Как вывести соли в почках при беременности

Как вывести мочевые соли и камни в почках при беременности, наличие которых подтверждаются результатами плановых анализов и обследованием УЗИ, женщина обязана знать, чтобы не допустить обострения заболевания. Тем более, если еще до беременности девушка имела хроническую патологию системы мочеиспускания.
Во время вынашивания ребенка происходит двойная нагрузка на почки, ведь они также выводят токсины и будущего ребенка. Любая задержка оттока мочи по причине мочекаменной болезни несет опасность. Поэтому при появлении:
неприятных ощущений при испускании мочи;
боли в области почек;
изменения цвета и состава мочи;
частых позывов к отхождению мочи;
тошноты с рвотой;
повышения температуры организма;
явных отеков;
высокого давления, беременной женщине следует обратиться к врачу и пройти диагностику, потому что перечисленные симптомы заболевания почек проявляются в виде ответной реакции на воспаление моче-выводящих путей.
Почему появляются и как лечить соли в почках? Бытует мнение, что в период беременности песок в почках и камни образуются из-за нарушений обмена веществ: мочевой кислоты, фосфора, кальция и др. Поэтому лечение мочекаменной болезни нужно начинать с умеренного питания и соблюдения режима труда и отдыха.

Соли в почках: анализы мочи при беременности

Заболевание почек народными средствами в домашних условиях устранить не возможно. Соли при женской беременности природными лекарствами самостоятельно не лечатся.
При беременности и в период лактации лечащий врач следит за состоянием здоровья и в необходимых случаях, для соблюдения питьевого и солевого режима, предлагает ряд мер, которые помогают вывести соли и камни в почках.
Лечебный процесс, как правило, зависит от размеров солевых отложений в почках. После определения типа нарушения обменного процесса подбирается строго индивидуальное назначение правильного питания.
Например, имея диагноз мочекислого диатеза, из рациона беременная женщина исключает молочные и растительные продукты, шоколад и чай. Фосфорнокислый диатез протекает с совершенно другими противопоказаниями: это картошка, зеленые овощи, яйца. Жирная пища категорически запрещается к употреблению при щавелевокислом диатезе.
Диета при мочекаменной болезни строится под конкретную пациентку с ее историей заболевания. Боли в почках снимаются назначенными медиками анальгетиками и спазмолитиками.
Вывести соли и камни в почках из организма в домашних условиях, когда протекает беременность, народными средствами вряд ли получиться. Чтобы не нанести вред еще не родившемуся ребенку, будущая мама должна понимать, что народные методы в ее положении неприемлемы.
« Когда пора завязывать со сладким?
6 страшных фраз, которые вы можете услышать от... »
  • +2

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.