Несколько удивительных фактов о глицине

Глицин стоит копейки, его едят школьники и пенсионеры. Он относительно безвредный и считается чуть ли не самым безвредным ноотропом. Однако этот препарат не так прост, как кажется.

• Аминокислота глицин является пищевой добавкой Е640 для вкуса и аромата. Глицис в переводе с греческого – сладкий. Синтетический глицин сладкий на вкус, без выраженного запаха, порошок белого цвета. Он успешно маскирует неприятный вкус и аромат некоторых продуктов. Как правило его применяют в производстве алкогольных напитков.
• Глицин снижает токсичность других химических соединений, так как он способен связываться с ними и нейтрализовать. Это свойство можно использовать для детоксикации при отравлениях, в том числе для лечения алкоголизма или при похмелье.
• Достаточное количества глицина в организме помогает предупредить сахарный диабет, так как он прямо влияет на расщепление глюкозы и преобразование ее в энергию. Это, конечно, не значит, что с помощью глицина можно вылечить диабет, но глицин помогает сохранять здоровье, регулируя обмен углеводов.
« Пищевые добавки, которые полезны и безопасны...
Противовоспалительный чай с корицей и куркумой »
  • +128

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Даа! СТРАННО! А почему в скорой помощи (У нас в городе!)в первую очередь для снижения давления дают глицин!? Да и у меня он снижает давление и причем сильно-всего от 2-х таблеток!!!
  • Поделиться комментарием
0
Глицин повышет сахар крови у меня, и по описанию его воздействия хотелось бы попить для улучшения памяти…
  • Поделиться комментарием