Учёные назвали признак скорого появления рака

Ученые Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе (США) выявили механизм, который позволяет клеткам рака усваивать глюкозу и получать энергию для выживания и роста опухоли.

При этом повышается содержание в клетках специфической молекулы, по которой можно определить предраковые состояния. Об этом сообщается в пресс-релизе на MedicalXpress.
Исследователи обнаружили молекулу, названную натрий-глюкозным котранспортером 2 (SGLT2), которая является белком, отвечающим за перенос глюкозы внутрь клетки. Раковые клетки нуждаются в глюкозе, чтобы обеспечить свое выживание и рост, поэтому другой тип транспортных белков — глюкозные транспортеры (GLUT) — критически важны для них. В предыдущих исследованиях было показано, что SGLT2, возможно, играет важную роль в развитии некоторых типов рака, включая рак простаты и поджелудочной железы.
Ученые воспользовались позитронно-эмиссионной томографией, чтобы определить активность различных транспортеров глюкозы в клетках рака легких на разных стадиях развития. Оказалось, что в клетках содержится большое количество SGLT2, что указывает на то, что недавно сформировавшиеся опухоли снабжает себя углеводами преимущественно через натрий-глюкозный котранспортер, а не через GLUT. Кроме того, повышение концентрации SGLT2 может происходить до возникновения опухоли, что делает его удобным маркером для выявления злокачественных заболеваний на ранних стадиях.
« Легко и просто возвращаем себе бодрость!
Полезные свойства винограда »
  • +37

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

+4
Похоже, у онкоцентров образовалась нехватка больных… Прямо какая-то истерия началась: в СМИ, с экранов ТВ, в И-нете… Учитывая психосоматическую составляющую проявления раковых клеток, следует ждать долгожданного притока в клиники. Ура, товарищи! Меня бесит это.
  • Поделиться комментарием
+3
Мне так показалось не смотря на то что я крещённый, то что маньяков трудоустроили в онкоцентры и этим нелюдям понравился бизнес на детской онкологии.
0
Моё изобретение в иммунотерапии уже более 11 лет помогает людям победить рак с помощью стимуляции «перезапуска» противоракового иммунитета. Только совсем глупые и ленивые в наше время допускают быть этому заболеванию. Рак лечит иммунотерапия так же как и обычную простуду.
  • Поделиться комментарием
0
Как же действовать? В случае, если опухоль удалена и химия пройдена. Я советую чеснок есть каждый день. В чём заключается Ваше изобретение?
0
Независимо от всего известного существует природный «перезапуск» противоракового иммунитета. Если процесс «перезапуска» заторможен плохим питанием для путей ликворо-отток то тогда на помощь приходит моё изобретение пищевой стимулятор «перезапуска» противоракового иммунитета. Полезно для профилактики функций противоракового иммунитета и полезно восстановление активного иммунитета для уже заболевших людей
0
Здравствуйте. Напишите, пожалуйста, подробнее о своем изобретении.
0
Наберите в интернете Изобретатель Литвинов Александр Васильевич «Живой Жир» в иммунотерапии. Отвечу на все вопросы пишите
0
Так что же это? Препарат, правильное питание или что? Напишите подробнее, пожалуйста.
0
Это технологическое изобретение. Новый продукт питания из композит масло-жира «белок теплового шока» изготавливать ТУ 9215-001-0157844030-2007 можно в домашних условиях соблюдая ноу-хау этого изобретения. Каждому человеку необходим этот жир для иммунной системы и когда возник дефицит то и тогда возникает сама проблема активности противоракового иммунитета. Набирайте в интернете Изобретатель Литвинов Александр Васильевич «Живой Жир» в иммунотерапии.
0
Так потребление сахара не влияет на размножение раковых клеток, если не через GLUT?
  • Поделиться комментарием