом режиме…
0
Не стоит зацикливаться на марихуане
+2
спасибо.
  • Поделиться комментарием
+1
слегка не поняла, как найти эти точки. На фото показано со сторону под коленом, а пишут, что надо положить ладони на колени???
  • Поделиться комментарием
+5
Они легко ищутся. Если, сидя на стуле, смотрите на свою правую коленку, то совсем рядом с коленной чашечкой, чуть ниже и правее. Там есть ямка… С левой всё так же, но наоборот… -
0
это тайна