6 симптомов того, что у вас тромб в сосудах

При разных заболеваниях системы кровообращения, патологии сосудистой стенки, гемостаза, нарушениях обменных процессов возникают предпосылки к тромбообразованию, тогда сгустки можно найти в венах, артериях разного диаметра и даже в полостях сердца.
Тромбы, находясь в просвете сосуда, затрудняют продвижение крови, а это способствует гипоксическим и ишемическим нарушениям в тканях. Если сверток закрывает более 90% сосудистого просвета, то возможны инфаркты с некрозом клеток органа или ткани. Несложно догадаться, что инфаркт в сердце, ткани головного мозга, кишечнике и других органах способен не только вызвать нарушение выполняемых ими функций, но и явиться причиной смерти.

1. Усталость

Любая болезнь, включая тромбы, будет иметь защитные системы организма, что может привести к усталости. Как и во многих других симптомах тромбоза глубоких вен, усталость может быть неспецифической, и ее первопричину трудно диагностировать. Таким образом, важно быть в поиске других симптомов сгустка крови, если вы часто чувствуете усталость. Отличительной особенностью усталости, связанной с тромбами, является то, что вы будете чувствовать усталость без какой-либо очевидной причины. Другими словами, вы почувствуете себя истощенным, даже если вы не занимаетесь интенсивной физической нагрузкой, и усталость может произойти, даже если вы спите столько или больше, чем обычно.

2. Лихорадка

Сгусток крови, особенно если он отсоединяется и попадает в кровоток, может вызвать лихорадку. Помимо повышенной температуры тела, симптомы лихорадки включают потливость и дрожь, постоянную головную боль, слабость тела, обезвоживание и снижение аппетита. В тяжелых случаях лихорадка может вызвать дополнительные симптомы, включая раздражительность и нарушения настроения, спутанность сознания, судороги или даже галлюцинации. Эти симптомы обычно возникают, если температура тела поднимается до 39,4 и 41,1 градуса по Цельсию.

3. Чувствительность кожи

Зачастую кожа, окружающая сгусток, даже если она глубоко внутри ноги, может стать довольно чувствительной на ощупь без признаков синяков на поверхности кожи. Вены под кожей в пораженной области также могут стать видимыми через кожу, хотя это обычно не происходит, пока тромб не достигнет относительно больших размеров. Обратите внимание, что чувствительность может возникать в обеих ногах, даже если только один из них страдает от тромба. Это может быть связано с тем, что вы подсознательно поддерживаете свою более сильную ногу, которая, в свою очередь, может вызывать напряжения мышц и суставов, которые впоследствии проявляются через боль и чувствительность.

4. Нет симптомов

Примерно половина из тех, кто испытывает сгусток крови в ноге (или тромбоз глубоких вен), практически не имеют симптомов. В то время как бессимптомный сгусток крови обычно является признаком того, что тромбоз еще не достиг серьезной стадии, это не всегда так. Даже крупные сгустки крови, которые требуют немедленной медицинской помощи, могут иногда не вызывать никаких симптомов, пока сгусток не вытеснит и не пройдет через кровоток. Это одна из причин, по которой важно активно предотвращать образование тромбов, если у вас повышенный риск. Надевайте удобную, свободную одежду, избегайте стояния или сидения в течение долгого периода, уменьшите потребление соли и оставайтесь физически активными.

5. Боли в ногах

Тромбоз глубоких вен также может вызвать у человека ощущение боли в одной или обеих стопах. Причина, по которой возникает боль стопы, заключается в том, что сгусток крови в ноге ограничивает или блокирует приток крови к стопам. В результате ткани в ногах не получают достаточного количества кислорода из крови и это вызывает боль.

6. Обесцвечивание кожи

В результате сгустка крови конечности, такие как лодыжка или стопа, могут стать бледными из-за уменьшения притока крови в область, в дополнение к этому вы будете чувствовать холод при касании. Если сгусток крови не лечится, область может приобретать голубоватый оттенок и стать более прохладной на ощупь, это значит что кровоток из--за сгустка крови в ноге стал хуже.
Прежде чем предпринять любые советы из интернета, посоветуйтесь с врачом!
« ВОЗ назвала самую смертоносную инфекцию в мире
4 причины, из-за которых бывают судороги ног »
  • +131

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Всё верно!!! и понятно, что жизнь в движении!!! пройдусь ка прокачаю свои сосуды ;--))…
  • Поделиться комментарием
+1
  • avatar
  • nkran
6 симптомов (один из них без симптома!), которые могут сопровождать практически каждое заболевание! В чём смысл статьи?!
  • Поделиться комментарием
+4
Спасибо за информацию. К сожалению когда тебе уже почти 58.многие симптомы уже присутствуют
  • Поделиться комментарием
+2
А когда 72, уже все симптомы и даже больше…
+8
Очень полезная, интересная и нужная статья! Большое спасибо!
  • Поделиться комментарием