3 группы продуктов, вызывающих рак!

По данным Всемирной организации здравоохранения, каждый шестой землянин умирает от рака. Только в 2018 году онкологические заболевания унесли 9,6 миллиона жизней. Примерно в трети случаев рак развился из-за неправильного питания, утверждают специалисты. К каким продуктам надо относиться с осторожностью?

Сладкая смерть

«Сахар и искусственные сахарозаменители — номер один в списке опасных продуктов. Чрезмерное употребление рафинированного сахара может привести к хроническим заболеваниям эндокринной, сердечно-сосудистой систем, а также стать причиной ожирения. Заменители сахара, искусственные красители и ароматизаторы, напитки и продукты, их содержащие, очень токсичны. Проникая через слизистые оболочки гортани и пищевода, они способны запустить злокачественный рост клеток, а не только стать причиной ожирения. Злоупотребление вредными продуктами может привести к раку горла, пищевода и желудка и других органов и систем», — рассказала РИА Новости Наталья Сукорцева, врач-онколог, заведующая онкологическим хирургическим отделением комбинированных методов лечения Клиники кластерной онкологии УКБ 1 Сеченовского университета.
Сахар опасен еще и потому, что способствует стремительному росту злокачественных новообразований, утверждают бельгийские ученые. Раковые клетки размножаются за счет очень быстрого гликолиза (так называется процесс расщепления глюкозы без участия кислорода). Его скорость в опухолевых клетках может быть в двести раз выше, чем в нормальных тканях. Побочный продукт сверхскоростного гликолиза — 1,6-бисфосфат фруктозы — способен активировать особые белки, производимые генами RAS. Они, в свою очередь, вызывают еще больший рост злокачественной опухоли. Получается порочный «сахарный» круг.
Согласно исследованию международной группы ученых, чрезмерное потребление сахара способно вызывать рак прямой кишки, груди и мочевого пузыря, но может защитить от глиомы — одного из самых распространенных типов рака головного или спинного мозга. Проанализировав данные около миллиона человек, биологи обнаружили, что низкая концентрация сахара в крови и тканях мозга статистически связана с высокой вероятностью развития злокачественной опухоли нервной ткани.
Опасная колбаса
В конце 2015-го Международное агентство по исследованию рака (МАИР) признало колбасу и изделия из переработанного мяса продуктами с доказанной канцерогенной активностью. Согласно экспертному заключению МАИР, регулярное их употребление может привести к развитию колоректального рака — даже 50 граммов переработанного мяса в день повышают шансы заболеть онкологией на 18 процентов.
«Полуфабрикаты, колбасные изделия, мясные копчености, ветчина содержат опасные для здоровья консерванты, много соли и различные химикаты. Поэтому если регулярно есть на завтрак, обед и ужин такую пищу, то вполне можно заработать рак толстой кишки», — пояснила Наталья Сукорцева.
Кроме того, любовь к колбасе и сарделькам может привести к развитию рака молочной железы, считают ученые из Университета Глазго (Великобритания). Исследователи проанализировали рацион питания более 270 тысяч европейских женщин и уровень заболеваемости онкологией. Оказалось, что одна сосиска в неделю увеличивает риск возникновения злокачественной опухоли на 15 процентов. Также вредно есть много красного мяса. Вместо него ученые советуют питаться птицей или рыбой.

Жирное, вкусное, неполезное

Продукты с высоким содержанием жира способствуют появлению агрессивных злокачественных опухолей и увеличивают скорость их роста почти в сто раз, показалиэксперименты на генно-модифицированных мышах. Американские ученые отключили у грызунов ген, кодирующий белок Lpcat3, который контролирует синтез фосфолипидов в клеточных мембранах. В результате в организме мышей повысился уровень холестерина. Это привело к стремительному делению стволовых клеток в тканях кишечника и вызвало рост злокачественных опухолей у лабораторных животных.
К похожим выводам пришли и исследователи из Массачусетского технологического института (США), в течение нескольких недель кормившие мышей жирной пищей. В результате в кишечнике грызунов наблюдался рост и размножение стволовых клеток, что увеличивает шансы на развитие рака.
«Систематическое употребление трансжиров, чипсов, попкорна, животных жиров действительно может привести к повышенному уровню холестерина, гипертонии, ожирению, вызвать необратимые мутации клеток и, как следствие, привести к злокачественным процессам в организме», — подтверждает онколог Наталья Сукорцева.

В экспериментах на генно-модифицированных мышах было показано, что высокий уровень холестерина вызывает стремительный рост и деление стволовых клеток в тканях кишечника. В результате возникают злокачественные новообразования.

Главное — правильно приготовить

По мнению французских и бразильских ученых, рак вызывают не какие-то определенные продукты, а способ их приготовления. Причиной возникновения онкологии часто становится так называемая ультраобработанная пища — хлебобулочные изделия и снеки, газированные напитки, кукурузные хлопья с сахаром, полуфабрикаты и восстановленные мясные продукты. Такая еда отличается высоким содержанием сахара, жира и соли, однако бедна витаминами и клетчаткой.
Исследователи проанализировали данные более ста тысяч человек и выяснили, что увеличение потребления продуктов высокой степени обработки на десять процентов приводит к повышению риска развития онкологических заболеваний на 12 процентов. В частности, для рака молочной железы этот показатель составляет 11 процентов.
Однако специалисты подчеркивают, что механизмы возникновения злокачественных опухолей не до конца изучены. Онкологические заболевания, как правило, результат совпадения нескольких факторов — генетических мутаций, плохой экологии, неправильного питания и образа жизни.
Распределение продуктов в рационе добровольцев, участвовавших в исследовании французских и бразильских ученых.
«Конечно, нельзя обвинить тот или иной продукт или пищевую добавку в возникновении и развитии онкологических заболеваний, онкопроцесс очень сложен, но наше питание зачастую может стать пусковым механизмом образования опухоли. Питание должно быть полноценным, разнообразным, но умеренным. Это необходимо для нормального обмена веществ и восполнения организма питательными веществами. Также надо вести здоровый образ жизни и отказаться от вредных привычек. И самое важное, не употреблять в пищу продукты с длительным или истекшим сроком годности», — советует Наталья Сукорцева.
« Лечебное растирание солью по-шведски
Что произойдет с организмом, если перестать... »
  • +50

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Все продукты питания, производимые в наши дни, содержат ракообразующие консерванты! Это есть нажива власть имеющих, как торговля оружием! Стране стали нужны потребители во всех сферах. К людям относятся как к потребителям! Даже Олимпиада это нажива!
  • Поделиться комментарием
+2
Чтобы не было тупых бестолковых врачей, абитуриентов-медиков надо прежде всего отбирать по умственным способностям, а это заметно по успешности в математике и физике, тупые с математикой не дружат. У кого с математикой плохо, пусть идут в дворники и уборщицы, таким вообще противопоказано получать высшее образование.
  • Поделиться комментарием
-1
Тогда у нас будет переизбыток дворников и уборщиц! Видимо у Вас с математикой всё хоккей! А с мозгами, как то не очень!
0
" Видимо у Вас с математикой всё хоккей! А с мозгами, как то не очень!"
А так не бывает. Или человек умный, и тогда для него физика, химия, математика, русский не проблема, или он тупица, тогда по всем этим предметам еле-еле вылазит на тройки.
0
Ваша теория не работает! Все тупицы, сейчас занимают у нас руководящие посты в Государстве! Если бы они были отличниками по математике, физике, химии, тогда бы наш народ жил, как в Японии, США, Германии и т.д. Вот такие реалии, а не Ваши теории!
0
«Ваша теория не работает!»
Любопытно было бы узнать, а почему не работает? Я ничего не понял. Ну да, тупицы, да в математике они все ноль. Но моя теория тут при чём?
У нас всё происходит строго по Тойнби (профессор-историк, создавший теорию возникновения, развития и гибели цивилизаций, 1889 — 1975). Зарождение новой цивилизации по Тойнби происходит благодаря тому, что в гибельный для населения момент в руководстве оказались умные творческие люди, которые вопреки обстоятельствам создают новую цивилизацию, как ответ на угрозу. Потом идет развитие, расцвет, надлом, спад и распад цивилизации. Надлом и дальнейшие события происходят из-за того, что умных в руководстве цивилизации вытеснили тупые, которые намного искуснее в подковерных делах благодаря отсутствию принципов, совести, какой бы то ни было морали, привычке приспосабливаться и т.д. По принципу «Рожденный ползать везде пролезет». Тупых жизнь заставляет быть такими, бог ума не дал, они отсутствие ума возмещают хитростью, подлостью и т.д. И вот рано или поздно в любой цивилизации тупые благодаря своей «высокой проходимости» вытесняют умных из руководства государством (империей, цивилизацией). С этого начинается надлом, и дальше события идут по схеме до окончательного распада. Что мы и наблюдаем сейчас в РФ.
Книга «Постижение истории», автор А. Тойнби, больше 1000 страниц.
0
Иван, зачем так много буковок! И так понятно, что миром правят дураки! А в нашей стране, и без Ваших теорий заметно!
0
Только не мои теории, а тот самый Тойнби. И потом, дураки правят исключительно в неуспешных странах вроде Венесуэллы или Сев.Кореи, а есть ещё успешные, с высокоразвитой экономикой, и в которых люди хорошо живут.
0
Вы хотите сказать, что нами правят успешные, и экономика у нас высокоразвитая? А уж про то, как у нас хорошо живут люди, я вообще молчу! Куда там США, Японии, Германии до жизни наших людей! Им бы пару наших успешных правителей, они бы быстро достигли нашего уровня! Да, математика прямо творит чудеса!
0
Первое-это то что рак излечивает иммунотерапия так же просто как и обычную простуду.Второе- это именно качество технологической воды влияет на то что жирная еда станет Правильным питанием для противоракового иммунитета, или жирная еда заблокирует противораковый иммунитет. Я изобретатель точно знаю как избавить человечество от онкологических заболеваний. Я более 11 лет помогаю людям победить рак с помощью иммунотерапии. Люди ещё не готовы относиться к технологической воде, как к самой сути источника энергии жизненных сил и по этому всякий продукт питания с жирами-маслами могут изготовить как источник, вызывающий рак.
  • Поделиться комментарием
0
Что такое технологическая вода. Вы все точно знаете, но ничего конкретного не пишите
0
Ну, если Вы знаете, как излечить эту страшную болезнь, тогда почему до сих пор умирают люди? Вам человечество, ещё при жизни поставит памятник золотой! Чего пишем сюда, а не в Кремль?
+8
проще простого опасные для здоровья консерванты и химикаты запретить законодательно и безжалостно сажать нарушителей. Так же поступать с сельхозпроизводителями, которые подкармливают скот и птицу антибиотиками и гормонами, а растения смертельными гербицидами.
Так нет же. Чем больше данных от ученых, чем больше заболевших, тем опаснее становится еда в России. Судя по всему, нас травят умышленно.
  • Поделиться комментарием
+1
Полностью с Вами согласен! Что умышленно травят, это не очень правильно. Это всё ради наживы, а здоровье людей у них на втором плане!
+1
Умышленно запрещают всё полезное и доступное. Трудно поверить но люди стали наверное самоудовлетворяться горем других людей и это уже наверное не в деньгах интерес.
+2
Может быть, Вы и правы! Но все же деньги у них стоят на первом месте!
0
Но деньги уходят в другие страны на лечение детей и молодых людей. Ведь каждый производитель может изменить воду в технологии колбас и мясных консервов. Правильное питание снизит онкологические заболевания в 11 раз и это действительно и счастье и рост денежного благополучия. Я более 11 лет испытываю преследование за изобретение в иммунотерапии профилактики и излечения рака, онкологии — это совсем не возможно понять этих кубанских чиновников.
0
Но ведь, кроме кубанских есть московские чиновники. Обратитесь туда! Если действительно Ваше изобретение, излечивает такую болезнь, как рак, то со стороны чиновников и научного мира, это преступление! Поезда пока до Москвы ходят! Вперёд, больные люди не могут ждать! Их нужно лечить, а не воевать с чиновниками! Они тоже могут заболеть раком!
0
Вы правы. И 7-го декабря меня приглашают в Москву, чтобы рассказать о моём изобретении на конфедерации целителей. Но врачи местные очень коварные и предусмотрительные нелюди, они всё так организовали что мне трудно и до Краснодара добраться. Я работаю и стараюсь просто помогать людям в этих условиях. Изготавливаю уникальный продукт стимулятор «перезапуска» противоракового иммунитета по адресу моей прописки 352154 РОССИЯ.Краснодарский край. Кавказский район.Хутор Восточный. Улица Восточная № 39. litvinov-54@bk.ru +79186328720
0
Желаю Вам успеха в Москве! И спасибо за адрес!
0
Спасибо на добром слове. Правильное питание избавит человечество от онкологических заболеваний. Я изобретатель точно знаю то почему одни люди заболевают раком, онкологией а других людей защищает противораковый иммунитет от заболевания онкологией.
0
Ну вот и пробивайте своё изобретение в Москве! Пусть Ваше изобретение даст людям излечение от этой страшной болезни!
0
Уже 11 лет моё изобретение помогает людям восстановить активность противоракового иммунитета. Но это менее 0,001% той возможности иммунотерапии излечения с помощью Правильного питания стимулирующего «перезапуск» противоракового иммунитета, чтобы иммунная система вновь смогла самостоятельно уничтожать раковые клетки. Хочется верить в то что разум победит бизнес на БЕС платной химиотерапии и иммунотерапия профилактикой и излечением защитит детей от этого горя. А вообще то трудно понять то что запрет на иммунотерапию и уничтожение моего изобретения только ради тех денег что собирают на лечение онкологии. В нашем детстве в 50-е годы в СССР даже не успели бы запретить помощь детям иммунотерапией как были бы сразу наказаны за горе детей.
+8
Лучше бы эти учёные, научились лечить эту страшную болезнь, а не пугали людей пищей! Нужно переходить на подножный корм. У коров онкологии нет.
  • Поделиться комментарием
+1
к, сожалению, и у коров онкология есть, лейкоз, как самый распространенный, только мы пьем это молоко, а коровку на мясокомбинат, нам с вами.