5 простых советов как укрепить сердце

Как укрепить сердце: 5 простых советов
1. Ходи пешком каждый день не менее 45 минут. Если приучить себя к этом сложно, возьми за правило после прогулки звонить кому-нибудь из друзей и «отчитываться».
2. Контролируй артериальное давление. Если достигает 140/90, стоит принимать меры. Нужны регулярные аэробные нагрузки (плавание, например), контроль веса, недосоленная пища.
3. Следи за уровнем холестерина. Особенно важно, чтобы было достаточное количество хорошего холестерина – около 2 ммоль/л (сдай анализ крови). Его повышают оливковое масло, орехи.
4. Осторожно с сахаром – не покупай продукты, в списке ингредиентов которых сахар входит в пятерку первых.
5. Съедай в день 9 порций овощей и фруктов – разных! Порция – это столько, сколько помещается в твоей пригоршне (примерно 100 г).
« Продукты, которые снижают уровень сахара в крови
4 способа распознать инсульт, чтобы спасти себе... »
  • +82

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+5
Самое тяжелое — заставить себя поедать 900 г разных овощей и фруктов каждый божий день. Да и накладно.
  • Поделиться комментарием
+1
Ну что вы это совсем не много, 2 больших яблока вот вам уже и 900 гр… за день я думаю вы скушаете их.
+1
лучше 2 тыквы!
0
А я только соки пью… разные. Стараюсь покупать подороже… Не хочется овощей и фруктов, особенно импортных, да и жевать уже нечем… Иногда делаю тушеные овощи. Прогулки — до магазина и обратно. «Отчитываться» не перед кем — иных уж нет, а те далече… да и не люблю отчитываться… Солёного не ем вообще, сладкое стараюсь сократить… Таковы «издержки» наступившей как-то неожиданно старости ..!
0
не думаю, что выпитые соки — это здорово — ведь нам постоянно напоминают, что соки — сплошь подделка- там от силы 25-30 % натурального сырья — остальное — красители, хим добавки и подсластители — так что не надейтесь на качество и цена вовсе не гарантирует качество продукта — лучше простые продукты на мелкую терку и немного водички — под крышкой пропарить или в духовке — капусту, свеклу, морковь