3 натуральных энергетических напитков для пожилых

3 рецепта абсолютно натуральных, полезных и безопасных энергетических напитков для пожилых людей.
Их нет на прилавках супермаркетов. Их нет и в аптеках. Их надо готовить самостоятельно. Но их рецепты чрезвычайно просты, а ингредиенты дешевы и доступны всем, даже тем, у кого совсем мизерная пенсия.

Рецепт 1

Возьмите 3 литра молочной сыворотки, добавьте 1 стакан сахарного песка и 2 столовые ложки сметаны, перемешайте. В марлевый или полотняный мешочек всыпьте половину стакана сушеной травы чистотела и опустите в сыворотку, прижав его чем-нибудь сверху или предварительно привязав грузик (например, чайную ложечку) во избежание всплытия. Поставьте будущее питьё в прохладное темное место на 7-10 дней.
Затем напиток процедите, тщательно отжав мешочек с чистотелом, и готовый напиток уберите в холодильник. Пейте по половине стакана 3 раза в день за полчаса до еды.
Этот натуральный энергетик не только придает силу и бодрость, но и укрепляет иммунитет, улучшает работу кишечника и нормализует вес.
Следует последовательно выпить 3 банки сыворотки, после чего сделать перерыв на полгода, а потом повторить курс.

Рецепт 2

Переберите 1 стакан неочищенного овса (прямо в шелухе, такой продается в аптеках и стоит дешево), промойте в сите под проточной водой. Залейте пятью стаканами холодной воды и поставьте на огонь. Как закипит, огонь убавьте и варите овес до тех пор, пока объем воды не
уменьшится вдвое. Процедите. Добавьте молока столько, сколько у вас осталось отвара после выкипания (это будет примерно пол-литра на пол-литра). Прокипятите овсяно-молочную смесь. Добавьте 4 столовые ложки меда и доведите до кипения, но не кипятите. Храните в холодильнике, перед употреблением грейте.
Принимайте по половине стакана каждое утро на голодный желудок. Если вам предстоит напряженная работа, пейте напиток в течение всего дня перед едой. Такой энергетик придаст сил даже при старческой слабости и в восстановительный период после болезней.

Рецепт 3

Почистите корни имбиря и пропустите через мясорубку или натрите на мелкой терке. Выжмите сок из свежего лимона и добавьте к нему жидкий мед (если жидкого нет, загустевший мед растопите на водяной бане). Теперь все ингредиенты – кашицу из имбиря, лимонный сок и жидкий мед тщательно перемешайте. Добавьте теплой кипяченой воды ровно столько, чтобы смесь стала напитком. Все составляющие можно брать в произвольных пропорциях, на качество напитка это не влияет.
Принимайте приготовленный энергетик утром по маленькой рюмочке (25-30 г) перед едой,
предварительно взболтав.
Внимание! – может восприниматься на вкус как алкогольный напиток. Но мы-то знаем, что алкоголя в нем нет ни грамма, ни капли. Такому свойству энергетический напиток обязан имбирю – пряному и терпкому корню.
Имбирный энергетик нормализует давление, повышает иммунитет, превосходно тонизирует. А если принимать его 3-4 раза в день, то даже вечером и ночью вы будете готовы на подвиги. Но если хотите все-таки в темное время суток спать, то во второй половине дня
воздержитесь от приема напитка.
Вот такие натуральные, чрезвычайно полезные, бодрящие и придающие ощущение молодости напитки вы можете готовить самостоятельно в домашних условиях. Их стоимость будет удивительно низкой, физических затрат на их приготовление они практически не требуют, а эффект приятно удивит вас самих.
« Самые полезные каши!
Имбирь с чесноком - лекарство от 100 болезней! »
  • +56

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Уже несколько лет делаю смесь имбиря, лимона и мёда. мёд не надо растапливать, смесь лимона и имбиря и так хорошо его разбавит. Использую как добавку в чай, для вкуса, а на здоровье как действвует, не знаю.
  • Поделиться комментарием
0
  • avatar
  • alik
С одного литра молока, получается 0,5 литра сыворотки, чтобы набрать 3 литра надо 6 литров молока по 40 руб. за литр = 240 руб.
Срочно становлюсь олигархом, а свою минимальную пенсию подарю ему.
  • Поделиться комментарием
0
Иногда вижу сыворотку в магазине.На рынке с молочницами можно договориться.Стоит дешево.
0
А если самому делать творог, то сыворотка просто отходы производства. Правда, рачительные хозяйки на ней тесто для оладий замешивают, они пышнее получаются. Ещё некоторые ей волосы моют — говорят, укрепляет и блеск придаёт.
0
  • avatar
  • alik
А я сыворотку использую для полива на огороде помидор, огурчиков, смородины, малины и др. культур. Зимой просто замораживаю, а летом использую.
+1
Я творог делаю сама, а на сыворотке- хлеб.
0
  • avatar
  • alik
Хлеб на сыворотке неважный, тяжёлый, плохо пропекается и закисает за 2 дня.