Шоколад ускоряет потерю веса, если его есть правильно!

Учёные провели эксперимент в течение нескольких недель с почти двумястами тучными взрослыми людьми, мужчинами и женщинами. Критично большой вес угрожал их здоровью и им предложили изменить режим питания, чтобы уменьшить вес.
В результате авторы исследования обнаружили, что те испытуемые, которые включили шоколадное печенье или шоколад или какао в первый прием пищи в день, худели быстрее и дольше.
Особенно удивило и то, что они продолжали терять вес даже после окончания этой программы по похудению.
В то время как половина группы имела низкоуглеводную диету с завтраком всего в 300 калорий, другая половина участников ела в среднем около 600 калорий на завтрак.
Включая продукты, богатые белком и углеводами и даже, иногда ели кусок шоколадного торта!
Хотя в начале все испытуемые теряли практически одинаковый вес, но в конечном итоге (через 32 недели), группа, которая ела шоколад на завтрак, потеряла в среднем 18 килограммов больше.
И это удивило всех! Особенно порадовало испытуемых! Есть любимый шоколад и худеть — это была их мечта. И она осуществилась, благодаря этому исследованию.
Выводы учёных:
Завтрак — это еда, которая наиболее эффективно контролирует уровни грелина, гормона, ответственного за ощущение сильного голода, объясняет Даниэла Якубович, соавтор работы.
Почти все диетологи обычно советуют отказаться от потребления сладостей, чтобы похудеть. Но израильские исследователи доказали, что это не обязательно, если их есть только на завтрак.
Полное исключение из рациона сладостей, значительно увеличивает желание есть эти продукты. А также подвергает человека более сильному стрессу, ухудшению настроения и т.д…
В результате человек начинает их есть в большом количестве, и это вызывает увеличение лишнего веса.
Поэтому, если вы любите шоколад, то ешьте его в первой половине дня! И у вас будет стройная фигура и отличное настроение!
Но не стоит забывать о том, что чрезмерное употребление не пойдёт на пользу.

« 9 проблем со здоровьем ног, которые не стоит...
Лечебное растирание солью по-шведски »
  • +74

    Нравится тема? Поддержи сайт, нажми:


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

0
Итак, начала соль признали не «белой смертью», потом оправдали кофе- не столько вреда, сколько пользы от него, недавно в Грузии легализовали МарьИванну- оказалось: лекарство! теперь вот шоколадик вычеркнули из списка экстремистов. Жду откровений о сигаретах!
  • Поделиться комментарием
+1
Приятная новость! Завтра же испробую новую диету))
  • Поделиться комментарием
+4
Наконец-то пришла долгожданная позитивная информация. Хорошо бы она оказалась правдой.
  • Поделиться комментарием